Президентское самодержавие и паллиатив ВШЭистов.

Вымученное, под давлением традиционного ручного управления президентского самодержавия всего лишь для сохранения лицемерной "потёмкинской" видимости квазиэффектисности такого управления Россией, является обещание министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина в интервью "Российской газете" о том, что "По прогнозам, зарплаты вырастут за 7–8 лет в два раза номинально, реально в 1,5–1,6 раза. Соответственно, база для начисления пенсий будет в два раза больше. Значит, пенсии будут расти", вместо формирования условий рыночной экономики РФ для свободного установления её спросом и предложением высококачественной, а не "мигрантской" дешёвой, значительно нелегальной, рабочей силой на рынке труда РФ.
Подобная ставка на на один единственный источник дохода для наёмных работников, которые составляют большинство населения РФ: их зарплату в системе наёмного труда у работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по установлению В.Путина, является малоинтеллектуальным самообманом типа: "Хотели как лучше,..." и тотальным обманом граждан РФ. Тривиально малоинтеллектуально правительство Президента РФ и сам Президент РФ не учитывают непреложного научного факта того, что зарплата наёмных работников для их работодателей является всего лишь одной из множества производственных издержек, причём самой лёгкой по произволу работодателей, снижением которых обеспечивается прибыль в их производствах и предпринимательствах. А во всех зарплатных структурах государства РФ, формализованное отсутствие прибыли заменяется коррелированной величиной зарплат бюджетников, как производственной издержки, только степенью удовлетворённости прибылью всех работодателей РФ, перечисленных в установлении В.Путина, прежде всего, устойчивой прибыльностью их предприятий и предпринимательств. В условиях лёгкости произвола всех работодателей к снижению такой производственной издержки как зарплата и попустительства или неумения формирования государственных условий рыночной экономики частнособственнического предпринимательства всем этим работодателям нет необходимости тратить деньги и ломать голову снижением не зарплатных издержек их производств и предпринимательств. Поэтому вопрос «Состоится ли новая модель экономического роста в России?» [Текст] : докл. к XIV Апр. междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 2–5 апр. 2013 г. / Е. Г. Ясин, Н. В. Акиндинова, Л. И. Якобсон, А. А. Яковлев ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». — М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2013. — 67, [1] с. — 1600 экз. — ISBN 978-5-7598-1066-7 (в обл.) чисто теоретический и очевидно не востребованный должностными лицами (выборными и назначенными) государства РФ. Да и высоколобые ВШЭисты не выходят рамки паллиативных средств решения проблем развития РФ. А значит не настолько уж альтернативны президентскому самодержавию.

Поэтому надо продолжать и наращивать количественно интеллектуальное давление на Президента РФ, которое начали новосибирцы с мая 2008 года, на сегодняшний день уже приближающееся к 200 тысячам, освоением прямой демократии и своей непосредственной власти в формате письменных требований от каждого лично к Президенту РФ: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи и наследования и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами.

Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному возрасту после 60 лет"
Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или www.kremlin.ru
Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме, вне формата процедур и регламентов представительной демократии, большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными (выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ.

А участвуя в различных голосованиях в формате процедур и регламентов представительной демократии: в «свободных выборах» и «рефендумах», противодействуйте фальсификациям обезличенными тайной голосования бюллетенями раскрытием их тайны тотчас после голосования персональным извещением участковой избирательной комиссии о Вашем политическом выборе, указанном в Вашем бюллетене, и дубликатом такого извещения в избирательный штаб той партии или того кандидата, за которую или которого Вы отдали свой бюллетень, с указанием Ф.И.О. того члена УИК, который принял Ваше извещение, или членов УИК и Председателя, которые отказались принять Ваше извещение.