О мерах Социальной Защиты

       В послереволюционный период в России было в ходу словосочетание "меры социальной защиты", "революция" вынуждена была защищаться от яростного сопротивления "контрреволюции".

       Одной из главных мер социальной защиты тогда являлся расстрел "контрреволюционных элементов", очевидно, в те времена полагали, - "Нет человека - нет проблемы".

      Такого взгляда держатся люди, которых можно назвать "самодостаточными личностями", индивиды, предпочитающие конкретику, доступную органам чувств, отвлечённым предметам, доступным умозрению.

      "Самодостаточные личности" и теперь при власти, правда, от защиты социума они постепенно, деградируя умом, незаметно для себя перешли к его использованию. Причиною тому является неспособность "самодостаточных личностей" за деревьями видеть лес, т.е. неумение за отдельными разнообразными проявлениями увидеть сами явления в социальной реальности.

       Умственная неадекватность "управлятелей" при росте достижений науки и техники, степени человеческого воздействия на "окружающую среду" и на социальные отношения создала реальную опасность самому существованию российского народа, разнообразные признаки чего можно наблюдать повсюду.

       Особенно опасно оказалось снижение уровня общественного понимания происходящего, когда люди перестают понимать, что с ними происходит, их жизнеспособность автоматически опускается ниже критического уровня с вытекающими из этого последствиями.

       Если мы не хотим, чтобы исчез российский народ, а с ним и Россия, то нам необходимо выработать совокупность мер социальной защиты, которые обеспечат необходимый рост жизнеспособности народа.