Шпион пойман. А что оп-позиция?

Как известно, ночью 14-го мая при попытке вербовки работника одной из российских спецслужб сотрудниками ФСБ был задержан сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работавший под прикрытием в должности третьего секретаря политотдела посольства США в Москве. При задержанном были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности..

 

 

Сенсация? Вряд ли. Использование дипработников в качестве шпионов - дело обычное и повсеместное. И каждому российскому гражданину понятно, что шпион действовал в нашей стране не из чувства любви к России и её народу, а им руководили совсем другие чувства.  Интерес здесь в другом. А именно, как реагирует наша "болотная" оппозиция на это происшествие. 

 Я думаю, её реакция на разоблачение агента иностранного государства агентами этого государства предсказуема. Конечно же, "это постановочная операция нашего ФСБ". Ёрничание и насмешки не заставили себя ждать.  

Видимо, у болотных плохо с памятью.

То Удальцов "забывает" своё знакомство с Таргамадзе, теперь Яшин "забыл", что 18 января 2012 года бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра признал, что сотрудники секретных служб использовали в Москве оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России
Либералы стараются не отставать от "болотных": Олег Козырев, либеральный блогер, активист "Солидарности", соучредитель Российского антифашистского фронта:
"Теперь я понял, зачем Керри приезжал к Путину. Путин выпрашивал шпиона для ФСБ"... Остроумно, не так ли?

А после такого комментария, видимо, следует ожидать благодарственное письмо от наше Президента президенту США Абаме за содействие в отвлечении внимания нашей общественности от насущных российских проблем:  Евгений Валяев, один из лидеров "Русского Образа", координатор "Консервативной правозащитной группы":
"Искусственное дело "БОРН", очередной шпионский скандал и т.д. - все это маневры власти, отвлекающие общество от реальных проблем"

Вспоминаются почти анекдотичные комментарии постояльцев р/с "Эха Москвы" на падение чебаркульского метеорита, когда это явление и его освещение в СМИ объяснили происками "кровавого режима". Déjà vu? Время идёт... Что ещё изобретут представители креативного класса, чтобы в очередной раз облить грязью свою страну?