Из виртуала в реал.

Тяжелая и длинная зима наконец ушла. Закончились холода и снегопады. Спрятаны до поры толстые шубы и теплые сапоги. Травка зеленеет, солнышко блестит. Ласточка с весною в сети к нам летит. Журчат ручьи, слепят лучи и все такое. Жить стало лучше, жить стало веселее. Но только не под надоевшем за зиму монитором. Политические страсти, тревожные новости, продолжающиеся разборки в сообществах все менее и менее занимают вскипающий от авитаминоза мозг. Хочется громко хлопнуть дверью и податься на свежий воздух, навстречу ароматам талого снега, пробивающейся нежной травке, набухающим почкам, веселым трелям вернувшихся птиц, новым неожиданным приключениям на свою пятую точку.
Весною небо кажется голубее, солнце ярче, а девушки прекрасней, даже если они уже давно бабушки. Глаза разбегаются, сердце начинает биться чаще, мысли воспаряют в эмпиреи, а ноги сами несут туда, где можно встретиться с друзьями или подругами, в парки и скверы, набережные и летние кафе. Приятно посидеть сейчас в хорошей компании теплым вечерком, неспешно побеседовать о том, о сем, порадоваться ласковым, но не палящим лучам, нежному свежему ветерку, а не давящей летней духоте и жаре. Весна, на мой взгляд, лучшее для этого время и грех не воспользоваться моментом, да вот беда - не у всех из нас в реальности осталось уже много верных и отзывчивых приятелей, всегда готовых разделить твой досуг.
Тому есть разные причины, но чаще всего ищут общения в сети люди, имеющие по жизни проблемы с коммуникабельностью и семьей. Гораздо проще и быстрее узнать человека, понять его логику и мысли, если видишь глаза и мимику, реальный возраст, пол, рост и вес, слышишь его тембр голоса и манеру говорить, видишь манеру держаться и двигаться, как он улыбается и хмурится, поет или рассказывает анекдоты. Почему бы нам не прихватить с собой в реал наших виртуальных друзей, оторвав их от компьютеров, повседневных дел и домашних забот? Почему бы не увидеть их наконец живьем, такими как они есть, без привычных уже масок-аватаров, таинственных ников и сложившихся в онлайне амбиций и репутаций? Надеюсь, и им будет приятно снять покров тайны с собственных лиц и имен хотя бы перед земляками.
Не думаю, что имеет пока смысл замахиваться на масштабные и многолюдные форумы, связанные с большой и сложной подготовительной работой, собирающие тесные толпы малознакомых и плохо слышащих друг друга из-за общего гомона людей. Для этого требуется резервировать обширные площадки, получать разрешения, оповещать городские службы, готовить аппаратуру и культурную программу, тратить какие-то средства на организацию, сбор участников, находить спонсоров и рекламодателей. Оставим такие затеи для администрации ГП, которой, такая мысль может показаться не только реальной, но и интересной в рамках продвижения и раскрутки нашего сайта, особенно в свете открытия в Москве аж двух Гайдпарков.
Кстати, на такой встрече можно было бы поговорить в режиме реального времени о путях развития сайта, о совершенствовании его работы, функционала, интерфейса, сформулировать коллективные претензии и предложения к администрации, обсудить внутренние проблемы своих сообществ, новые идеи, темы и творческие замыслы, планы на будущее. Полагаю, что такая встреча послужит укреплению как личных отношений, так и связей между различными сообществами, оживлению не только нашей сетевой жизни, но и вполне реальной, может даже семейной в отдельных наиболее удачных случаях. Желающие смогут обменяться телефонами и адресами, дабы поддерживать сугубо дружеское общение и после окончания встречи.
А начать имеет смысл со вполне посильной организации таких локальных оффлайновых мероприятия внутри своих сообществ или городов. Даже если на такие встречи придут лишь 10-15 интересных друг другу человек, и то можно будет считать их удачными и состоявшимися. Ради них нет нужды сейчас снимать какие-то залы или кафе, вполне достаточно пары скамеек где-нибудь в укромном и тенистом уголке, не привлекающем внимания ни досужей публики, ни правоохранительных органов.
Поскольку митингов, шествий и демонстраций или даже каких-либо политических лозунгов не предусматривается, то и какие-либо инциденты маловероятны. Если только на встрече никто не станет выяснять и личные отношения.
В качестве первого опыта предлагаю собраться в реале членам сообщества «Самара и куйбышевцы». Мне представляется встретиться разумным и возможным уже через неделю, 28 апреля, но можем обсудить и другие дни на праздниках, благо их достаточно, вплоть до 11 мая. По времени это могло быть 2-3 часа вечером после 16-17. Мне кажется, что лучшего места, как под Ладьей не найти со всех сторон, включая и транспортную доступность, но можно потом перейти и на новую набережную или сразу податься в Струковский сад. Надеюсь, погода будет хорошая, но при дожде там есть возможность уйти под навесы или в кафе. Вероятно, кто-нибудь прихватит нечто с собой, но, боюсь, распитие спиртного в общественных местах ныне чревато.
