Стоит ли платить участникам команды за их работу?

Приветствую пользователей.

 

Дискуссионный проект "Банк интеллекта" создан для разработки и испытания технологий интеллектуального взаимодействия, построенного на основе теории цикла девяти звеньев. "Банк" существует уже больше года, за это время большинство самых основных методик были испытаны.

 

Интеллект - это ценный ресурс, как ни крути. И для исследования интеллектуальных технологий нужны ресурсы. Это может стать вкладом в будущее, ведь если эти технологии станут востребованы, то мы будем обладать монопольной способностью их использовать. До сих пор мне удаётся каким-то образом находить свободные интеллектуальные ресурсы, циркулирующие по Макспарку, привлекать их к нам. Разумеется, это достигается гораздо бОльшим вложением моих собственных интеллектуальных ресурсов. Вы можете не знать об этом, так как многое проходит в личной переписке с другими пользователями.

 

За счёт случайно найденных интеллектуальных ресурсов, мне удалось, как я уже говорил выше, испытать самые основные методики работы. Результаты в целом интересны и перспективны, они дают определённость, куда и как двигаться дальше. Понятно, что никакая технология не способна полноценно работать без приложения к ней ресурсов, хотя бы небольших.

 

Потенциал Банка интеллекта как коммерческого проекта в перспективе, можно оценивать по-разному. Если окажется, что девять звеньев - удобный и эффективный формат для рынка интеллектуальной собственности, то формат будет востребован. Если формат будет востребован, а пользоваться им никто кроме нас не умеет (и даже не учится), то востребованным будет наш опыт.

 

Однако есть одна проблема.

Сами методики девяти звеньев в чистом виде мы уже осваиваем, но вспомогательных методик и схем финансирования интеллектуальной работы у нас пока нет. Мы даже ещё не начали их обсуждать. Хотя они предусматриваются как возможное дополнение к конструкции проекта.

 

Поэтому даже если сейчас кто-нибудь захочет финансово поддержать наш проект в обмен на получение доступа в будущем к разрабатываемым нами методикам командной интеллектуальной работы, то у нас для этого не готовы и не отработаны схемы. Но всё это можно подготовить.

 

Кто будет инвестором - пока не принципиально. В любом случае, речь не может идти о каких-то крупных суммах. Наш проект просто физически не нарабатывает много результатов. И платить людям по большому счёту не за что. По крайней мере, на данном этапе существования проекта. Хотя в будущем, теоретически, его потенциал и производительность могут быть огромными и поток информации в каждом звене может быть развёрнут на очень высокую мощность.

 

Но вернёмся к сегодняшнему дню и возможным схемам оплаты, которые можно рассматривать сегодня.

 

Вариант схемы оплаты.

 

Базовая единица измерения ценности материала в формате девяти звеньев - это 1 тезис.

Этот формат мы уже обсуждали год назад.

 

"1 тезис" строго можно определить как "1 простое предложение без однородных членов". Разумеется, оцениваются только те тексты, которые строго вписываются в регламент цикла девяти звеньев и попадают в наши "рабочие материалы". Другими словами, это предложение должно быть обязательно высказано в рамках действующего дискуссионного цикла, и оно должно принадлежать к одной из девяти категорий (например):

- постановка задачи,

- теоретическое утверждение,

- экспериментальное заключение,

..

 

(и так далее)

 

Принадлежность тезисов к дискуссионному циклу - связывает их в единый процесс. То есть "теория" должна исследовать "поставленную задачу", а "экспериментальное заключение" - должно проверять построенную "теорию" (и так далее, по всем девяти звеньям, в строгом соответствии с нашим регламентом). В этом и заключается основа методик командной интеллектуальной работы "Банка интеллекта".


Устанавливается ставка, например, 1 тезис = 1 доллар.

Участники команды (администраторы данного сообщества) дают свои реквизиты и в конце цикла получают оплату за количество своих тезисов.

 

Каждый дискуссионный цикл насчитывает примерно от нескольких десятков до нескольких сотен тезисов. (Каждое звено публикует от нескольких до нескольких десятков тезисов в своих материалах, а всего звеньев - девять)

 

При таких ценах, скажем, за 500 долларов можно оплатить участникам команды несколько небольших циклов, или один достаточно крупный, где в каждом звене - развёрнутый и подробный материал на несколько десятков тезисов.

 

Объёмы и темпы работы будут находиться исключительно в руках самих участников команды. Их можно ещё увеличивать, если участники команды проекта будут активно подключать к работе других авторов - например, кадровый резерв сообщества или его простых пользователей.

 

В результате этого процесса, будет постоянно вырабатываться оригинальный контент, который классифицирован по девяти категориям и взаимосвязан в единый поток по смыслу. Ну и конечно, будут отрабатываться технологии командной интеллектуальной работы.

 

Есть желающие выступить в роли спонсоров?