Как Запад помогает российской власти бороться с оппозицией
Фразу «заграница нам поможет» теперь смело могут употреблять в Кремле. Причем применительно к борьбе с российской оппозицией. Надежды граждан РФ, критикующих курс нашей власти, на помощь или хотя бы сострадание со стороны западных демократий нельзя назвать иначе, как наивными и лишенными всяких оснований ожиданиями. Как выяснила «СП», на Западе к чужим и своим диссидентам относятся ничуть не лучше, чем у нас в советское время.
Анатолий Баранов, главный редактор оппозиционного левого сайта Forum-msk, входящего в десятку самых популярных сайтов политической направленности, на днях получил ультиматум от провайдера в Германии с требованием удалить критическую статью в адрес российского руководства:
«Dear Mr. Baranov, We got information about the following content: http://forum-msk.org/material/society/9722848.html. The content has to be removed within the next 2 hours form our network. Please come back after the content has been removed. If the content will not be removed within the given time we have to suspend the IP». (Перевод смысла: «Дорогой господин Баранов, мы получили информацию следующего содержания. Информация должна быть удалена в течение двух часов. Если вы этого не сделаете, то мы заблокируем ваш IP»). Стоит подпись некоего администратора хостинга Александры Бэк.
Как рассказал «СП» главный редактор Forum-msk, ему не впервой получать подобные предупреждения. В заинтересованности немецкого провайдера в контенте российского сайта Анатолий Баранов видит признаки выстраиваемого полицейского интернационала:
– Материал Александра Майсуряна мы разместили еще в январе. Статья полностью про Путина. Формальная придирка у немцев есть. Автор цитирует главарей «Третьего рейха». Но в отрицательном ключе. Статья полностью антифашистская, но в Германии есть закон о запрещении формального упоминания деятелей нацистского режима.
Но сама по себе ситуация не случайна: в последнее время мы опубликовали ряд очень острых статей. Мы напечатали статью о сексуальном рабстве в Германии, была целая серия материалов с адвокатом Волковой, которая разоблачала западные спецслужбы в деле смерти Александра Долматова. Были публикации Юрия Мухина о странных обстоятельствах гибели Якова Джугашвили в немецком концлагере. Мы много кого задеваем и ни для кого не делаем исключений.
Нынешний ультиматум со стороны германского провайдера не случаен и с точки зрения российских дел. В субботу вечером я вернулся с Украины. И вот за двое суток у меня уже есть вздорный, на мой взгляд, иск о защите чести и достоинства, вызов в полицию по требованию прокуратуры и отключение сайта.
Но наша позиция принципиальная: мы никогда ничего не снимаем. В свое время Людмила Нарусова, будучи сенатором, требовала от нас убрать с сайта одно интервью, было привлечено МВД. Тогда мы полностью вывели все технические площадки из страны. На нас постоянно организуются DDoS-атаки, предъявляются иски. Что ж, для оппозиционного сайта это норма.
Неприятно то, что мы имеем дело не только с собственным государственным режимом, а с полицейским интернационалом. Пересечение границы вовсе не означает, что российские проблемы тебя не достанут.
Можно привести массу примеров. Леонида Развозжаева похитили на Украине прямо перед входом в офис комиссара ООН по делам беженцев. Александр Долматов погиб в Голландии, где просил политического убежища. Погиб в тюрьме! Неясно, за что же его посадили в тюрьму, когда он только просил убежище. В центре Москвы в декабре прошлого года казахские спецслужбы пытались похитить......продолжение статьи читайте здесь http://svpressa.ru/society/article/65671/
Комментарии
ссылка на www.vechny.com – евреи военные и герои СССР в ВОВ
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы.