А что у вас на завтрак?

Сегодня выступаю про завтраки и здоровье. Читать, сопереживать и вникать до конца...!:)

Надысь смотрел французский фильм «Слепой». Ничотак, для одного раза потянет. Едут, значит, два главных героя в машине, оба за сорокет, такие красавцы вроде меня, один полицейский, второй слепой, бывший военный. И слепой говорит:

- Зрение, как здоровье. Начинаешь ценить, когда остаешься без него...

Не уверен, что дословно, но смысл такой. Очевидная и понятная всем мысль, да? Но какого ж хрена никто не ценит, пока не прихватит? Парадокс, упрямство или наше природное раздолбайство даже к самому себе???

Я сам с 92 года не завтракал, как вернулся из армии, так и забил конкретно на этот утомительный процесс. Ну вот не нравилось мне и всё тут. Мало того, что надо с утра запихнуть еду в свой спящий организм, так потом ещё в сон тянет нечеловечески... Сплошное издевательство над организмом! Ну и на обед я частенько забивал тоже, даже так - чаще забивал, чем обедал. Ну не могу я есть, когда невкусно или когда не очень вкусно...или еда не такая, как мне хочется. Лучше потерплю до ужина. Терпел. То есть, чаще всего приём пищи был у меня раз в сутки. Молочуля, фигли! 

Короче накрыло... Диета и волшебные таблетосы сделали своё волшебное дело, тьфу-тьфу-тьфу.

Пасаны (как правило остальная, прекрасная половина человечества такой фигнёй не страдает, я про игнорирование завтраков), заканчивайте раздолбайничать. Кофе - это не завтрак, чесслово! Даже два кофе! Сигареты с кофе тоже завтраком не считаются...:)))  Надо что-то найти для себя, то что вкусно, в идеале ещё и полезно. Я нашёл, делюсь...(см. фото) 

Ну и рассказ автора фотографии и проверянного рецепта:

"Поскольку некоторая часть нашей семьи переведена на совсем здоровое диетическое питание, остальным волей-неволей приходится подтягиваться.

И та самая часть семьи, которой "надо", совершенно не приспособлена к завтракам, а каши и вовсе за еду не считает, приходится упражняться мне :) Вот из последнего, удачно опробованного и пока прижившегося на завтраки - "гранола" (слово модное), мы же давно знаем его по имени "мюсли".

Сама не понимаю, почему до сих пор не делала ее (их), процесс до безобразия простой, а результат удивительно удачный :) На мысль меня, собственно, натолкнул муж словами "не понимаю, почему коробка мюсли стоит таких денег, неужели это так сложно сделать?"

Итак, на противень с высокими бортиками высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев (те, что для варки), мелко режем орехи (у меня была хорошая горсть миндаля - тут ориентируйтесь на свой вкус, много - не мало) + горсть семян подсолнечника (мне очень понравились они тут) поливаем это все парой-тройкой столовых ложек растительного масла (например, из виноградных косточек) и еще тонкой ниточкой пару-тройку столовых ложек меда после чего перемешиваем (удобнее всего руками) и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25-30 минут. Постоянно поглядываем и помешиваем, смесь становится румяной и ароматной. Порекомендую после запекания добавить еще всяких мелко нарезанных сухофруктов или сухо-ягод (отлично пошли у нас персики, клюква, вишня, черника). Добавлять их лучше в уже готовую гранолу, иначе можно их пересушить и потом жеваться они будут с большим трудом :) Приятных завтраков вам! :) Да, есть у этой красоты один огромный недостаток - заканчивается невероятно быстро.. :)"

ПыСы.: сам хмыкал на подобные статейки, помню... Но если чего, я вас предупреждал, угу?...