Пьяная мать Максима опозорила Россию,"Закон Димы..." и насмешила весь мир.."Фокус" не удался

Родная мать Максима Кузьмина устроила пьяный дебош в поезде

Жительница Псковской области Юлия Кузьмина, которая требует вернуть ей усыновленного в США сына Кирилла после того, как другой ее ребенок Максим погиб в Америке, устроила пьяный дебош в поезде.

В свое время Кузьмину лишили родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. Мальчиков усыновили американцы. На днях Максим Кузьмин погиб США. После этого Юлия Кузьмина потребовала вернуть ей назад старшего сына. Женщину поддержал уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Вечером 21 февраля Кузьмина и ее сожитель Владимир Антипов выступали по федеральному телевидению. Юлия утверждала, что бросила пить, устроилась на работу и вновь готова стать матерью. После эфира гражданские супруги отправились домой в Псков.

 
 

Журналисты «Комсомольской правды» приехали встречать пару на вокзале, однако не дождались Кузьмину. Выяснилось, что ее вместе с сожителем сняли с поезда  по просьбам других пассажиров за пьяный дебош. Выехав из Москвы, Кузьмина и Антипов первым делом посетили вагон-ресторан, после чего начали скандалить, орать друг на друга отборным матом и ругаться с другими пассажирами. Другие люди, ехавшие в купе, пожаловались начальнику поезда. На Кузьмину надели наручники. 

«Она начала угрожать, что ее начальник – большой бандит, и все мы будем кормить рыб на Чудском озере, - говорит один из пассажиров - До этого, когда мы пытались ее успокаивать, она всем вокруг предлагала деньги заплатить, чтобы ее оставили в покое. Мне, например, предложила 5 тысяч на телефон положить – такими суммами она оперировала».

В конце концов, сотрудники поезда решили вызвать полицию. Сначала они попытались сделать это в Валдае, но там стражей порядка не оказалось. В итоге Кузьмину и Антипова высадили в Старой Руссе. Местный прапорщик составил на них «Акт о недостойном поведении пассажира», в котором указано, что человек снят с поезда за то, что находится «в нетрезвом состоянии и своим недостойным поведением, нецензурной бранью и другими действиями» оскорбляет пассажиров. 

«В вагоне-ресторане эти пассажиры пили виски, потом дрались, громко разговаривали матом. В 3:50 их сняли с поезда, а уже в 4:05 они дали показания, - сообщили в новгородской полиции. – Она [Кузьмина] дала объяснение, но там написала только, что ехала с мужем из Москвы и больше ничего. Составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП и отпустили их. Кузьмина и Антипов взяли такси и уехали в неизвестном направлении».

Павел Астахов, со своей стороны, написал в Twitter: «Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае она вызывает жалость. Право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их».

Григорий Дерюгин 22 февраля 2013 15:23 #
Если всё описанное - правда, то в отличие от г. Астахова эта с позволения сказать женщина вызывает не жалость (и сочуствие соответственно), а отвращение, омерзение, гнев, и даже желание физического воздействия. Она же теперь звезда! Ведь наше расчудесное телевидение прославило это существо.
vip2013.g 22 февраля 2013 15:41 #
Думаю Астахов "потерял" действительность. Слишком "захотел" показать, какой он провидец., а оказалось-лоханулся. Думаю до лета его уже снимут с должности.

 

США пообещали сотрудничать с СК РФ по делам о насилии над усыновленными детьми

Вашингтон согласился сотрудничать со Следственным комитетом РФ по делам о насилии в отношении российских детей, усыновленных гражданами США. Об этом в пятницу заявилофициальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин рассказал, что 6 февраля в ходе рабочей встречи представителям  Министерства юстиции США было передано письмо главы СК РФ Александра Бастрыкина. В тот же день с ним ознакомился Генеральный прокурор США Эрик Холдер. 

В письме Бастрыкин пригласил Холдера к диалогу в вопросах расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных  в отношении усыновленных  американскими родителями российских детей.

 

В ходе состоявшейся после этого рабочей встречи американская  сторона выразила готовность сотрудничать по уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении усыновленных из России несовершеннолетних, говорится в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СК РФ в пятницу.

В настоящее время Главное следственное управление СК РФ расследуются несколько уголовных дел, возбужденные по фактам применения насилия в отношении тринадцати несовершеннолетних усыновленных россиян в США. Речь идет о Сергее Наконечном (Luke Alexander Evans), Никите Хорьякове (Zakari Louis Higier), Дмитрие Яковлеве (Harrison Chase Dmitry), Ксении Антоновой (Ksenia Mae Blanford), Елене Живодровой (O`Brien Yelena Maibusch),  Сергее Живодрове (O`Brien Sergey Maibusch), Леониде Живодрове (O`Brien Leonid Maibusch), Кристине Живодровой (O`Brien Kristina Maibusch),  Данииле Кричуне (Daniel Alexander Sweeney), Илье Каргынцеве (Dykstra Isaac Jonathan), Анне Почетной (Logan Anna Higginbotham), Иване Скоробогатове (Craver Nathaniel Michael) и Максиме Бабаеве (Kaleb Maxim Traylor).

Совсем недавно - 30 января 2013 года - Следственный комитет России возбудил уголовное дело о сексуальном насилии над шестилетним российским ребенком, усыновленным гражданами США. Как сообщает ведомство, уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина США Шеда Трэйлора по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении его приемного сына из России Максима Бабаева.

Максим Бабаев (поле усыновления - Калеб Максим Трэйлор) 2006 года рождения был усыновлен американцами Шедоном ЛаВерном Трэйлором и его супругой Кристи Рине в марте 2009 года. В 2012 году, когда супруги Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына. Тогда суд приговорил Шедона Трэйлора к 5 годам лишения свободы условно, а его супругу – к 1 году лишения свободы условно. При этом «обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось, а обстоятельства данного преступления не расследовались», - отмечает СКР.

По данным главы СКР Александра Бастрыкина, за несколько лет в США погибли 22 усыновленных из России ребенка.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в самом конце декабря подписал закон, являющийся ответом России на подписанный президентом США Бараком Обамой «акт Магнитского». Американский «акт Магнитского» вводит визовые и другие санкции в отношении российский чиновников, ответственных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Российский «закон Димы Яковлева» вводит запрет на усыновление американцами российских детей. Он назван в честь воспитанника Печорского дома ребенка Димы  Яковлева, который в США, когда его приемный отец-американец оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. В результате удушья и перегрева ребенок скончался. За смерть мальчика его отцу Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но окружной суд Вирджинии его оправдал.

 

 

Приемные родители Максима Кузьмина лечили его от гиперактивности

Адвокат приемных родителей скончавшегося в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что мальчику могли давать психотропные препараты. Это были лекарства, назначенные медиками, от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Associated Press.

При этом адвокат не уточнил, какой именно курс был назначен ребенку, но известно, что при лечении СДВГ зачастую применяются психостимуляторы, в частности метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин.

По словам юриста, приемные родители мальчика не считают, что эти лекарства могли стать причиной смерти Максима. Он отметил, что результаты вскрытия тела мальчика ожидаются в ближайшее время, тогда наступит некоторая определенность.

 
 

Напомним, о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Однако некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у чиновников в Москве нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье.

Ранее приемная мать Максима Кузьмина Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. По словам следователя Ширли Стэндефер, на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, природа их происхождения выясняется.

Стоит отметить, что в семье американцев Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин.

 

Ключевые слова: Максим Кузьмин, усыновление