Письмо Зорькину В.Д.

Ниже – письмо Зорькину В.Д. (от 09.05.13 г.). Оно – СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ к открытому письму Медведеву, Нарышкину, Матвиенко, Путину и другим от 07.05.13 г., озаглавленному: "ЗАКОНЫ СТРАНЫ «РАБОТАЮТ» ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ И ТРУДОСПОСОБНОСТИ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ" (см. ещё ниже).

 

Это открытое письмо (от 07.05.13 г.) было передано в приёмную Московского представительства Конституционного Суда (КС) 07.05.13 г. Но пришлось повторно направить его Зорькину В.Д. ещё и 09.05.13 г., так как 08.05.13 г. получил из КС письмо (от 22.04.13 г.). На этот раз – открытое письмо от 07.05.13 г. ушло в КС вместе с приведённой ниже   «сопроводиловкой» от 09.05.13 г.

 

Л. Гречишников 10.05.13 г.

-----

В Конституционный Суд Российской Федерации

                                                                             ЗОРЬКИНУ В.Д. (лично)

 

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич!

 

Направляется Вам открытое письмо Медведеву Д.А. и другим адресатам (в том числе и Вам) от 07.05.13 г. В письменной форме оно в тот же день сдано в приёмную Московского представительства КС. Оно озаглавлено: "ЗАКОНЫ СТРАНЫ «РАБОТАЮТ» ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ И ТРУДОСПОСОБНОСТИ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ".

 

В нём, в частности, - неоспоримые, думается, доводы в пользу того, что в России законами о минимальном размере труда (МРОТ) и т.п. ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ нарушается Конституция страны.

 

В письме из КС от 22.04.13 г. (исх. № 3492/15/01/13, Нуртдинова А.Ф.) мне разъяснено, что ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС не отвечает на обращения граждан. И что вынесенное по моим обращениям к Вам Определение КС (от 22.03.12 г. 3 402-0-0) обжалованию не подлежит.

 

(Согласно этому Определению, Вы, Валерий Дмитриевич и другие Судьи КС отказались рассмотреть поставленные в моих обращениях к Вам вопросы о нарушении Конституции законами и т.п.

Поскольку их разрешение КС «неподведомственно».)

 

Именно поэтому мои последние обращения к Вам, Валерий Дмитриевич, - как К ГРАЖДАНИНУ РОССИИ. У коих «сердца для чести живы». Вы ведь, конечно же, разделяете мнение великого Николая Алексеевича, что поэтом можно не быть, но Гражданином – обязательно.

 

И вот почему приходится обращаться к Вам как к Гражданину. Высший эшелон власти вывел себя из-под контроля прямо-таки «частоколом» законов. Валерий Дмитриевич, у Вас не вызывает вопроса, что Уполномоченному ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА прямо запрещено ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ жалобы на нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА решениями Госдумы, Совфеда и т.д.?

 

Что прокуратура надзирает за выполнением законом лишь министерствами и т.п.? Но никак не высшей властью? Что КС неподведомственно разрешение вопросов о нарушении Конституции законами и т.п.?

 

И не работает ли всё это на подрыв «ОБЩЕСТВЕННОГО ДОВЕРИЯ»? О необходимости чего Вы так обстоятельно говорите в своей статье «Доверие и право» («Российская газета», 29.04.13 г., стр. 4).

 

Валерий Дмитриевич, найдите, пожалуйста (как Гражданин России и юрист самой высокой квалификации), возможность определить, нарушается или нет Конституция Законом о МРОТ и т.п., и если да, то нижайшая просьба - сделайте ВСЁ ЛИЧНО ОТ ВАС зависящее, чтобы Конституция, права человека в этой части, наконец-то, перестали нарушаться.  

 

Был бы признателен Вам (как Гражданину) за ответ о принятом по этим просьбе решении.

 

Приложение: на 5 листах.

 

Гречишников Л.В. (экономист по труду, до пенсии – сотрудник Минэкономики России, к.э.н.) 09.05.13 г.