Командировка человека на планету Земля.
Рано или поздно человечеству придётся выходить из детского возраста, и в сравнении с жизнью обычной человеческой семьи мы сегодня в космической семье являемся детьми колыбельного возраста. Мы не выходим за пределы своей колыбели, не знаем ни родителей, ни братьев с сёстрами. И первым делом при взрослении нам придётся учиться общению с космическими родителями, а сначала нам надо услышать то, что они нам говорят. Главную роль в этом деле играет наша душа, которая должна созреть для того, чтобы общаться с богами, и здесь у нас пока туго, если мы не можем оценить по достоинству божественных наставлений Иисуса Христа. Человеку должна подсказать душа, что тут – важнейшая информация, а если он сунулся в Евангелия и ничего там не понял, другой человек уже вряд ли ему докажет, что лучше жить по Христу, а не напротив.
Но далеко не все люди знакомы с Евангелиями, поэтому надо рассказывать об этой книге, чтобы её читали.
Евангельские наставления просвещают о Боге и дьяволе, о человеке и его бессмертной душе, об ответственности за грешные дела, от которой не уйти. Многие люди, никогда не думавшие ни о Боге, ни о своей душе, после ознакомления с этой книгой задумываются крепко. Они начинают понимать, что перед ними открыты всего два пути – к доброму исходу из этой жизни и к худому исходу, и третьего не дано. Они начинают понимать, что все мы живём под высшим присмотром, что невидимые для глаз силы Божьи всегда находятся рядом с нами, и что мы можем располагать к себе Бога путём жизни по заповедям и сколько угодно наполняться от Него силой добра и внутренним богатством, обеспечивая себе доброе будущее в вечности. Но и также мы можем отталкивать и отвращать от себя благоволение свыше, если делаем грешные дела. Грешными делами человек привлекает силы тьмы, которые отнимает у него все светлые качества, превращая его не то чтобы в животное, но в бедное и бессильное духовное ничтожество.
После земной жизни человек возвращается в вечность из командировки, в которой его душа набирается опыта и знаний, чтобы применить всё это в своём следующем назначении, в следующей командировке. И чем больше человек набрался добра, чем больше он заслужил доверия, чем вернее он прожил свою жизнь, тем лучше его встретят за смертью. А если человек растерял всё добро, ничему доброму не научился, не оправдав доверия людей, или даже оказался предателем интересов собственного народа…, думайте сами, какая его ждёт встреча, и куда его затем направят.
И вот посредством книги Евангелий Спаситель и высший Учитель привлекает людей на учёбу, чтобы они набирались от Него добра и божественных качеств, позволяющих делать добро.
Здесь надо знать сразу, что учиться у Бога не легко и не просто, а трудно и очень трудно. Но есть и другая сторона медали – учиться у высшего Учителя не просто интересно, а в высшей степени интересно.
Христос учит правильным делам, и среди людей не удастся делать всё правильно, если мы думаем о них без любви, а со злостью, потому что наша злость вызывает в них ответную злость, и мы наводим людей на грех не хуже змея искусителя. Если мы хотя бы и просто равнодушны к человеку, он и это почувствует и ответит нам уже не просто равнодушием, а презрительным равнодушием. Значит, чтобы не наводить людей на грех, чтобы не делать на беду и во вред самим себе, нужна любовь. Но, чтобы заполучить её легко и просто, не может быть и речи, потому что любовь – это высочайшая ценность, равная вере, и за неё надо бороться. И для того, чтобы нас любил Бог, чтобы и внутри иметь царство любви, мы продолжаем перебарывать своё зло, применяя для этого весь инструктаж Христа. Упорно боремся с самими собой за чистоту своего мышления, за чистоту в желаниях и чувствах, и вообще за внутреннюю чистоту, чтобы у нас внутри не оставалось ничего нечистого и ничего лукавого. Приходится бороться, чтобы в нас не было подлого, грязного, корыстного, то есть злого и дурного всех разновидностей. И борьба заключается в том, что мы стараемся прогнать все взбредающие на ум разные нехорошие и чёрные мысли.
Наверное, все помнят былинные сказки о русских богатырях, в которых один богатырь сражается с несметной вражеской силой? Похоже на это, против многих дурных мыслей действует и побеждает одна из богатырских мыслей, принятых от Христа, – что мы боремся сами с собой не просто так, а чтобы укрепить Любовь к нам Божью….
Все эти рассказы будут отвергнуты людьми с незрелыми душами, так как для обращения к высшему Учителю душа должна быть предварительно проучена. Для того ей и позволяется вытворять на Земле любые безобразия, чтобы судьба запинала её за них до полусмерти, чтобы у неё вся морда была разбита, чтобы ещё и за смертью она настрадалась в аду. И тогда уже душа отвернётся от всех безобразий безвозвратно, сделавшись способной к делам на более высоком уровне, где любая ошибка влечёт за собой страдания и гибель всего живого в недопустимых для Вселенной масштабах.
Комментарии
Это бессмысленная борьба ибо Вы предлагаете бороться с сорняками, возьмем хрен, путем отрывания надземной зеленой части хрена. Пока не выдернут последний корешок, хрен все равно прорастет на следующий год.
Причина грязных мыслей в не чистом сердце. Оно заполнено мирскими ценностями и мирскими привязками, которые и управляют человеком. Мысли это следствие грязного сердца. Бороться со следствием, как и бороться с болезнями, которые являются следствием грехов (кармы). ..........
