Не нужные вещи при Интернете
Вещи, которые убил интернет
Во Всемирный день электросвязи и информационного общества предлагаем вам вспомнить о том, что мы потеряли с появлением интернета.
Британская газета Daily Telegraph опубликовала список «вещей, которые за последние годы убил распространившийся повсеместно Интернет».( http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/veschi-kotorye-ubil-internet-438855/)
1. Прослушивание музыкального альбома от начала до конца
Зачем слушать занудные 11 песен на пластинке только ради того, чтобы добраться до идущего 12-м хита. Можно сразу скачать хит!
2. Репутация и политическое будущее.
Если политик имел неосторожность ляпнуть глупость, у него нет шансов это скрыть. Сара Пейлин, например, сказала несколько неосторожных фраз и поставила на своей карьере крест.
3. Пунктуальность
Приходить на встречу вовремя? Зачем, ведь всегда можно отправить сообщение, что задерживаешься.
4. Волнующий опыт первой покупки журнала для взрослых
Теперь, чтобы приобщиться к тайнам взрослой жизни, подросткам уже нет нужды робеть перед киоском. С одной стороны, хорошо, а с другой — и вспомнить нечего.
5. Телефонные справочники
Вам нужно узнать, как позвонить в паспортный стол? «Яндекс» и «Гугл» давно похоронили толстые книги с быстро устаревающими номерами.
6. Музыкальные магазины
Отдать 1000 рублей за новый альбом Димы Билана или бесплатно скачать его у интернет-пиратов? Выбор вроде бы очевиден, да?
7. Хорошая память
Запоминать даты и очередность президентов и царей с появлением «Википедии» перестало быть однозначным достоинством.
Минута за компьютером, и вы знаете о Бородинском сражении даже больше, чем его участники.
8. Энциклопедии
Похоронены рядом с телефонными справочниками.
9. Запоздалые новости
Онлайн-трансляции вовсю спорят с телевидением
10. Уважение к врачам и другим профессионалам
К врачам на прием люди, конечно, еще ходят, но перед этим обычно хорошенько прошерстят онлайн-консультации, медицинские форумы и архивы сайтов о здоровье. И в больницу являются уже с собственным диагнозом и скептицизмом по поводу квалификации доктора.
11. Загадочные иностранные языки
Текст на непонятном языке уже никого не пугает. Онлайн-переводчики хоть и выдают еще не вполне пушкинский текст, но смысл перетолмачивают вполне отчетливо.
12. Тайна частной жизни
Пользователи социальных сетей сами вываливают на своих страничках больше информации о себе, чем могли бы собрать про них ФСБ и ЦРУ, вместе взятые.
13. Традиционные СМИ
Интернет-версия сегодня есть у любой уважающей себя газеты. А у очень хорошей газеты на сайте можно найти массу всего интересного, что в бумажную версию просто не поместилось.
14. Географические знания
С помощью системы GPS, распространенной повсеместно — от автомобилей до смартфонов, позволяющей узнать путь от А до Б, знание географии теперь не является ценным навыком.
15. Пасьянс «Косынка»
Да, раньше от нечего делать приходилось раскладывать эти глупые карты. Теперь о них кто-нибудь вспоминает, если только отключен Интернет, ведь в Сети игр куда больше.
Возможно что англичане чего то не учли, особенно из российского опыта. Если есть предложения, милости прошу.
Комментарии
Умение пользоваться бумажной картой (чаще всего это атлас автомобильных дорог) к знаниям географии имеет весьма косвенное отношение. Мы уже задолго до интернета не пользовались компасом в дороге и не прокладывали себе маршруты карандашом, как Чапай.
Кроме профессиональных таксистов, никто не может утверждать, что знает географию на уровне светофоров и переулков. Да это и не география вовсе.