Риск гражданских беспорядков в ЕС растёт
На модерации
Отложенный
Когда безработица высока настолько, насколько она высока сейчас, то опасность социальных волнений растёт вместе с ней», говорит Мигель Анхель Мало.
Мало является профессором экономики в Саламанке, Испания — страны, где безработица среди молодёжи составляет 56 процентов. Кроме того, он является экспертом экономики в Международной организации труда (МОТ) — агентства ООН, способствующего соблюдению трудовых прав.
Именно для МОТ Мало написал свою работу с тревожным тезисом: вероятность социальных волнений растёт.
Соласно этой работе, 26,3 миллиона европейцев сидят без работы — на 10 миллионов больше, чем до того, как в 2008 году разразился кризис. Для 22 из 27 стран ЕС рынок труда в худшем своём состоянии, чем он был до начала кризиса. Только у пяти стран уровень безработицы ниже, чем был в 2008 году: у Австрии, Германии, Венгрии, Люксембурга и Мальты.
Как пишет Мало, в принявших евро странах безработица растёт быстрее, чем вне зоны единой валюты. В самой же еврозоне на фоне почти отсутствующего движения на рынке труда граждане ЕС начинают соперничать за всё меньшее количество вакансий.
Риск волнений нельзя точно измерить, но по оценкам МОТ, в данный момент в ЕС эта возможность на 12 процентов выше, чем была до кризиса.
В МОТ считают, что чем хуже становятся политические и экономические позиции ЕС, тем выше риск социальных волнений. Это означает, что потенциал социальных волнений растёт в таких странах, как Кипр, Греция, Италия, Португалия, Испания, Словения, Чешская Республика. Одновременно с этим риски снижены для Германии, Финляндии, Бельгии, Словакии и Швеции.
В Греции протесты уже привели к смертям. В Италии и Испании, для сравнения, демонстрации продолжают быть мирными. «Всё больше и больше мы наблюдаем, как образованная молодёжь просто уезжает из своих стран», говорит профессор социологии Университета Билефельда Мартин Дивельд. «Голосу» они предпочитают «выход», если цитировать старое высказывание социолога Альберта Хиршмана».
Чтобы избежать беспорядки, МОТ советует еврозоне изменить курс, отказавшись от ужесточающих экономических мер, которые следует заменить концентрированными усилиями по улучшению положения на рынке труда.
Всё это должно предотвратить нарастание давления, и как следствие, взрыв.
Комментарии
Можно сказать , что там-то может что-то и произойти , они же не русские....
http://www.youtube.com/watch?v=PTLwzuQuRsw
+++!
Складки жира на теле женщины – дополнительные места для мужских поцелуев
+++!
Да, беспорядки приведут к разгрому банков и особняков, в том числе нерезидентов из нашей страны...Ну и что?...
Мы, наконец, должны стать прагматиками и думать в первую очередь о своей стране и ее будущем!
Как же хочется русским маргиналам, чтобы кому-то было хуже, чем им самим....
Смешно, если представить, что работяги германии скажем, требовали бы повышения зарплаты лозунгами - Меркель уходи! А мы - запросто.
Комментарий удален модератором
А ведь, по крайней мере, половина англичан резко отрицательно относится к деятельности этого политика, практически угробившего "мастерскую мира", как называли Англию. Прихватизация Тэтчер привела к более чем 3 миллионной безработице в Британии, привела к массовой иммиграции из стран "третьего мира". За последние 20 лет несколько миллионов британцев, цвет нации, покинули Альбион навсегда.
Из-за отсутствия собственного производства и с прибытием миллионов безграмотных переселенцев обнажились многие проблемы страны. Время от времени происходят стихийные бунты, которые непредсказуемо могут разрастись в нечто большее...
России - пока не поздно! - надо возвращаться к собственному производству и товарной автономии. Иначе, полная деградация общества произойдёт много быстрее, чем в Европе. И это необратимо...
Комментарий удален модератором
Говорят, что история идет кругами, пока урок не усвоен...