Восстановление правды о прошлом России.

На модерации Отложенный

В  февраля  в Рыбинске, в библиотеке имени Энгельса была проведена очередная информационная встреча исторического сообщества.

Первой выступила Васильева Светлана с докладом на тему «Древние карты, о которых не говорят». Светлана рассказывала об интересных фактах, которые могут открыться, если внимательно просматривать древние карты. Она заострила внимание слушателей на том, что на многих картах, изданных до 1775 года, изображена Тартария (TARTARIE). По картам видно, что это страна занимала очень большую территорию.

Светлана сообщила также про упоминание о Тартарии в Британской энциклопедии 1771 года, на странице 887.

В докладе прозвучало, что Тартария – это громадная страна, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была так называемая Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Тибетской Тартарией на юго-востоке, Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).

Светлана показала на одной из карт 17 века интересный момент – одна из провинций Тартарии имела название «Окраина» (OCRAINA). Если учесть, что на карте эта провинция расположена приблизительно в том месте, где расположена нынешняя Украина, то это говорит о том, что нынешние украинцы являются частью одного народа, который расселялся по многим территориям.

Ещё не так давно древние карты и другие источники (древние рукописи, археологические находки) не были известны и не были доступны большинству населения. В последнее время благодаря интернету такая информация становится доступна практически каждому. Сохранились старинные книги и прочие артефакты, фотографии и сканированные изображения которых люди выкладывают в интернет. И такой информации становится всё больше и больше.

Конечно, многие старинные книги и рукописи были переписаны, и очень трудно выбрать из большого множества источников правдивую информацию. Но такие артефакты, как древние карты, картины, скульптуры, монеты, домашняя утварь и, наконец, архитектурные сооружения, – тяжело подделать или "переписать", поэтому при их внимательном рассмотрении можно получить неискажённую информацию. Например, на некоторых старинных скульптурах есть надписи на русском языке, что свидетельствует о наличии письменности у русов много тысячелетий назад.

Тем, кто хочет узнать истинные события нашего прошлого, необходимо сопоставлять информацию и анализировать. И вы увидите, что в официальной истории полно противоречий и «белых пятен». А разобраться, что к чему, вам могут помочь книги и статьи академика Николая Викторовича Левашова, который провёл глубокий анализ событий прошлого и настоящего и выявил причины искажения и фальсификации истории.

Вторым выступал Игорь Михайлович Мошкин. Он также коснулся темы древних карт, посвятив выступление своему краю – Ярославской области и городу Рыбинску. Игорь Михайлович рассказал о разных названиях нынешнего Рыбинска, встречающихся на древних картах. По мнению докладчика, основанному на исследовании карт и летописей, в разные времена Рыбинск назывался Великим Словенском, Великим Новгородом, Холопьим городом, Московией, Рыбной слободой, Усть-Шексной, Рыбаньском, городом Рыбным. Стоит добавить, что в 20-ом веке Рыбинск был переименован 2 раза – в город Щербаков и город Андропов, но оба раза возвращал своё название.

Ещё в докладе Игоря Михайловича прозвучало, что кроме Ильмень-озера, расположенного в районе нынешнего Великого Новгорода, раньше существовало и Ильмер-озеро, про которое упоминается в летописях. Оно изображено на некоторых древних картах на территории нынешней Ярославской области.

Тема доклада третьего выступавшего, Александра Ивановича Гончаренко – физическое воспитание детей на Руси. В начале своего доклада Александр Иванович сделал отступление про особый склад русского и других коренных народов России, не похожий ни на какие другие народы.

Русский народ имеет свои традиции, свои привычки, взаимоотношения и методы воспитания, которые накапливались веками, опыт передавался многими поколениями предков.

Поэтому вместо того, чтобы брать пример со «стандартов» западного уклада жизни, основанного на приоритете индивидуализма, или увлекаться восточной культурой и традициями, не присущими нашему народу, лучше беречь и восстанавливать свои традиции, следовать нашим ценностям. Иначе мы потеряем свою историческую самобытность.

