Смерть Вождя (продолжение2)
2.Международное положение складывающееся к 5 марта 1953года по некоторым рассекреченным документам того времени.
Задачи и программы национальной безопасности США. NSC 68, 14 апреля 1950 г.
выдержки:
"Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть направлены на то, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы, срыв планов Кремля — это первый и важнейший шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле и будет более эффективно, если изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества.
Эти цели сформулированы в документе NSC 20/4 (от 23 ноября 1948 г.) и приведены в главе Х. Они полностью соответствуют целям, обозначенным в данном документе, и сохраняют свою актуальность." (Очень интересный документ рекомендую кто его не читал п.а.)
"Целостность нашей системы не будет подвержена опасности из-за тайных или явных, насильственных или ненасильственных действий, нацеленных на ликвидацию плана Кремля. Кроме того, нет необходимости доказывать правильность наших действий при условии, что подобные действия просчитаны, имеют лишь адресную направленность и не чрезмерны, в противном случае мы можем превратиться во врагов народа, а не зла, которое его поработило."
"Однако нам не удалось должным образом реализовать вышеуказанные принципы политики сдерживания. Наша военная мощь уменьшалась пропорционально росту советской. Частично из-за этого, частично ввиду других причин наши дипломатические отношения с СССР зашли в тупик; поведение Кремля становится более дерзким, а настроения в руководстве обеих стран — более мрачными. Все это заставляет нас делать сложный выбор".
"В целом нет смысла надеяться на обсуждение эффективного плана международного контроля, пока Кремль стремится к осуществлению своего плана и пока не начнется процесс подлинных перемен в советской политике".
"14.Наиболее серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов в обозримом будущем представляют враждебные планы и чудовищная мощь СССР, а также сам характер советской системы."
"17. Возможное советское господство над территорией Евразии независимо от того, будет ли оно достигнуто путем агрессии или подрывными и политическими средствами, является неприемлемым для Соединенных Штатов со стратегической и политической точек зрения".
Хроника:
1950.01.09 В США сенатор Джозеф Маккарти утверждает, что в государственном департаменте работают 205 коммунистов (22 января комитету сената по международным отношениям поручено расследование этого заявления).
1950.04.08 Самолет ВМС США В-29 вторгся в воздушное пространство СССР со стороны Балтийского моря и был сбит.
1950.06.27 Президент США Трумэн приказывает ВВС и ВМС США, базирующимся в Восточной Азии, оказать содействие южнокорейской армии и посылает им подкрепление. Приказ одобрен Советом безопасности ООН (СССР временно выбыл из числа постоянных членов), который принимает резолюцию с призывом к странам-участницам ООН оказать помощь Южной Корее в отражении агрессии с Севера. Фактически это начало интервенции США в Корее
1950.11.30 Выступление президента США Трумэна с угрозой применения атомного оружия в Корее.
1951.03.04 Международная социалистическая конференция в Лондоне провозглашает создание Социалистического Интернационала. (тот самый Родшильдовский который сейчас правит в ЕС п.а.)
1951.08.07 Конгресс США отклоняет предложение СССР о заключении соглашения по обычным и ядерным вооружениям.
1951.09.08 Мирный договор с Японией подписан в Сан-Франциско 49 странами, несмотря на бойкот последнего заседания мирной конференции представителями СССР и его союзников.
1951.09.10 Министры иностранных дел США, Великобритании и Франции обсуждают планы противодействия советской агрессии и возможность включения вооруженных сил Западной Германии в военную структуру НАТО.
1951.10.05 Палата представителей конгресса США одобряет выделение 56,9 миллиарда долларов на военные цели.
1951.11.06 Двухмоторный бомбардировщик ВВС США вторгся в воздушное пространство СССР в районе Японского моря. Правительство СССР опубликовало заявление, в котором говорилось, что бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство, не подчинился приказу совершить посадку и открыл огонь по советским самолетам, после чего те вступили с ним в бой.
1951.11.08 Дин Ачесон представляет Генеральной Ассамблее ООН план разоружения, который СССР отвергает, выдвигая свои предложения
1951.12.19 Министр иностранных дел СССР Вышинский требует, чтобы ООН оказала нажим на США и заставила их аннулировать Закон о безопасности.
1952.02.18 Присоединение Турции и Греции к НАТО.
1952.02.20 Совет НАТО в Лиссабоне, Португалия (заседает до 25 февраля), одобряет создание Европейского оборонительного сообщества. Члены блока обязуются сформировать 50 дивизий для НАТО к декабрю текущего года.
1952.02.26 Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль объявляет о создании атомной бомбы.
