Государство потребует деньги назад
В Беларуси разрабатываются механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам в правительстве заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.
"Правительство сейчас работает над поиском механизма упорядочения вторичного рынка арендного жилья. Мы понимаем, что он разбалансировался в силу обстоятельств. Так как мы не создали еще рынок арендного жилья, он, соответственно, родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей", - отметил Анатолий Калинин.
Что касается жилья, построенного с государственной поддержкой, то это сейчас рассматривается в правительстве и среди министерств и ведомств. "Мы сейчас ищем вариант, как построенное жилье с господдержкой направить по назначению, то есть для тех граждан, которые строили его именно для проживания.
А если граждане сдают это жилье внаем и при этом имеют вторичное жилье, то они будут либо платить налоги, либо будут вынуждены вернуть льготные кредиты", - сообщил вице-премьер, подчеркнув, что этот вопрос до конца еще не решен. В настоящий момент эта задача, которую необходимо решить совместно с министерствами, и выработать определенный алгоритм, пояснил он.
Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль в свою очередь сообщил, что в проекте указа, которым предполагается внести корректировки в указ №13, эти моменты уже заложены. "Этот механизм в дальнейшем потребует уточнения, но сам принцип того, что нельзя сдавать в аренду жилье, построенное с господдержкой, до полного расчета по кредиту, уже прописан", - подчеркнул начальник управления
Комментарии
Если выдан кредит на постройку жилья - это означает, что кредитуемый - из остронуждающихся. И если он в дальнейшем сдает жилье в аренду - это означает, что жить ему есть где . ?
А Калинин - очень внятный вице-премьер.
Конечно. Это разрушает идею-фикс мозамбикцев. Черег два года они будут восхищаться только торсом хоккеиста Лукашенко. Все остальное будет как в России и на Западе.
Аферистский закон для "своих", прикрытый благими лозунгами.
Принцип финансового менеджмента - утерянная прибыль - в госуправлении неприменим.
Можно забрать у пьяниц 100 квартир.
Но если сделать это массово - точно будут востания
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=54254
(С)"Собственников, задолжавших по коммунальным платежам, смогут выселять из квартир...По состоянию на 1 февраля текущего года 14.663 собственника квартир имели задолженность по коммунальным платежам на сумму 3 млрд. 885 млн. рублей ".
А задолженность 15 тыс. человек - это мизер. Это 15/7 = 2,2 тыс. на область. И 4/7 = 400 млн. для области не сумма.
Никакого восстания не будет. Зато ипотека будет разгоняться.
У меня нет дословного текста, но по статейным ремаркам тоже поняла, что изменения вроде тольковые.
Уже в 2000х не могли реализовать квартиру из-за того, что у парня нашелся наследник в Казахстане.
Как думаешь, после этого охотно будут банки кредитовать под залог жилья ?
да и сейчас -это только декларация ...не более того
сексуально-- ориентированное у нас государство...то и дело народ "нагибают"