Средство от тараканов

Средство от тараканов
Цивилизация упростила нашу жизнь. Мужчине уже не надо бегать по тундре в поисках мамонта и драться с пещерным медведем за жилплощадь, а женщине поддерживать огонь и выковыривать из земли съедобные корешки. Даже с насекомыми бороться уже не надо, достаточно пойти в ближайший супермаркет, где к твоим услугам будет столько разнообразных средств массового поражения, что можно вообразить себя завоевателем или, спасителем, мира, по усмотрению. Мало того, развитие технологий, изменение геомагнитных и прочих составляющих привело к тому, что в Питере тараканов уже днём с огнем не сыщешь, да и любую другую живность то же. Мир становится стерильным и благополучным. А ведь совсем недавно…
Мы жили в другой стране, другом тысячелетии и при других богах. Прогресс, конечно, шел, но как-то очень размеренно и не торопясь, а кое-где, он вообще, появлялся лишь эпизодически. Одним из мало посещаемых им мест, был прекрасный город Палермо, раскинувшийся на самом входе в Кольский залив и обозначенный на всех картах как город Полярный. Он уже давно утратил статус флотской столицы и был среднеобычным советским городом, все отличие которого от других заключалось в высочайшей степени милитаризации на единицу площади. Практически и по факту, это был закрытый военный гарнизон. И главной проблемой его жителей были тараканы…. Как с ними только не боролись и какие методы не пробовали. Ограниченный контингент химического оружия, предлагаемый немногочисленными магазинами города, не помогал. Народная смекалка и подручные средства, используемые в карательных операциях, были малоэффективны, полчища тараканов побеждали по всем направлениями перехватывали стратегическую инициативу. Человечество отступало…
Летом, как всегда было, есть и будет на Северах, женское и детское население, в основной своей массе потянулось на Юг. Юг – это совсем не обязательно Египет или Анапа, по отношению к Заполярью, югом являлось все, что находилось ниже Полярного Круга. Город пустел. Корабли и лодки не вылезали из моря, было в истории нашей Родины такое время, как это не покажется странным, а тараканы, пользуясь сокращением противостоящего контингента, продолжали расширять свои сферы влияния.
Жена штурмана одного из малых противолододочных кораблей семьдесят седьмой гвардейской бригады Паши Иванова, которого, несмотря на молодость, в силу лингвистических особенностей имени – отчества (Павел Александрович), называли Палсекамычем, вместе с трехлетней дочкой улетала в Ленинград, к маме. В Мурмашах, перед посадкой в самолет, она объявила Паше ультиматум:
- Приеду, не выведешь тараканов, развернусь и вернусь к маме.
Паша, конечно, пообещал все исполнить и, разумеется, сразу же об этом забыл. Он уже привык к тараканам и иногда, будучи в состоянии определенной фазы опьянения, подкармливал их прямо с ладони. Время шло, до приезда жены осталось меньше месяца…. Паша очнулся.
Ни какая химия не помогала. Окуривание можжевельником и прочие народные средства не спасли. Сидя в «Пале» (местный, довольно известный в определённых кругах ресторан), Паша изливал душу друзьям и оплакивал свою пропащую семейную жизнь….
- Не дрейфь, Секамыч. Мы это того, технически…
- Это как?
- Тьфу, не технически, а химически, слушай сюда…
Идея была гениальной. После некоторой модернизации, о которой даже не догадывались многочисленные НИИ военно-морского Флота, а также всесильные КГБ и ЦРУ, обычная МДШ-1, морская дымовая шашка была превращена в страшное оружие. Вместо трех минут горения, усовершенствованная модель должна была испускать дым в течении минимум часа (по факту оказалось, что почти три), а срабатывать с задержкой в десять-пятнадцать минут.
Корабль на неделю уходил в море и Павел, уходя, запустил свою адскую машинку, открыв предварительно форточки. Процесс пошел…
Как правило, корабль, возвращающийся с моря, встречает кто-то из командования или должностных лиц, а не только швартовая команда соседнего борта. В этот раз, прибытие «Альбатроса» ожидало почти все население панельной пятиэтажки, в которой проживала семья Иванова. Все, кто был в городе и не был в море и смог, по такому поводу удрать со службы. Встреча была бурной и очень теплой. Дверь в Пашину квартиру была выбита и на кухонном столе стояла злополучная прокопченная шашка, Которую все наперебой предлагали засунуть Паше…. В качестве клизмы или, как-то иначе, но исключительно с медицинскими и воспитательными целями…
Неделя Паша, с разрешения командования бригады и корабля отлеживался дома, приходя в себя от безумной радости соседей, обрадованных его возвращением. Потом, они, конечно, помирились, и жизнь потекла как прежде. Вот только….. Тараканов в этом доме больше никто не видел.