1952.03.10 Фульхенсио Батиста (в изгнании с 1944 года) устраивает государственный переворот на Кубе
1952.04.10 СССР предлагает провести всегерманские выборы под наблюдением четырех держав, а не ООН, и отвергает точку зрения Запада на границы Германии.
1952.05.26 Подписан Боннский договор или «Общий договор», сепаратный договор между США, Великобританией и Францией, с одной стороны, и ФРГ - с другой
1952.05.28 Коммунистические демонстрации в Париже.
1952.06.23 Авиация США бомбит гидроэлектростанции в Северной Корее.
1952.08.23 Пакт о безопасности Лиги арабских государств 1950 года вступает в силу после его ратификации странами-участницами.
1952.10.03 СССР потребовал от США отозвать своего посла в Москве Джорджа Кеннана, который, находясь в Германии, заявил о том, что все дипломаты западных стран в Москве окружены “ледяной стеной” изоляции посла заменили.
1952.10.30 Первое испытание атомной бомбы Англией
1952.11. В Чехословакии Рудольф Сланский, бывший секретарь Коммунистической партии Чехословакии, Владимир Клементис, бывший министр иностранных дел, и еще 11 человек (все евреи) преданы суду и осуждены.
1952.11.04 На президентских выборах в США подавляющую победу одерживает кандидат от республиканской партии Дуайт Эйзенхауэр
1952.11.10 Генеральный секретарь ООН Трюгве Ли неожиданно заявляет о своей отставке (при этом он выражает надежду, что его уход может способствовать более эффективному сотрудничеству пяти государств постоянных членов Совета Безопасности ООН, поскольку СССР выступал против его пребывания в этой должности
1952.12.03 Генеральная Ассамблея ООН одобряет предложение Индии по перемирию в Корее.
1952.12.04 Британский премьер-министр Черчилль объявляет о сокращении расходов на оборону.
1952.12.12 Международная конференция коммунистических партий состоялась в Вене.
1953.01.05 Британский премьер-министр Уинстон Черчилль наносит визит будущему президенту США Дуайту Эйзенхауэру.
1953.01.06 В Рангуне, Бирма (город Янгон в современной Мьянме), проходит конференция Социалистических партий Азии.
1953.01.12 Национальная ассамблея Югославии принимает новую конституцию (14 января маршал Тито избирается первым президентом Республики Югославия).
1953.01.20 Дуайт Эйзенхауэр торжественно объявлен 34-м президентом США.
1953.02.12 Напряженность в отношениях между Израилем и СССР
1953.02.28 Греция, Турция и Югославия подписывают Договор о дружбе.
1953.03.15 Самолет ВВС США RB-50 нарушил воздушное пространство СССР в районе Камчатки и был перехвачен советскими истребителями.
1953.03.16 Президент Югославии Тито прибывает с государственным визитом в Великобританию
1953.06.17 Начавшаяся 16 июня забастовка в Восточном Берлине перерастает в восстание против коммунистического правительства Восточной Германии. В полдень советский комендант Берлина вводит чрезвычайное положение, учреждает военные трибуналы и посылает советские войска на подавление восстания.
1953.07.15 Великобритания предлагает провести четырехстороннюю конференцию по Германии с участием США, СССР, Франции и Великобритании
Из хроники приведённых документов однозначно видно крайнее обострение международной обстановки.
СССР под руководством коммунистической партии и ГС ЦК КПСС И.В. Сталина в 3-4 раза опережает в скорости развития капиталистическую систему, в военной мощи ей вообще никто не может противостоять.
В Европе усиливается давление на пересмотр Ялтинских и Потсдамских договорённостей по переустройству границ и зон ответственности. Активная работа и провокации ведутся в Германии Венгрии, Чехословакии, Польше. Б. Тито открыто сотрудничает с империализмом возглавив 5 колонну в новом международном движении коммунистических партий.
Сталину угрожают ядерным оружием регулярно совершая провокации в нарушении воздушного пространства СССР бомбардировщиками ВВС США.
Созданное с активным участием Сталина еврейское государство Израиль в результате подкупа верхушки и экономической помощи от США оказалось враждебным. Таким образом возникший конфликт на ближнем востоке между семитами, самым непосредственным образом касался СССР, который противостоял экспансии международного капитала и попытке захвата нефтяных ресурсов Ближнего Востока (БВ). В этом конфликте СССР вынужден был стать на сторону арабских племён, что тут же отразилось во внутренних делах СССР. (Это дипломатическое поражение с участием Козырева ещё ждёт своих исследователей .п.а.)