*мы боремся сами с собой не просто так, а чтобы укрепить Любовь к нам Божью….*
Не для этого, а для того, чтобы совершенствоваться, точнее самосовершенствоваться и вернуть наше сознание на тот уровень с которого оно упало в это наше биологическое тело. В Вашей религии это требование описано словом "покайтесь". Покаяние это лишь перевод греческого слова метанойя, что означает изменение сознания.
Нынче покаяние сведено к охам и ахам на исповеди за совершенный плохой поступок и совсем не затрагивает сознание. Прошла неделька и все по новой, на те же грабли.
Только продолжу Вашу мысль про хрен: Сознание человека - это сад его разума, и в этом саду человек может насаждать добрые, элитные семена, принимая их от высшего Учителя. Заодно ему придётся пропалывать сад от сорняков, семена которых всё равно будут залетать в его сад из окружающего мира.
* Сознание человека - это сад его разума*
Разум, наше рациональное мышление является заблудшим. Это сказано в 81Пс.
"Не знают, не ведают, во тьме ходят, все основания земли колеблются"
В таком саду, что ни сажай, все зарастет "бурьяном". Каждый год надо полоть.
А есть другой путь о котором я написал, но Вы не поняли. Когда измените сознание, восстаните из заблуждения, тогда сорняки не смогут прорасти ибо почва не благодатная для них. Сорняки это соблазны из мира, Благодатная почва для них это мирские жажды (власти, славы, богатств, похотей)) мирские привязки, мирские понятия и представления.И все эти вещи хранятся в нашем сознании как нормальные, хорошие, необходимые для жизни в этом теле.
Вот на такой почве в нашем сознании и могут прорастать сорняки. В Ваших призывах или в Вашем Пути нет желания заниматься почвой (изменить сознание, покаяться). Вы предлагаете обычный путь в религиях. Греши и кайся. Сажай Божье слово, а там или птицы склюют, или ветер сломает, или сорняки забьют пшеницу. Притчу о сеятеле почитайте еще раз. Почва это главное. Почва это наше сознание и разум или ум, как свойство сознания.
...
Подсознание своё никто не изменит, оно или душа изменится после смерти человека, когда к душе подключится весь опыт только что пройденной жизни.
...
Мы говорим об одном и том же, но учитель из Вас никакой, а я не учу, и только рассказываю о настоящем высшем Учителе, а также о пути обретения Его отзывчивости.
У Вас не достает знаний. .Сознание и подсознание это разные сущности. Подсознание имеет более высокий уровень иерархии, видит истину, но оно лишь контролер сознания. Бесправный контролер сознания. Оно может намекать, подсказывать, иногда останавливать человека от плохих дел, но оно не принимает решений, последнее слово за сознанием, которое в заблуждении.
*Подсознание своё никто не изменит, оно или душа изменится после смерти человека, когда к душе подключится весь опыт только что пройденной жизни.*
Это Вы уже сами придумали. Только на земле можно изменить себя. Это даже в библии написано, "что свяжете на земле будет связано и на небе".
*Мы говорим об одном и том же*
Не совсем так.
*учитель из Вас никакой*
Я всего лишь практикующий Закон Вселенной, всего лишь ученик. Нам просто сказано больше, чем в Библии.
*только рассказываю о настоящем высшем Учителе, а также о пути обретения Его отзывчивости.*
" над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший" Эккл.5.7
Вот здесь более конкретно
http://video.mail.ru/mail/axelo666/_myvideo/29.html
В Евангелиях даются прямые наставления на все случаи жизни, и прочитать их недолго.
Если Вам делать нечего, читайте хоть 10 тысяч книг, а жить-то когда?
=====================================
То есть занимаемся лизоблюдством. А оно нужно Господу....?
Не из него ли произрастают другие "грехи"
И кем Вы показали себя, признавшись в этом, - не в курсе?
Это сможет сделать тот, кто понимает, что боятся Божьей немилости глупо.
Господу угодны Творцы и свободомыслящие. А если думаешь как угодить, то не думаешь о других
Не стоит передергивать....
Поэтому и не понимаете простейших вещей.
...
Лично я даже не представляю такого дурака, который не старается угодить царю у него на глазах, пусть даже это и царский сын. Пусть даже это любимый царский сын, всё равно он будет стараться всё делать только в угоду отцу.
..
А если Бог - это наш Отец, Царь царей, который видит нас всегда, тут всё будет точно так же, как с обычным царём.
ВО вторых. Бог, это не царь со своими глупостями и слабостями, который борется за трон и ждет угодничество.
Творцу не нужны угодники.
..
Что касается теперь уже Ваших слов, что Богу не нужны угодники, то по Вашим высказываниям я не могу заподозрить в Вас человека, знающего волю Божью.
Может, Вам слово это не нравится? Тогда можно его заменить на "исполнители вселенских законов", "люди, живущие по законам", "люди, всегда и везде поступающие законно". Пользовались в детстве словом "законно"? Даже дети знают, что это означает высшую степень хорошего.
Без угодников как то лучше получается.
Однако, когда мы говорим, что кто то идет против Его воли, мы сравниваем Творца с немощной старухой, неспособного ни на что. Это большая проблема - осознание того, что мы даже не можем представить себе Его Волю....