Почему магниты разноимёнными полюсами прижимаются друг к другу?
С позиции изложенных представлений каждый атом представляет собой тор, образованный потоком компонентов эфира. Большие корпускулы сжатого эфира движутся через центр и вокруг него, то есть каждый атом представляет собой магнитный диполь.
В структурах тел, в которых северные магнитные полюса одних атома расположены строго напротив южных полюсов других атомов, магнитные поля атомов объединяются в единое магнитное поле. Такие тела и являются постоянными магнитами, у которых формируются два полюса. Южный полюс, из которого поток больших корпускул выходит и под давлением меньших корпускул, давящих на каждую большую корпускулы со стороны свободного пространства, большие корпускулы движутся по кривой траектории к области поглощения корпускул, и входит в северный полюс данного тела. Если вблизи данного магнита появляется другой магнит, то их магнитные поля объединяются в единое магнитное поле.
Магнитный поток, исходящий из южного полюса одного магнита производит реактивный эффект, то есть излучаемые большие корпускулы, отталкиваясь от магнита, сообщают ему некоторое количество движения в противоположном направлении, то есть приталкивают его к соседнему магниту. Пройдя по кривой вокруг обоих магнитов, большие корпускулы, внедряясь в северный полюс соседнего магнита, сообщают ему некоторое количество движение также в направлении соседнего магнита. Эти силы направленные на сближение магнитов и приводят к их соединению, что и наблюдается в реальности с двумя соседними магнитами. А как же с силами этих же потоков, находящихся между данными магнитами, которые излучаются одним магнитом и принимаются соседним магнитом? Ведь между магнитами движутся те же магнитные потоки, но только уже не приталкивают магниты, а отталкивают их друг от друга? Но эти магнитные потоки находятся внутри объединённого магнитного поля этих магнитов, а поэтому потоки корпускул движутся в нём беспрепятственно, не сообщая магнитам какого-либо количества движения, не оказывая на магниты, силы отталкивающие их друг от друга. Когда же магниты направлены друг к другу одноимёнными полюсами, то встречные потоки эфира естественно отталкивают магниты друг от друга.
Обоснование тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии
А до каких пор можно разрезать магнит?
Когда он "кончится"?
Мне жаль "северный полюс". Почему он излучает только маленькие корпускулы (или не излучает вообще?)?
Ломоносов писал: "Если что-то где-то убавится, в другом месте присовокупится".
Он не прав? Магнит только излучает и "худеет"?
2. А как определили, что корпускулы вылетают из южного полюса, а не из северного?
А как экспериментально нашли направление этого потока?
Обоснование имеется тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1850335#comment_23274630
Остроумно!