Успешная карьера женщины разрушает ее брак
Исследование (Бизнес-школы Чикагского ун-та): Женщиныворвались в бизнес, начали отвоевывать позиции мужчин в руководстве, их зарплаты и статус росли. Это произошло благодаря доступности образования, изобретению противозачаточных средств, и там, где женщины могут составить конкуренцию мужчинам. Женщины уже обогнали мужчин по достижениям в образовании, но на 25 % меньше получают за свой труд.
Это объясняется не тем, что женщин недооценивают. В обществе существует стереотип о том, что мужья должны больше зарабатывать, чем жены. Поэтому и жены отказываются от высокооплачиваемых работ и не реализуют себя, чтобы не причинять страдания мужу.
Ранее статус женщины как домохозяйки, а мужчины как кормильца, были связаны с низким уровнем дохода работающих жен. Исследования показывают, что при увеличении зарплаты жены, риск развода увеличивается. Пары, где жена получает больше, менее счастливы. Женщины намерено занижают свой потенциал, чтобы не начать зарабатывать больше мужа. Жена, чей доход может превысить доход ее мужа, часто остается дома или работает меньшее количество часов, чтобы не создавать проблем для своего брака.
Женщины всегда предпочитают партнера с более высокой зарплатой, а мужчина ценит доходы женщины, пока они не превышают его собственные.
Как только женщина зарабатывает больше, чем мужчина, ее доход становится помехой. Та же ситуация и с амбициями, и с интеллектом.
Даже если жена работает больше, чем муж, мужчина не начинает активнее заниматься домашними делами. Женщина пытается компенсировать удар по его самомнению, нанесенный ее зарплатой, и перекладывает на себя еще больше обязанностей по дому. Затем жене надоедает работать дома "во вторую смену", и она сама уходит от мужа.
Ученые уверены в том, что виной разводов в США стало отступления от традиционных гендерных ролей. Сокращение в уровне зарплат и карьеры между мужчинами и женщинами в Корее и Японии также привело к снижению числа браков и рождаемости среди образованных женщин.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Второй момент состоит в том что если все последуют примеру описанному выше то никаких детей, внуков, близких рядом не будет..
В принципе это то чего добиваются глобализаторы.. Меньше народу, больше кислороду..
Так что, Ваши стенания по поводу "все вымрем" явно несостоятельны.
Есть еще один момент который я не привел, точнее не расширил понимание проблемы
Это то что если опять же все женщины последуют вашему примеру, то мужчинам незачем будет вообще связываться с женщинами.. И как следствие отсутствие последующего поколения ударит по промышленности, обороноспособности, ну и прочим отраслям (ранее перечисленное самое важное). В следствии чего страна с легкостью потеряет свой суверенитет. А это как понимаете война, и геноцид коренного населения.
Но вообще, ради нескольких лет старости стоит ли портить себе всю жизнь и жить ее не так, как нравится?
А насчет второго я бы с вами поспорил). К примеру, откуда человек знает что ему будет плохо от того что у него будут дети?)
Он не был в шкуре родителей, так лишь со стороны на это дело наблюдал. Он лишь видел отрицательные стороны в виде детской неожиданности)), да соплей.. А радости от безусловной любви малыша к своим родителям то и нет.. Да и не почувствуют они этого пока сами не окажутся на их месте).
Знаете, вы меня не успокоили. я же вам не просто так привел цифру 1/3, и эта цифра постоянно растет.. обратно пропорционально количеству полных семей..
Прекрасное подтверждение статьи!
Ни один мужчина не останется рядом с женщиной, считающей его "лузером и чмошником". "Ну и к черту такой брак, где у женщин такое дурацкое самомнение." ;-P
Не зря считают, что власть и деньги портят людей.
... а женщин - и подавно. )
А так, знаю массу примеров когда у мужей случался бзик по поводу того что жена стала зарабатывать больше). Вплоть до увольнения, а когда начинали выяснять причину то как правило руководство шло на встречу взъерошенному).
А если женщина успешнее, состоятельнее, сильнее мужчины (например, боксерка или самбистка, бывают и такие), мужчина от такой очень быстро слиняет. Что естественно.
Как это не похоже на женское мнение о "альфонсах" и "нахлебниках". )
на которые способен. Указанный вами ТРАДИЦИОННЫЙ её вариант мне лично видится близким к идеалу, т.к. соответствует био-социальным ролям здоровых людей с
учётом воспитания здоровых, успешных детей.