В Азиатско-тихоакеанском регионе империализм США и блока НАТО под эгидой ООН устроили кровавую бойню.
Вероломно напав на Корею и Китай а в последствии и на Вьетнам таким образом пытаясь задушить национально освободительные движения этих стран, шантажируя их применением ядерного оружия.
Только благодаря твёрдой и последовательной политики СССР и коммунистической партии возглавляемой Сталиным удалось разрушить планы кровавого империализма США, уже совершившего преступления против человечества в Хиросиме и Нагасаки.
В секретных документах Госдепа США очень сдержанных в своих трактовках и выводах говорится "чудовищная мощь СССР" представляет "серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов в обозримом будущем".
Теперь открыто воевать с СССР капитал уже больше не смеет и все свои усилия направляет на тайные операции (смотрите документе NSC 20/4 от 23 ноября 1948 г.в.а.)
Международный капитал, чтобы защитить себя от нового экономического уклада который успешно работал в СССР и начинал осваиваться другими освободившимися странами, договорился о переходе в мировых расчётах на доллар.
Бреттон-Вудская сделка с 1 по 22 июля 1944 г. проходила в штате Нью-Хэмпшир, США она положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, на ровне с золотом.
Федеральная Резервная Система (ФРС) США и её бессменные хозяева быстро включили печатный станок и одновременно занялись активным снижением золотого обеспечения доллара, нагло и цинично просто обворовывая всех кто вступал с ними в торговые отношения.
Это при том что само отправление 100$ в международный оборот им и так уже приносило 99% чистой прибыли. Потому что доллар теперь стал товаром который производился только в частной компании ФРС США, а требовался всему миру.
(Себестоимость производства купюры в 100$ порядка 11 центов или где-то около того 99$ чистой прибыли как не крути.
Как утверждает, например, Дж. В. МакКалистер (J.W. McCallister) со ссылкой на королевский дом Саудовской Аравии, "примерно на 80% ФРС принадлежит восьми семьям, четыре из которых живут на территории США. Это: Kuhn Loebs, Rockefellers, Goldman Sachs и Lehmans в Нью-Йорке; Warburgs в Гамбурге; Rothschilds в Париже и Лондоне; Lazards в Париже, и Israel Moses Seifs в Риме". некоторые из них в своё время финансировали фашисткую германию п.а.)
В сложившейся ситуации Сталин и Советское правительство решило повысить официальный курс рубля.
Расчёт курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в 1937 году, а на основе золота которым обеспечивался советский рубль.
Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.
11 руб.20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
Поручить Госбанку СССР, соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам."
Таким образом, Сталин как теоретик Научного Коммунизма (НК) и последовательный марксист на экономическую диверсию капитала ответил очередным "Сталинским ударом".
Рублёвая зона в которую могла попасть практически половина населения земли ставила крест на воровском "бизнесе" хозяев ФРС США.
По своим последствиям этот удар по империализму практически мог оказаться смертельным и окончательным.
В сложившееся ситуации Агенты капитала изменить политику в СССР могли лишь устранив тех кто эту политику проводил. Других вариантов у капитала в лице США не было.
Устранение Сталина и его соратников от руководства партией и государством, любыми средствами, стало главной целью, империализма США, так как и в холодной войне они явно терпели поражение.
Комментарии
Через 70 лет советский режим потерпел неизбежный крах, а коммунистическая идеология ещё раньше, после смерти М.А.Суслова, стала уходить на задний план.
Причина смерти Сталина - совсем другой вопрос.
Попробуйте хоть одно предложение построить самостоятельно.
Или для вас это уже проблематично.
Всего хорошего Всеволод.
Сталин - как любой гражданин тоталитарного государства был грандиозной опорой (создателем), но большой жертвой ленинизма и сталинизма.
Для России беда пришла не от Сталина, а от Ленина - с октябрьским 1917г. переворотом в России.
Сталин - как любой гражданин тоталитарного государства был грандиозной опорой (создателем), но большой жертвой ленинизма и сталинизма.
Для России беда пришла не от Сталина, а от Ленина - с октябрьским 1917г. переворотом в России.
Извините но мне это скучно жевать одну и туже жвачку.
В Ваших словах нет ничего интересного, только грубость.
вы просто как попугай повторяете заежженые утки.
пока чтонибуть сами не напишите больше меня не беспокойте пожалуйсто.
Я и так на вас потратил уйму времени. А толку 0
Не хотите, не пишите мне больше НИКОГДА! Прощайте!
О каком восстановлении славы и силы может идти речь? Россия и СССР - это разные понятия.