"Насыщенный солнцем"

"Насыщенный солнцем"

 

Средний месяц весны называется "Насыщенный солнцем". В это время следует приводить в гармонию ощущения и устремления, упорядочивать сердце. Избегай сильного холода и сильного жара. Усмиряй и успокаивай сознание и силу дыхания. Посредством соответствующих упражнений способствуй завершению функции порождения.

Не следует есть овощи с желтыми цветами, а также соленые овощи. Если после пробуждения будешь делать резкие движения, это приведет к болезни силы дыхания. Нельзя в это время есть чеснок, так как это приводит к нарушениям циркуляции силы дыхания. Побеги чеснока тоже не следует употреблять в пищу, так как это наносит вред эмоциональным устремлениям. Не следует есть гречиху и куриные яйца, так как в результате этого сила дыхания застаивается в организме. Не употребляй в пищу зайчатину, так как становятся неспокойными сила сознания и вещество ощущения времени, им наносится вред.

В этот месяц сила дыхания почек очень слаба, а печень, наоборот, находится в фазе усиления.

Нужно сохранять чистоту, для чего следует удалять мокроту из диафрагмы. Нужно сделать пустой кожу, так, чтобы из нее выходило немного пота, в результате чего будет удаляться скрытое сила дыхания зимнего тепла.

В шестой и восьмой дни этого месяца следует совершать очищения и омовения и соблюдать все заповеди и запреты. Тогда будет обеспечена поддержка Небес, а во всех ситуациях - удача. В четырнадцатый день следует воздержаться от дальних походов на суше. Путешествия по воде тоже неблагоприятны. В девятый день не следует есть рыбу и черепашье мясо. В двадцатый день следует совершенствоваться в истинном Пути.

 

Упражнение № 1 Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте спокойный глубокий вдох, по окончании которого задержите дыхание, одновременно прогнувшись в пояснице и запрокинув голову назад. Напрягите пальцы рук и их кончиками выполните серию интенсивных поколачиваний верхней части груди и умеренных поколачиваний шеи и горла.

Если упражнение выполняется правильно, должен возникнуть кашель. При первых позывах на кашель необходимо резко выдохнуть воздух и выкашливать мокроту, одновременно удаляя остаточный воздух из легких. Может даже возникнуть рвота. Этому не следует препятствовать: слизь из дыхательных путей попала в желудок и теперь выходит.

Упражнение повторить 3 раза. При появлении слабости, головокружения, холодного пота перерыв между упражнениями следует увеличить. Затем 3 раза проделать то же упражнение, но чередуя запрокидывания рук вверх-назад с отогнутыми вверх кистями и поколачивания всей грудной клетки – спереди, сзади, с боков.

 

Упражнение № 2 Исходное положение: сидя, скрестив ноги «по-турецки», спина прямая, руки лежат на коленях ладонями вверх. Сделать резкий короткий выдох через нос, сократив мышцы живота и втянув его внутрь. После этого расслабить все мышцы, участвовавшие в движении: произойдет естественный вдох, по своей продолжительности превышающий резкий выдох. В течение минуты делается 10–14 выдохов.

Некоторые люди боятся начинать упражнение с выдоха, и от страха сначала делают вдох. Здесь бояться нечего: в легких есть воздух на любой фазе дыхания. При первом резком выдохе он из них выйдет, а после следующего вдоха снова появится, и его количество будет большим. Все последующие дыхательные циклы уже ничем не будут отличаться друг от друга.

Во время упражнения плечи и грудная клетка должны оставаться неподвижными, в процессе дыхания участвует только живот. На вдохе, когда диафрагма опускается, живот надувается как мяч. На выдохе диафрагма движется вверх, подтягивая за собой живот со всеми органами брюшной полости, создавая впечатление, будто он втягивается. Продолжительность упражнения —5–7 минут.

Составлено по данным сайта: http://www.calend.ru/