Армяне о себе - Истинное лицо армянства

В 1883 году из 18766 человек населения города Эривань 15992 были азербайджанцами, а в 1866 году из 27 246 человек  -  23 626, т.е. 85,2%.


                                                                       Армянский ученый Завен Коркодян.

Из книги: "Население Советской Армении1831-1931". 1932 г.


            По представлению исторической древности, действительная родина армян, так называемая Великая Армения, находится за пределами России, а точнее в Малой
Азии. Что же касается армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, то часть их была аборигенами, из древнего албанского племени, сохранившего христианство. Другая часть населения - это беженцы из Ирана и Турции, которые, спасаясь от нападений и преследований, нашли для себя убежище на землях Азербайджана.

Б.Ишханян. "Народы Кавказа", Петроград. 1916 г., с.18.



            Если бы не было известного "Туркменчайского договора" в 1828 году, не было Грибоедова и Абовяна, не было русских солдат, не было бы и превращенных в
современные села и города, сотен вновь созданных армянских очагов: Только за последнее десятилетие (в 60-70-е годы) на Родину переехало свыше двухсот тысяч армян.

                                                                       Зори Балаян. "Очаг", стр.120, 192, 273.


            Представители дашнаков, собрав вокруг себя большое количество вооруженных

добровольческих отрядов, беспощадно рубили женщин, детей, стариков и инвалидов на тюркских территориях, где шла война.


                                                           А.Лалаян. О резне в 1918-1920 гг. Журнал

"Революционный Восток", 2-3, 1936. Москва.



            "Как стало спокойнее, вновь увидел Шушу. В тюркском квартале, города кроме

развалин, ничего не оставалось. Все дома были сожжены, а их владельцы убиты.

То же самое было проделано в тюркском квартале Ханкенди: В Баку армяне с
помощью англичан захватили этот большой нефтяной город и уничтожили 25 000
человек тюркского населения".


                                                                                  Из воспоминаний Оганеса Апресяна.

Леонард Рамсден Хартвилл. "Люди - такие". Азербайджанские события 1918-1922-х годов в воспоминаниях одного армянина". США, Индианаполис. Изд-во: "Bobbs Meril Kompani", 1928.


            "Дашнакские агенты армянского правительства пытаются присоединить Карабах к

Армении. Это означает - лишить население Карабаха жизненного источника, связанного с Баку, и соединить с никогда и ни с чем не имевшим связи - Эриваном. Армянские крестьяне на пятом съезде решили признать Азербайджан и присоединиться к нему".


Анастас Микоян. Из письма от 22.05.1919 г., написанного В.И.Ленину.


            Одной из основных причин возникновения противоречий между тюрками и армянами, является беспощадная жестокость армянских националистов по отношению к гуманизму, заботливости, патриотизму турецкого и
азербайджанского народов.

  

Армянский писатель Л.З.Сюрмалиян, проживающий в Америке. Из книги
"Мое обращение к Вам, дамы и господа" 

 

 

ИСТИННОЕ ЛИЦО АРМЯНСКОГО ФАШИЗМА

 

«Я содрал кожу на животе, голове и груди у… 13 летнего турка, которого наши (армянские)

«солдаты прибили гвоздями к окну… через 7 минут ребенок умер от потери крови».

 

                                             Зори Балаян. «Оживление нашего духа»

(признание о Ходжалинском геноциде).

 

       «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери.

       Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его отец сделал с нашими детьми. Я содрал его кожу на животе, голове и груди. Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови. Так как по первой профессии я был врачом, я был гуманистом. Я не считал себя счастливым за то, что сделал с этим ребенком. Но мой дух был переполнен радостью за то, что отомстил хотя бы за 1% нашего народа.

       Затем Хачатур расчленил труп убитого ребенка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали тоже самое еще с 3 детьми турков.

       Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Хачатур тоже сильно вспотел, однако я увидел в его глазах и в глазах других солдат борьбу мести и гуманизма.

       На следующий день мы отправились в церковь и помолились, чтобы очистить наши духи и духи погибших в 1915 году от грязи, которую мы вчера увидели. Но мы смогли очистить Ходжалы от 30 тыс. людей, оккупировавших часть нашей родины».

 

 

«Я никогда не забуду глаза 10 летней девочки,

раненную в шею и руки, борющегося со смертью!»

 

       А прибывший из Ливана наемник-убийца армянин на помощь "карабахцам" Даут Хейриян в своей книжонке «Во имя Креста» (на страницах 19-76 повествует о бойне в Ходжалы) на
странице 26 пишет:

       «…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел.»

На страницах 62-63 он продолжает:

       «…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью!» 

       

         Лучше самих армян никто так хорошо не скажет про них.