Что же такое сценарии и сценарные линии?
Убогие сценарии, рождаемые Голливудом, множество раз вызывали критику уважающих своё время людей, однако меньше таких сценариев не становится. В чём же причина такого вала информационного мусора, Валового Внешнего Продукта (ВВП), выдаваемого «стахановцами» империализма? Похоже, что сами зрители не в состоянии влиять на качество производимого товара, как это традиционно заведено в рыночной экономике. Дело то в том, что киношедевры стоят обычно сотни миллионов долларов и окупаются не всегда с однократного премьерного просмотра. В отличие от хитов, прочий мусор стоит миллионы, иногда десятки миллионов долларов и окупается после первичного просмотра просто потому, что зритель не знает, куда идёт. Традиционным в «киноискусстве»! стали сочетания, гиперболизация которых может выглядеть так:
«Дед Талаш усадил астронавтов на телегу и они неторопясь поехали к космодрому с новейшей системой запуска с разгоняемого линейными электромагнитными ускорителями стартового стола, способного выводить на орбиту многотысячетонные поезда почти без выброса высокотоксичных реагентов. «Не поминайте на Марсе лихом, сынки!» - перекрестил он их напоследок и нажал красную кнопку». Вернувшись к своей старухе в землянку, дед погрузился в глубокие раздумья, как бы посодействовать Иогану Вайсу (среднему сынишке Ваньке) в продвижении по службе – «Может подкинуть ему технологию нуклеотических генных модификаций для продления здорового долголетия фюреру?» Но поразмышляв, отбросил от себя эту мысль, решив, что Ванька сам будет лучше смотреться лет через 40 в качестве фюрера, если верхушка Рейха к тому времени сама постепенно отомрёт.
Размышления прервала бабка, прилетевшая в реактивной ступе с рынка, где она выбирала новый процессор для младшенького внучека, конструировавшего систему искусственного интеллекта.
И при всём при этом Голливуд пытается изображать из себя пуп Земли??? Достаточно сравнить фильмы соответствующего периода скажем «Красной жары», и лучшие фильмы военной тематики, сделанные в СССР. Однако политическая ситуация изменилась и теперь Россия штампует фильмы уровня «Красной жары», а Голливуд создаёт неплохие блокбастеры уровня «Район № 9», «Назад в будущее», «Пункт назначения» и тому подобные… Так каким же образом защитить интересы зрителей от продажных бесталанных сценаристов, режиссёров и артистов, желающих всего лишь подзаработать на разовом прокате? У меня есть предложения, но в условиях рыночной экономики бесплатно их выкладывать было бы глупо.
Комментарии
Успех фильма зависит от кармана продюсера. На нужные фильмы приглашают "звезд", талантливого режиссера, не скупятся на спец-эффекты.
Я вам напомню два правила общения друзей: 1. Отвечать на все приглашения. 2. Обмениваться плюсами, не взирая на разность мнений по вопросу.
Рынок все сам расставит по местам. Кто создал бездарный невостребованный фильм, тот прогорит...
Или Вы "боретесь" за высокий художественный уровень голливудских фильмов? Не надо, лучше снимите свой талантливый...
Евгений Ноликов # написал комментарий 13 мая 2013, 15:06
Уважаемый интеллектуал! А где это Вы видали нравственный бизнес? Как только бизнес станет нравственным, он перестанет им быть. Щегольну высказыванием классика: "Дай капиталисту (читай предпинимателю) 400% прибыли и он пойдет на любые преступления". А Вы тут о какой то нравственности разглагольствуете. Антилибераст.
А для остального существует "кино не для всех".
Его тоже снимают, если находится спонсор.
Причем иногда такие фильмы производят фурор, в том числе и коммерческий, но далеко не всегда...