Гнев народа по поводу цен ЖКХ похоронит власть!
На модерации
Отложенный

В связи с бескровной «революцией» в Болгарии и выступлением мурманчан по поводу повышения цен за услуги ЖКХ, засуетились не только в Администрации президента, но в Госдуме. «Выступая на "Открытой трибуне", посвященной общественному контролю реформы ЖКХ, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева ("Единая Россия"), отметила, что подавляющее большинство сотрудников коммунальной сферы — это добросовестные и ответственные люди и призвала "закончить геноцид управляющих организаций", поскольку это несправедливо.
"Действительно в этой сфере есть серьезные недоработки и в этом смысле нам нужно серьезнейшим образом вводить стандарты деятельности управляющих компаний и именно их уже контролировать с помощью общественности", — сказала Николаева.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130228/925136461.html#ixzz2MIRVnfDl
У меня на этот счет совершенно другое мнение. Я считаю, что Л.Николаева, а за ней и Г.Хаванская (главный автор ЖК РФ), фактически УХОДЯТ от решения проблемы в сфере ЖКХ, которая для России и нынешней власти может стать РОКОВОЙ! Наглядные тому примеры Болгария и стихийное выступление в Мурманске. Поэтому надо прекратить заниматься такой ерундой, как создание «стандартов», которые никто из собственников не будет читать, а управляющие организации и карманные ТСЖ и ЖСК стройкампаний, как главные виновники в неконтролируемом повышении цен и поборах населения, будут на все эти «стандарты» «плевать» и действовать как и ране в нарушение всех норм и правил!
Нынешняя ситуация прогнозировалась еще в момент принятия Жилищного кодекса РФ, который в нарушении ст. 35 Конституции РФ, закрепляющей права частной собственности, ввел в ст. 161 управляющие организации, как способ управления домами. Это явно "заказная" норма, предназначенная для сохранения сложившейся на то время системы обслуживания жилого фонда страны. Единственно, чего, возможно не могли учесть на тот момент авторы, так это того, что уже скоро эта сфера станет огромной приманкой для криминала, поскольку сама сфера этой деятельности позволяет бесконтрольно распоряжаться приличными денежными средствами граждан.
В результате введения в 2005 г. в ст. 161 ЖК РФ нормы об управляющих организациях к 2007 г. в стране все прежние муниципальные конторы ЖКХ превратились в частные, но продолжали обслуживать те же самые дома, без какого-либо проведения собраний собственников жилья, сфабриковав поддельные протоколы и договора на обслуживание этих домов. То есть процесс обслуживания домов управляющими организациями с самого начала приобрел криминальный характер. И с этого момента начался рост цен на услуги ЖКХ, поскольку частный интерес всегда превыше всего!
Поскольку в России обслуживание домов был централизованным и охватывало большое количество домов, то уже с самого начала возникновения управляющих организаций их деятельность носила монопольный характер и была совершенно вне контроля со стороны собственников жилья. Любой конфликт всегда заканчивался победой УО, поскольку в ее руках были сосредоточены достаточные средства, чтобы "купить" не только отдельного судью, но уже даже целые суды. И к 2010 г. эта связка УО и судов проявилась достаточно отчетливо, чтобы привлечь к себе внимание криминала.
С этого момента начинается передел собственности УО и их укрупнение за счет поглощения либо другими УО, либо вообще стороны. Есть много фактов того, что многие бывшие руководители УО, просто «отдали» свой весьма доходный бизнес и куда-то исчезли… Так появились УО, которые были вообще иногородними, и которые лишь меняли название поглощенных ими фирм, никак не заявляя о реорганизации и даже не извещая об этом собственников. Просто в квитанции мелкими буквами одно название менялось на другое! И часто люди даже не знают, кто их обслуживает, не говоря уже о том, за что он платят деньги.
Так что вся эта система покоится на полном и исключительном произволе и откровенном криминале! Практически все управляющие организации выставляют свои счета на незаконных основаниях, поскольку их в основном своем большинстве НИКТО не выбирал! И если Е.Николаева и Г.Хованская защищают УО, то скорее всего не случайно!
