Вытеснение российского мед. персонала и врачей в Москве
Около 300 санитаров столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Как следует из документа, с которым ознакомились «Известия», в ССиНМП утверждено новое штатное расписание, которое вводится в действие с 5 августа 2013, поэтому руководителям подразделений неотложки предлагают подготовиться к «сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности «санитарка». По сведениям «Известий», в результате под сокращение штатов попадает около 300 санитаров, чьи места, скорее всего, займут сотрудники коммерческой клининговой компании, уже заключившей договор с ССиНМП. При этом, как рассказал источник «Известий» на станции скорой помощи, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, подавляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, — нет.
"Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет — то максимум 16 тыс. рублей", — говорит собеседник «Известий». — "А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц"
Подробнее: http://izvestia.ru/news/549432
Московская мэрия рассматривает возможность облегчить сертификационные экзамены для зарубежных врачей, приезжающих работать в Россию.
Как рассказал «Известиям» зам мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, Москва может разработать соответствующий законопроект, чтобы сделать столицу более привлекательной для европейских и американских медиков, не в совершенстве владеющих русским. По словам Леонида Печатникова, сейчас найти хороших врачей-иностранцев, которые готовы в совершенстве выучить русский язык для работы в Москве, трудно.
Первый заместителя директора Городского агентства управления инвестициями Илья Тимофеев надеется, что законопроект будет разработан до конца года. По его словам, иностранные инвесторы заинтересованы том, чтобы прийти в Москву, в частности, в создаваемые медицинские кластеры в Троицке и Нагатино.
"Зарубежные компании стремятся передать Москве свой передовой опыт, но при этом они хотят, чтобы здесь работали их кадры", — рассказал Илья Тимофеев. — "Сложная процедура оценки знаний затрудняет приход в российское здравоохранение зарубежных специалистов и, как следствие этого, серьезных профильных игроков".
Президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов считает, что документ позволит работать в российских клиниках не только зарубежным светилам медицины, но и многим мигрантам из стран Азии, плохо знающим русский язык.
Ссылка: http://izvestia.ru/news/549574
Комментарии
Команда всем русским - не болеть! Лечить не будут.
Да и в самом деле - хватит жрать что попало. Как малые дети, хватаем все до чего дотянутся руки, и в рот.
из этих 17 тысяч 10 забирают себе владельцы компании и аульские баи.
Ну и жидам из министерства занесут
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором