Химики - террористы.

Из комментариев к посту:"Откуда овощи и фрукты на наших прилавках ? "

Чтобы выжить в условиях капиталистического рая, следует соблюдать следующие правила: "Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на 30-40 минут. Оптимально оставить их отмокать в прозрачной трёхлитровой банке, стоящей на подоконнике. Под воздей­ствием дневного света выход нитратов будет максимальным".   

 А я-то думала, что привередничаю: фрукты и овощи кажутся горькими: "Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не дорогостоящим воском, как мы привыкли думать, а дешёвым синтетическим парафином, сделанным на основе нефте­продуктов (дорогую добавку Е901 заменяют на дешёвый Е905 — микрокристаллический или парафиновый воск, всё равно никто не проверяет). Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры. А попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Также важно тщательно мыть бананы — в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают пресловутым банановым газом — смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели".   

 
 

Как страшно жить!

"Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть «моложе своих лет». Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак".   

 

Отравителей и закон бережет? "Инспекторы имеют право искать только те удобрения, которые внесены в российский реестр. То есть фермер, к примеру, может спокойно поливать ростки ядом кураре или опрыскивать раствором хлорки. По закону его урожай будет считаться безопасным". 

Оказывается, выращивание отечественных фруктов и овощей - строящемуся капитализму кукищ кажет: не выгодно, энергии и воды много требуется: "Озвученную для отечественного овощеводства задачу Дмитрий Медведев считает непростой из-за того, что большинство теплиц в значительной мере уже устарели. «Самое печальное — не износ, а неконкурентоспособность теплиц. Они тратят много энергии, много воды», — заявил премьер-министр".