Культурную программу можно обсудить отдельно, но пока мне кажется вполне достаточным и самого общения, личного знакомства, обмена координатами, фотографирования и т.п. Возможно, кто-либо захочет больше рассказать о себе, своих профессиональных делах и успехах, показать какие-либо свои фотографии или книги. Полагаю, что чтение стихов или отрывков из постов не будет принято за политическую агитацию, но и исключить появление искусствоведов в штатском я не могу. Неуверен, что желательно присутствие детей, родных и знакомых. Танцы, игры и пьяные песни под гармошку так же увеличивают риски нежелательного внимания к мероприятию. Мне совсем не хочется быть занудой, но тут лучше уж перебдеть.
Буду рад, если вы сочтете возможным высказаться по всем этим вопросам публично и мне в личке, подтвердив интерес или отвергнув идею в принципе, откровенно и по существу. Не вижу поводов для обид или недоразумений. Никто никого насильно тянуть не собирается и мое предложение никого ни к чему не обязывает. Итак, меня интересует возможность вашего участия, предпочтительный день, время и место. Если образуется разнобой, то я вынесу на голосование опрос по наиболее популярным вариантам уже в эту субботу. Пока я готов выслушивать и любые альтернативные предложения по всем объявленным вопросам и вариантам. Очень надеюсь на вашу моральную и конструктивную поддержку и понимание всей этой затеи.
Если дело пройдет удачно, всем понравится и обойдется без эксцессов, то вполне можно будет расширить географию до встречи и в Москве, где обитает гораздо большее количество наших коллег, пусть пока и неофициальной. Вероятно, об этом можно будет подумать после подведения итогов и публикации результатов самарского мероприятия. Пока я ориентируюсь на конец месяца, начиная с 18 мая и до начала июня. Не вижу пока острой нужды идти в уже подготовленные в Москве Гайдпарки Сокольников или Парка Горького. Вполне можно будет обойтись сквером на Старой площади или у метро 1905 года. Но при количестве участников более 20 человек вполне разумно будет все же затеряться где-нибудь на ВДНХ или в Ботаническом саду.
Впрочем, это прожект на отдаленную перспективу, а пока на повестке дня обсуждение самой идеи, ее возможных форм и сроков. Прошу высказываться активно и без обиняков. Буду рад, если сочтете возможным распространить ее по другим сообществам, расскажете о ней своим гайдпарковским друзьям, особенно самарцам, пригласите их к обсуждению и участию. Уверен, что встреча в реале для многих из нас может стать не только полезным отдыхом на свежем воздухе и природе, но и приятным сюрпризом, неожиданным знакомством или новым этапом, открывающим интересные и волнующие перспективы в блогерстве, творчестве, бизнесе и даже личной жизни. Словом, приходите - не пожалеете! Хватит сидеть дома
!
Комментарии
Идея ваша хороша, но сложна в исполнении. Я бы с удовольствием пришла на вашу встречу, вот только далеко я от вас....
Мест для встречи много...
С Вами, Сергей , познакомилась бы с большим
удовольствием.
Ну, а в отношении Москвы и Ленинграда. Моя
молодость прошла по поговорке : " Для
бешеной собаки семь верст не крюк. "
На все выставки и премьеры мотались: они к нам
, мы к ним.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучше собираться у нас.. Москва - кому она нужна? не надоела?
А у нас - Юг, природа, вино, шашлык, нарзаны (нужное - подчеркнуть)!!!
Т.е. по сути возражений нет!..))
К тому же весь Гайд одновременно не припрется, да и части - руки не подам...)))))
А вас всех - жду..))
evrazia2007.narod.ru
Там и адрес и т/ф...
Абрикос, алыча, вишня отцвели!!!!
Ничего, через пару дней опять +20 будет..))
Да, цены поднялись не сильно, процентов на 10...)
Наслаждайтесь..)))
Пожелаю всем приятных встреч!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
с первого взгляда простая задача
чуден, но трудно сказать однозначно
или не чуден? нет чуден, но вроде
что-то гнетет что-то пилит и гложет
и не дает согласиться всецело
с тем что он чуден… смотри долетела
редкая птица… так чуден? быть может
до середины… опять же куинджи
чуден не чуден страданья сомненья
проще судить если скажем ты гений
много сложней коль положим ты рыжий
гоголь считал что конечно же чуден
он постулат возводил в аксиому
с тезисом этим я думаю дома
лучше мы с вами сегодня побудем
Спасибо за приглашение.
Особенно мне тут понравилось про рост и вес. Думаю. что это так надо понимать: Рост не ниже 180. ещё 90х60х90 И чтобы обязательно блондинка.
К сожалению .я под эти критерии не очень подхожу. Хотя мои глаза и улыбка многим нравятся.
http://maxpark.com/community/1851/content/1346322
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что до сборищ -переход от виртуальности в реал- делился один 15-летний любитель хоккея. Договорились встретиться на Центральном стадионе, в Кургане.В виртуале- все подростки, мальчики-колокольчики.В реале пришли взрослые дядьки, отоваренные пивом, естест., с коньками. Им было интересно накачиваться пивом и вещать о проблемах местной хоккейной команды, состоящей почти сплошь их варягов.
Так что- кто что ожидает от такого перехода. И не будет ли она разочарованием для организаторов? Лично я- не против, но живу в другом городе...
Или ролевую игру - кстати, что-то есть инновационное в ролевой игре, которая начинается в виртуале и затем переходит в реал,- к примеру, полет космического корабля (в итоге- приземление на новую планету), или что-то типа освоения океанических глубин с поисками Атлантиды.