То, что на данный момент управляющие организации стали в стране могущественной финансовой силой, которые имеют свое лобби в законодательной власти страны, так это более чем очевидно. Наглядный тому пример Постановление правительства 354 от 6 мая 2011 г., подписанное В.Путиным, тогда еще премьер-министром, которым были утверждены новые Правила предоставления коммунальных услуг. В силу они вступили с сентября 2012 г. и с этого момента начался неуправляемый рост цен на услуги ЖКХ.
Совсем недавно А.Путин грозно запретил поставщикам энергоресурсов повышать цены более 6 процентов, заставив местные бюджеты, покрыть им недополученные расходы! Но разве это решит ПРОБЛЕМУ, если повышением цен теперь занимаются УО и «карманные» ТСЖ. Ведь это именно В.Путин подписал Постановление в котором появились ДВЕ нормы, которые никак НЕ отражены в Жилищном кодексе РФ, а именно: с его легкой руки теперь появилось понятие «объема коммунальных ресурсов», которые теперь они сами определяют и еще более интересное понятие «общедомовые услуги», которые даже не расшифрованы в п. 2 Правил!
Я уж не говорю о формулах расчета, приведенных в этих правилах. В них и академику не разобраться, не то что домохозяйке! Эти примеры и формулы расчета созданы жуликами ЖКХ исключительно для того, чтобы легко и просто обманывать всех собственников жилья и накручивать им дополнительные суммы расходов!
Иными словами, в нарушении существующего, установленного Конституцией РФ порядка, премьер-министр В.Путин преподнес воровской малине в сфере ЖКХ очень дорогой подарок! И борясь с поставщиками услуг, он нынче больше похож на Дон-Кихота, воюющего с ветреными мельницами, нежели на вдумчивого Президента!
Поскольку нарушения в сфере ЖКХ, стали серьезной угрозой для стабильности всего общества, ибо создали, как любит говорить Л.Николаева «в сфере баланса интересов», откровенный ДИСБАЛАС между собственниками жилья и управляющими организация, причем в пользу последних, то катастрофа согласно написанным законам природы стала НЕОТВРАТИМА!
В целях предотвращения вспышки праведного народного гнева, следует срочно, указами Президента, если он и самом деле хочет оставаться гарантом Конституции:
1. Отменить Постановление 354, как противоречащее Жилищному кодексу и принятое в нарушение Конституции РФ, минуя рассмотрение нововведений Госдумой!
2. Возврат всех незаконно взысканных сумм и перерасчет всех сумм за коммунальные услуги, начиная с сентября 2012
3. Упразднение управляющих организаций в ст. 161 ЖК, как антиконституционной нормы, нарушающих право частной собственности согласно ст. 35 Конституции РФ и передачу управления домами в руки самих собственников.
4. Арест счетов управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК стройкомпаний и возврат денег на счета каждого отдельного дома.
5. Предоставить собственнику право платить только после сдачи работ по содержанию и ремонту дома по акту правлению дома.
6. Ликвидировать в ЖК статьи о Региональном операторе, по сбору денег на капитальный ремонт, а также норм обязывающих собственников жилья в принудительном порядке ставить коллективные приборы учета за их счет! Об этом должно позаботиться государство!
7. Обязать собственников жилья в 6-месячный срок провести собрания и создать на домах ТСЖ. В случае неисполнения начать налагать штраф в административном порядке.
8. Внести радикальные изменения в ЖК РФ, направленные на передачу жилой собственности в руки самих собственников.
Если Правительство, Госдума и Президент не прислушаются к данному совету, то боюсь, что к осени власть уйдет у них из под ног!
