Граждане россияне ,бойтесь власти ! Где бы вы не прятались,где бы не были найдут,вытащат и ограбят!

1 марта 2013, 09:49 (мск) | События | «Коммерсантъ-Online»
Полиция раскрыла крупную сеть «серых» платежных терминалов

В Центральном федеральном округе обнаружена сеть незаконных платежных терминалов, ежемесячный оборот которой составлял 10-15 млрд руб. 2,5 тыс. машин были установлены на территории нескольких областей.

За время работы преступники установили «серые» аппараты в Москве, Подмосковье, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях. Электронные переводы с них попадали на счет плательщика, однако деньги использовались для обналичивания нелегально добытых средств. При этом преступники получали прибыль несколько раз: с получения комиссии за перевод и с передачи наличных своим клиентам за процент от перечисленных на счета фирм-однодневок.

По данным МВД, в состав преступной группы, контролировавшей терминалы, входили 150 человек. У каждого из них были определенные обязанности в четырех структурных подразделениях сети. Полицейские задержали организатора и четырех лидеров группировки, которые уже дали признательные показания. По оценке МВД, их деятельность подрывала экономическую безопасность государства. Полицейские также пытаются установить причастность группы к финансированию преступных формирований. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» и «организация и участие в преступном сообществе».

Полиция призвала граждан в ближайшее время не пользоваться терминалами, расположенными на улицах и в сомнительных общественных местах, чтобы не рисковать потерей денег. «Мы рекомендуем использовать надежные аппараты, как правило установленные в офисах мобильных операторов и в магазинах с зарегистрированным товарным знаком», — сказали в пресс-службе МВД.

Ксения Завьялова

 
© Ньюстюб
 
 
В Кремле анонсировали очередной втык правительству от Путина.Узаконенное воровство.Власть-воры в законе. Вор во власти не должен сидеть в тюрьме.Достаточно выговора.А Ивану за недоверие Кремлю-тюрьма.
12:36 27.12.2012
Владимир Путин и Дмитрий Медведев © РИА Новости, Михаил Климентьев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев © РИА Новости, Михаил Климентьев

Сотрудник администрации президента РФ рассказал газете «Ведомости», что у Владимира Путина появились новые причины для недовольства правительством Дмитрия Медведева. Речь идет о невыполнении предвыборных обещаний главы государства.

По сведениям издания, более всего президент недоволен развитием ЖКХ и обеспечением населения доступным жильем, поскольку до сих пор не принято никаких мер по поддержке многодетных семей, развитию арендного жилья, улучшению коммунальных услуг, наконец, не привлечены частные инвестиции в ЖКХ.

Источник издания в аппарате правительства пояснил, что проблемы с ЖКХ возникли из-за чехарды в Минрегионе и подконтрольном ему Госстрое. Несколько дней назад с поста главы Госстроя был уволен Владимир Коган, который просил перевести агентство под непосредственный контроль правительства, поскольку Минрегион запросами по непрофильным темам мешает реализовывать предвыборную программу Путина по строительству и ЖКХ.

Также, по данным газеты, у президента много вопросов по развитию Сибири и Дальнего Востока. В конце ноября Владимир Путин усомнился в пользе от нового министерства по развитию Дальнего Востока и предложил вернуться к идеи создания государственной корпорации по дальневосточному региону.

Как предполагают «Ведомости», очередной критике Владимир Путин подвергнет кабинет министров во время подведения итогов работы правительства за 2012 года. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, признает, что проблемы с исполнением указов президента есть, но сомневается, что на итоговой встречи с правительством в текущем году эта тема будет обсуждаться.

Ранее Путин уже критиковал кабинет министров Дмитрия Медведева. В итоге выговоры получили министр труда и социальной защиты Максим Топилин, глава Миноборнауки Дмитрий Ливанов и министр регионального развития Олег Говорун. Впоследствии Говоруна уволили с занимаемой должности и доверили руководить Минрегионом Игорю Слюняеву.

Темы: Россия, Москва, Отставки и назначения в российской политике, Правительство России,Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Читать полностью:
http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/27/dmitrii-medvedev/700685-istochniki-v-kremle-anonsiroval-ocherednoi-vtyk-pravitel
 
 
ЖКХ. На власть не надейтесь  Поможем сами себе. Экономим тепло
 
Александр Балахнин написал вчера в 21:20 
3 оценок, 422 просмотраОбсудить (64)

 Наше жилищно-коммунальное хозяйство уже давно находится в загоне. Каждый день мы слышим сообщения о вспышках недовольства народа в связи с повышением цен на «услуги» ЖКХ. В последнее время идет масса сообщений о репрессивных мерах со стороны высшего руководства страны к региональным руководителям «за необоснованное повышение тарифов на тепло и горячую воду». На этой недели были сняты со своих постов сразу два руководителя ЖКХ в Санкт-Петербурге и Мурманске. Насколько это правильно и спасет ли снятие руководителей от дальнейшего повышения цен тема отдельного разговора. Но сегодня я хотел бы затронуть тему не очень популярную среди населения – это экономия энергоресурсов, а, следовательно, и наших с вами денег. Я, как специалист по инженерным системам, занимающийся последние десять лет энергосберегающими технологиями, не смог удержаться, чтобы не открыть эту рубрику под названием «помоги себе сам», чтобы в ближайшее время осветить все аспекты этих проблем и пути выхода из них.

      К сожалению, народ по своей природе консервативен, и не склонен изменять что-либо в своей жизни, пока не наступит какая-нибудь крайняя ситуация. Мы спокойно платим за услуги, не задумываясь, пока это не становится обременительно для нашего кошелька. А когда это становится недопустимо много, мы начинаем метаться, не видя выхода, хотя решение зачастую лежит на поверхности, и возмущенно требуем «снизить», «отменить», «убрать» вместо того, чтобы самим «утеплить», «закрыть», «выключить». Но так как наши требования в большинстве случаев остаются не услышанными, я предлагаю обратиться ко второму варианту.

      Итак, проведем небольшой анализ наших расходов и возможностей. Для начала несколько базовых цифр. Стоимость горячей воды и отопления занимает в наших квитанциях за квартирную плату до 70%. Именно на эту часть и надо упирать, когда мы говорим об экономии.  Именно по отоплению, как показывает практика, при комплексном подходе может быть снижение расходов до 8 раз. Но на «комплексный» у нас сейчас никаких денег не хватит, и поэтому будем отталкиваться от наших возможностей.

      Еще одна базовая цифра. Один градус перегрева воздуха в помещении увеличивает экономические затраты от  3 до 5%. Это означает, что если в вашей квартире вместо 20 градусов (температура наибольшего комфорта) будет 25, то вы будете переплачивать от 15 до 25%. Но чтобы начать бороться с перерасходом надо для начала иметь хотя бы общедомовой счетчик тепла. Благо государство обязало все обслуживающие организации установить такие счетчики и даже выделило на это деньги. Другой вопрос работают они или нет. Бывает так, что счетчик в доме стоит, а его не пускают в эксплуатацию под разными предлогами и продолжают брать с населения по нормативу, так как эта цифра всегда больше реального потребления примерно на 30%, и сами понимаете, кому это выгодно. Так что на первом этапе нам надо добиться работы общедомового счетчика, так он для нас является «критерием истины». Но так как читать сразу много очень утомительно, я продолжу ознакомление с технологией экономии в ближайшее время. Так что, продолжение следует.