Далее Александр Иванович перешёл к рассказу о боевых искусствах.

На Руси всегда были свои методы в обучении боевым искусствам и защите от нападения. И они нисколько не уступают западным и восточным, скорее наоборот. Недаром русские воины и в целом русское войско всегда считались очень серьёзными противниками. Основное отличие русского воина – универсальность, способность противостоять противнику с любым стилем. Как это достигается?

На Западе и на Востоке тренировки в боевых искусствах основываются на многократных повторениях определённых движений, изнурительном «оттачивании» ударов и позиций. Но такие приёмы не дают развития быстроты реакции, мышления в зависимости от ситуации, моментального реагирования на непредсказуемые ситуации. Для этого с детства нужны особые методы обучения.

Александр Иванович рассказал о применении русских методов тренировки мальчиков в секции борьбы дзюдо, в которой он является тренером. И хотя дзюдо – японский стиль борьбы, адаптировав его к нашему складу, привнеся в него свои методы обучения, можно добиться очень хороших результатов. Методы основаны на элементах игры. Именно это позволяет раскрыть в подростках максимум возможностей.

Он привёл несколько примеров своих методов обучения. Например, отмечается круг, в который встают два подростка. Цель каждого – удержаться в круге. Способы удержаться в круге подростки выбирают сами, по ситуации. Вот тут и вырабатывается быстрота реакции и способность раскрывать внутренние (скрытые) возможности. Каждый новый соперник придумывает свои «приёмы», быстро перестраивается, всякий раз применяя что-нибудь новое. Идёт живое обучение «приёмам» борьбы, дающее гораздо больший эффект, чем многократное повторение одних и тех же движений, как в восточных единоборствах.

С другой стороны, в элементе этой игры воспитывается способность защиты своей территории. Маленькая цель защищать свой малый кусочек несёт в себе цель защиты своей Родины в большом смысле. Каждый, научившись держать свой кусочек, будет участвовать в общем процессе защиты территории, состоящей из маленьких кусочков. И если даже одного трудно столкнуть со своего кусочка, то тем более не одолеть всего войска, которое защищает территорию, состоящую из таких кусочков. Умение каждого умножается в победе всего войска. Недаром есть выражение «не отдадим ни пяди земли русской».

Ещё один пример – игра «Стенка на стенку», в которой группа подростков пытается пройти сквозь «стену», выстроенную группой других подростков. Задача стоящих в стенке – удержать строй, не пропустить противника. Здесь кроме индивидуальных навыков вырабатывается способность работать в группе, происходит решение общей задачи с умением распределять роли. В широком смысле – развивается чувство плеча друг друга.

Третий пример – «горка», когда заливается ледяной холмик, на вершине которого невозможно удержаться, и несколько подростков пытаются закрепиться на этой вершине. Участвующие максимально используют свою сноровку и смекалку, совместно решая трудную задачу. Ведь в одиночку эту задачу не выполнишь. И только сообща её можно решить. В большом смысле это фактически является взятием высоты.

Немаловажным моментом в воспитании подростков является взаимоуважение. Каждый должен относиться с достоинством к себе и уважать другого как личность. Не должно быть пренебрежения к сопернику, пусть он пока слабее. В секции нет ябедничества друг на друга. Например, один подросток нажаловался тренеру, что другой, постарше, его обижает. В результате, обоим в виде наказания – по 100 отжиманий, одному – за ябедничество, второму – за то, что обижает младших.

Применяемые методы показали высокий уровень подготовки спортсменов-борцов, воспитанников Александра Ивановича, на соревнованиях. Но самое главное в другом: подростки обучаются не только совершенству владения своим телом и стойкости духа. Они учатся поступать достойно, по чести, совести и справедливости, учатся ответственности и сплочённости. Именно эти качества присущи нашему народу, в этом наша сила.