Комментарии
Тепло, газ, вода и многий другой жилищно-коммунальный товар ни в России, ни в мире нигде в розницу, “россыпью не продается и естественного рынка коммунальных услуг (тепла, газа, света, воды, даже канализации) нигде нет, и быть пока, а то и вообще, — не может. Почему этот магический, насильно и бестолково внедряемый в ЖКХ рынок, там не работает? Потому что его там нет! А есть естественные монополисты, которые устанавливают цены на все это не рыночно, а произвольно. Но тогда и люди могут платить за все это тоже произвольно выборочно, если не могут за все заплатить сразу по произвольным ценам монополий. Какой же это рынок, если на нем всех поголовно и насильно заставляют не только платить за все, но еще и всех одинаково? Это же государственно-ЖЭК-овский тоталитаризм! Для наведения элементарного порядка в оплате жилья надо, прежде всего, разгрести эту жилищную «свалку» всего этого коммунального «мусора» и дать возможность каждому человеку и каждому ЖКХ в отдельности и всему обществу в целом устанавливать не анархию, а иерархию в оплате жилья, на что даже денег не надо...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
т.п.!!! Ходить в чем будешь, домотканые порты, смотреть чего будешь пейзажи !!!! Да за такое твои друзья порежут тебя на кусочки, и кажуть шо так и було !!!
Комментарий удален модератором
Просто высказал свое мнение, а если соседа леши не будет, что нибудь еще сломается, еще леша найдется, и ракету и самолет сделает в сарае, и
запустит на луну !!! Вот это да!!!! ХИ ХИ ХИ !!! Это
супер !!!! И на штаны материал сделает и сошьет
и рубаху тоже !!! И посеет и пожнет и пирожные испечет детишкам !!! Во молодец ???!!!
А какого я министра сын, интересно, пойду денег просить у папаши !!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К этому всё и идёт:)
Никто не приватизировал общие части дома и технические этажи. Верните ЖКХ на место и не морочте людям голову.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
представитель, в т.ч. и ЖЭК, но только по доверенности. И все встанет на свои места.
А ЖЭКам пока оставить остальные
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Другое дело, что обнаглевшие чиновники, хотят жить как алигархи, но они и в советское время
жили припеваючи, подумай почему, а то вопишь тут как попугай, повторяешь за малограмотными !!!!
оклад тогда был 200 руб., а мой товарищь, болгарин получал 4000 левов, лев по курсу чуть больше рубля, у него было три авто, дом в 300 кв. м, "дачка" на солнечном берегу , домик в Ницце ???!!! И это в соц стране, а представь, сколько получал в подобном случае немец, или, скажем, американец !!!
Как это соотношение будет выглядеть при современных зарплатах:
20 тыс. руб. - 1,666 р.
50 тыс. руб. - 4,162 р.
100 тыс. руб. - 8,333 р.
Комментарий удален модератором
Действительным истцом в суде должен быть, как правило, непосредственный поставщик коммунального товара: тепла – ТЭЦ, воды – Водоканал, газа – Газпром, электроэнергии – РАО ЕС; или их законный представитель, в т.ч. и ЖЭК, но только по доверенности. Постоянные и тесные взаимоотношения потребителей и поставщиков основного коммунального товара (воды, тепла, газа, электроэнергии), в т.ч. и в судах, выработают разумные цены и оптимальные критерии оценок этих услуг; заставят поставщиков быстро делать и широко применять точные счетчики, другую запорную, отрезную или обходную арматуру и контрольную аппаратуру; делать и широко применять не только домовые, но и квартирные энергоустановки,
Комментарий удален модератором
На демонстрациях Праздника Мира и Труда по всей России 1 МАЯ призовём чиновников к ответу.
Объявите и несите по всей стране КЛИЧ: провести в АПРЕЛЕ акцию гражданского НЕПОВИНОВЕНИЯ в виде коллективной неуплаты за услуги ЖКХ! Власть это лихо напугает!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Скажи проще - ТРУС!
Комментарий удален модератором
Поэтому ваше требование - СДЕЛАЙТЕ вначале ремонт, а потом мы сделаем ТСЖ - есть верх ГЛУПОСТИ!
У нынешней власти написано много ХОРОШИХ, но они их не выполняют, потому что ЗНАЮТ, что народ их НЕ читает. А с дураками, не читающими законов разговор короткий! Их просто не слушают! Потому что знают, что они совершенно безвредны. От них только один шум! И только!
Теперь относительно вашей ситуации. Безусловно, она совершенно иная. Поскольку ваш дом согласно ФЗ № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Пост. правительства от 28 января 2006 г. N 47 должен быть признан АВАРИЙНЫМ. Но опять повторяю. В одиночку вы этого НИКОГДА не сделаете. А вот создав ТСЖ вам станет проще воевать с властью, которая не заинтересована признавать дома аварийными.