Комментарии
А вот тараканов в голове дым.шашкой не возмешь , лучше съесть пачку цветных мелков , так они успокоются и будут сидеть рисовать .
Соседей затерорризировал требованием чистоты...
Ну и всякие гели использовал, Вывел подчистую.
...что-то скучно стало! Кстати, их не стало вообще! Ни у соседей, ни в городе. Экология?
Людям есть над чем задуматься.....
Марксизм вон отрава изобретеённая с чисто утилитарной целью- уничтожить Россию и Германию....
Чуть чуть весь мир в 1962 не грохнула.....
Сейчас Исламсоциализм вскармливают....
Ну-Ну...
В советское время жил я в коммуналке. Грозная и скандальная соседка, 88 лет и ее внук, разведенный, получили квартиру и переезжали. А его бывшая жена там оставалась и так горела насолить бабке и бывшему мужу, обратилась ко мне:
- Ну, придумай, чем насолить этим «новоселам»?
- Сейчас!
Поймали штук пять тараканов, посадили их в спичечную коробку. Коробку – в новое пальто бабки. Бабка в новой квартире нащупала коробку в кармане, из любопытства раскрыла. А усатые «Новоселы» разбежались!
Где бы нам, сухопутным, такую штуку раздобыть ... "если автор нам не врёт"? ;-())
Самое эффективное средство от тараканов и сперматозоидофф - борная кислота!
Каждая хозяйка это знает.
И с удовольствием проведёт с тобой практические занятия на эту тему!
Комментарий удален модератором
Вы знакомы с произведениями Виктора Конецкого?
Отлично!!
Я всё это так живо представила: и кормление тараканов с руки, и тёплую встречу на причале :))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, вопрос - а как на Севфлоте боролись со стасиками (на кораблях)?
На нашем БРЗК "Крым" в Средиземке выделялся сандень и практически вся команда полдня сидела на верхней палубе.
В то время, как по кубрикам, каютам и служебным помещениям были зажжены какие-то химические и очень вонючие дымовые шашки.
С проходящих мимо кораблей и пролетающего самолета-разведчика "Орион" (этот постоянно отслеживал нас) наблюдали интересную каптину - весь военный корабль окутан дымом, валящим из иллюминатров, а народ на палубе не подаёт признаков паники - некоторые в шахматы играют, кто книги читает, кто спортом занимается...
;-)))))
В то время (средина 80-х) об этом не принято было писать и говорить, просто работа такая - и у них, и у нас...
Комментарий удален модератором
А нам до конца похода хватало...))
Давно таракашек не видел, а раньше бывало сцапаешь и в аквариум усатого, для прокорма крупных водоплавающих. ))))
Раньше было - дефицит.
Разводили нематод, да червяков с осени накапывали, для рациона)))
Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя
поэтому я считаю, что в борьбе с этими иродами ВСЕ средства ХОРОШИ!!
ЗЫ: Пентбол понравился?? )) Мне- да!
ЗЫЗЫ: я книжкой займусь ближе к выходным.. чет на работе не досуг..))
Всё просто, они не едят нашу пищу.
" отлеживался дома, приходя в себя от безумной радости соседей" - практически собой пожертвовал...
-Здравствуйте. Вызывали?
-А вы кто такой?
-Летчик-истребитель
-В смысле?
-Тараканы, клопы, муравьи
-А летчик почему?
-Мухи, комары…
Комментарий удален модератором
Представляю, как они мучались. Не тараканы, а жильцы)))
Самое главное в этом рассказе результат неплохой получился..
Комментарий удален модератором
Но когда идет массовый выход личинок - только химия поможет.
Правда, в нашей пензенской с/х академии на опытной станции вывели пару сортов картофеля, которые жук не жрет - "Свитанок" и "Жуковская" (всё забываю спросить - жУковская или жукОвская...;-).
В этом году надо опять за семенами к ним съездить (не к жукам, а в академию ;-).
А если теперь люди не могут найти тараканов, предлагаю вот этот вариант:
Летающие тараканы, размером в 4 - 6 см.
Появляются летом, в жару, летают как самолёты, пикируют на стены.
Являются деликатесом для домашних ящериц
Комментарий удален модератором
Но план с дымовой шашкой - вообще гениален. Супер изобретатель!
Ловушки Комбат полностью убивают колонию тараканов в течение 2-х недель.