Обеденная тема. Томатный суп с бараниной.
Полагаю, успеваю как раз опубликоваться к обеду)

Запекала как-то баранью ногу и как всегда остался кусок. Решила употребить его в суп, так как бараниной наелись). Сочетание баранины, чеснока, репчатого лука и помидоров сразу пришло на ум и легло в основу супа. Кроме основы суп включил в себя рис, морковь, сельдерей (стебли), оливки, томатный сок, белое вино и травы – свежую петрушку, зиру, смесь сухих розмарина и тимьяна.

Баранину мелко порезала кусочками и отправила развариваться в курином бульоне. Одновременно на сковородке прокалила зиру (для усиления аромата), капнула масла и добавила чеснок.

Чеснока было три моноголовки. Когда чеснок немного подрумянился всыпала рис и пару минут прогрела его вместе с чесноком.Затем влила чашку белого вина, немного уменьшила огонь и проварила рис в вине. Точно время не замечала, полагаю, минуты за 3-4 вся влага впиталась/выпарилась.

Закладываем рис к баранине, добавляем часть сухих трав, соль, перец. Пока там это все варится, обжариваем на небольшом количестве масла помидоры с морковью.

Обжарили – и к баранине в кастрюлю.
Добавляем пару чашек томатного сока, сельдерей и резанные стебли петрушки, соль-перец-сухие травы.

Последним обжариваем репчатый лук (полукольцами), лук должен стать мягким, утерять горечь, но не без прижарок.

Отправляем его в кастрюлю, доводим суп до кипения и томим на самом маленьком огне (чтобы едва булькало) около часа. Каждые минут 10 надо помешивать, чтобы рис не припекся ко дну. В процессе варки суп значительно загустевает, , поэтому я раза два добавляла по чашке томатного сока (разумеется, постоянно проверяем суп на соль-перец). После часа томления закладываем оливки, свежую зелень петрушки и оставшуюся часть сухих трав.

Даем потомиться еще минут пять и суп готов. Перед поеданием лучше дать ему настояться еще минут пятнадцать.

Приятного аппетита)

Комментарии
на уборку - милости просим))) третий тень по три раза на дню убираюсь...(( уже руки отваливаются...
хочу харчо! )))
вынужденная диета надоела - зато худеем...
а как рис себя ведёт после столь долгой тепловой обработки...
Я пробовал, но я ни разу не спец по молочке...
Я особо не верю в "качество" фермерских продуктов :)
а у этой рязанской тетеньки, ну хз какое качество, я ж органолептических анализов не проводила, а на вкус афигительно! и очередюга из местных стоит, а это, я щитаю, показатель;)
у этой тетушки творог 290-300 р, из топленого - 380 р. все делает сама, приезжает 2 раза в неделю продать свежака)
Плюсег...:)