Любая попытка получить от УО исчерпывающую информацию о проделанной работе по обслуживанию и ремонту даже при наличии отдельного постановления N 731 от 23 сентября Об утверждении стандарта раскрытия информации в управления домами, практически невозможна. Эти документы невозможно достать и по требованию суда. УО затягивают предоставление любой информации под любым предлогом. Почему? А потому, что фактически все деньги по обсл.и ремонту уходят в карман генерального директора частной УО. При этом дом может разрушиться, а УО будет отвечать только уставным фондом в 10 тыс.рублей!
Так, что уважаемый, не наводите тень на плетень!
Вы и не заметите, как на них наедут бандиты, приставят нож к горлу и отнимут ООО! Об этом вы узнаете только тогда, когда в квитанции обнаружите совсем другое название фирмы и резко возросшие в цене услуги! А станете требовать документы - получите копию регистрационного удостоверения НФО филиала какой-нибудь иногородней конторы, которая сменила название вашей фирмы для улучшения ее имиджа! У нас это на мах делается!
Комментарий удален модератором
Объединив требования одних и других, создав общий штаб действий, мы сможем, если уж не свалить Правительство Путина-Медведева, то серьезно их напугать и заставить действовать в интересах народа!
Целью фирм обслуживающих ЖКХ является прибыль, а не удовлетворение потребности и спроса граждан и государства (статья 7 "Основ конституционного строя России").
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс
Отсюда: "Толките воду в ступе до мелкой пыли".
В Белоруссии перестали колыхать воздух. Журналисты отправились по поставщикам: электроэнергии; газа; холодной и горячей воды по городам страны, где попросили поставщиков разложить стоимость затрат по калькуляционным статьям в сравнении с предыдущем годом. Это позволит говорить не вообще, а конкретно.
Закон должен запретить использование прибора коллективного учета при ведении расчетов с потребителем. Этот прибор может применяться только для выявления завышенного расхода ресурса. Естественно и принадлежать он должен поставщику и устанавливаться за счет поставщика.
Так всё же "гнев народный" или "боюсь" ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что-то ни разу не наблюдал его в ГП (МП)...
Если эти "пункты" написать большими буквами на кремлевской стене - вряд ли что-то изменится...
Что сейчас угрожает нынешней власти?
Может карликовые партии?
Может по всей России вспыхивают народные восстания, забастовки, митинги?
Может на Красной площади шахтеры касками стучат?
Кто хоронить-то будет эту власть?
Кто этого не понимает, тому лучше отойти в сторонку и напоследок узнать еще одну интересную новость:
В конце декабря в ЖК РФ были внесены дополнения, в соответствии с которыми, всем собственникам с июля нового, 13 года придется ежемесячно платить еще и за будущий капитальный ремонт. И там где люди, как бараны послушно несут свои деньги в карманы воровских Управляющих контор, там на их головы сядут еще и Региональные операторы, которые за дураков будут открывать специальный накопительный счет, затем следить, чтобы все платили вовремя, и рублем наказывали тех, кто не платит. За их «титанический» труд на благо баранов, их надлежит ежемесячно «благодарить» соответствующим денежным вознаграждением, которые они себе сами назначат.
Так что, безмолвные рабы, приготовьтесь надеть еще один ХОМУТ себе на шею! Мало вас дураков жизнь учит... Пусть она вас долбит и дальше!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а техники-смотрительницы решают кроссворды. Прозрачность их затрат только на выступлениях в Думе. Заменили на отоплении
пробковые краны на вентили, вместо того, чтобы провести профилактику (смазать). Эти же дурочки от кроссвордов и решали это,
потому что смысла в этом нет, они быстрее сломаются, да и никто их не крутит. А кое-где заменили кусочки труб отопления, но поставили
не оцинкованные, а чёрные. Надолго? Отчитались, вывесили в подъезде затраты, а я хотел бы посмотреть смету, там все собаки зарыты.
А потом у них домики в Майями появляются от "честных" трудов и детки обладают выдающимися способностями, ещё студентами
руководят предприятиями, а папа даже не интересуется работой своего имущества (как-бы уже и не своего, а деточки). Надоело!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором