О самоорганизации людей в общество
Прежде, несколько цитат из ветки обсуждения одной из тем в «Банке интеллекта» - http://maxpark.com/community/5383/content/1833058#comment-23028481
«Как мне надоела эта "самоорганизация людей в общество". Меня уже все кому не лень кормят этой демократической пустышкой».
"Человек не способен примириться с лишением его Собственности. Чувство Собственности – еще из его зоологии. Оно присуще всем животным и даже пчелам и осам. Самоорганизация м.б. только на базе Собственности Человека и Общества".
"Собственность КАЖДОГО Человека способна играть роль и кнута, и пряника".
"Собственность м.б. и стимулом организации. По сути, на этой базе и организовано Общество".
"НЕ системный подход".
*******************************
Уже само понятие "СООРГАНИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ" означает "ГОРИЗОНТАЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ", а не "вертикаль управления". И потому ИСКЛЮЧАЕТ "организационные методы" и "надстроечный" подход.
Самоорганизация "по горизонтали" в своей ОСНОВЕ предполагает ОБЩНОСТЬ интересов (целей, ценностей). Как только эта общность будет ОСОЗНАНА, начнется осознание и самих ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ. А общие интересы людей, это и есть ПОЛИТИКА. Общественная политика общества.
«Самоорганизующееся общество» – это не столько понимаемая нами ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ, организуемая ЛИДЕРАМИ и "ведомыми". ("В каждом сколь угодно малом социуме возникает лидер… Лидер - вожак - есть всегда - атавизм от времен стаи".) Сколько именно ОБЩНОСТЬ ИНТЕРЕСОВ людей.
Соорганизуемых ВЕДУЩЕЙ общественной ЛИДЕР-МЫСЛЬЮ в ЕДИНЫЙ ИНТЕРЕС. (Аналогично, цели и ценности.)
Не следует и СОБСТВЕННОСТЬ рассматривать в качестве "кнута" (силы и насилия) и "пряника" (дозированного стимулятора) в вопросе САМООРГАНИЗАЦИИ общества.
"Собственность КАЖДОГО Человека"... Нет собственности без ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. (Есть – ограбление собственника.) Нет права собственности без ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. (Есть – власть произвола над правом.) Нет ПРАВА КАЖДОГО без ДЕМОКРАТИИ. (Есть – псевдо-демократия).
Пока мозги не переведем в положение «горизонтали», в понимании своем не сдвинемся с места. Пока не поймем суть и смысл права, не осознаем свое право. Пока не уразумеем право каждого, будем пребывать в силовом сознании. Пока будем молиться на власть, будем разлагаться под властью. Пока будем мыслить в «системе», системного выхода не увидать. Пока так будем запрягать, скорее лошадь здохнет…

[6:11:52] ]/[ JI b H y p говорит: // ильнур. нужно писать конституцию 0
Конституция 0.
0 Любая Конституция не является догматом для индивидуума, а лишь стартовой платформой
1 Договорное Государство есть содружество договороспособных
2 Каждый Договороспособный наделяет себя полномочиями и правами настолько, насколько хватает интеллекта (самозванство)
3 Всякий интеллект обладает кратким отображением в личной анкете публично и доступно (в электронном виде)
4 Имеющиеся договорённости формализуются в статье "Я Могу" с прилегающими связями
5 Совершенствование интеллекта и увеличение количества и качества договорённостей обязательно и тезисно прописывается в статье "Я Хочу"








первично субъективное восприятие и как производная полученная из нескольких субъективных объективная оценка.
то есть пока система не запущена на субъективе . пока не сведен некий массив в объективные данные ни какого объективного теста, оценки быть не может.
не возможно измерить мощность неработающего двигателя как и качество его работы.

Тест, – не тестирование, а само ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ, – это и есть то, что определено как "объективная оценка, что складывается из субъективных наблюдений" Его следует составить, исходя из нескольких согласованных мнений, а не исходя из одного мнения. Будет тест – будет относительно объективный инструмент определения "тех кто не понял что ИМ надо". Иначе будем разгребать горы информационного мусора в поисках крупицы смысла у тех, кто как бы чего-то понял.

ты же не пролез в интерпорт до сих пор? http://interport2000.wordpress.com/interport2000/
по этому приходится мне следить за тобой вместо того чтоб просто быть в курсе.

Интерпорт посмотрю еще раз. По нему были какие-то вопросы…



Клещ: Поманил их куда-то… а сам — дорогу не сказал…

Безусловно, речь идет не о многостраничном документе со специфической юридической терминологией, которая характерна для Конституции, как Основного Закона будущего государства. Речь должна, в этом случае, идти о НАМЕРЕНИЯХ или о Программе преобразований страны в определенных направлениях. Причем Программа эта должна быть маленькой и всем понятной! Вроде вот этой:
Программные цели простых, «маленьких» людей России.
1. Вернуть в лоно российского государства российский Центробанк, ныне находящийся под контролем частной конторы «Федеральная Резервная Система» США, которая принадлежит "теневому мировому правительству", запретить свободное хождение в стране иностранной валюты, а также вывоз капитала за рубеж.


С тех пор образование человека превратилось в дрессировку, где учителя розгами загоняли знания в учеников. Сегодня смешно и грустно смотреть, как по телевизору снобы облачные во всякие учёные степени и ранги ведут речь о природе человека. В лучшем случаи эти индивиды похожи на обезьян в цирке, потому что на них цивильные одежки.
Вот в этой связи у меня вопрос. Что есть власть, чем она отличается от духа? Что есть общество, чем оно отличается от государства? Что есть интересы, чем они отличаются от влечений. Что есть право, чем оно отличается от обязанностей? Что есть собственность, чем она отличается от капитала?

3. Национализировать все естественные монополии страны и сделать их госпредприятиями, направленными на удовлетворении нужд населения, а не получения прибыли.
4. Открыть личные счета на каждого гражданина страны для ежемесячного перечисления на них равной доли от реализации природных полезных ископаемых для развития творчества каждого отдельного человека.
5. Освободить женщин от труда на предприятиях и назначить им заработную плату среднего рабочего за воспитание ребенка до 7 лет.
6. Заработную плату чиновников привязать к средней заработной плате рабочего по стране и сделать ее равной этой величине.
7. Разрешить заниматься частным производством только при обязательном создании на предприятии профсоюзной организации рабочих.


9. В целях сокращения продолжительности рабочего дня до 6, 5 и 4 часов, во главу угла государственной политики поставить задачу автоматизации всех производственных процессов вплоть до создания заводов-автоматов.
10. Развить государственную систему творческих мастерских и лабораторий для свободного творчества всех без исключения.
11. Все серьезные политические решения принимать только на Соборах или Народных Вече, начиная от производственного коллектива и кончая всем государством. Так непосредственная форма выражением власти народа должна стать главной формой выражения власти в стране.
12. Судей и чиновников выбирать народом и сменять по первому требованию населения.
13. Главной формой власти на местах сделать самоуправление, начиная от отдельного дома и кончая городом.
14. Нравственные законы поставить во главу угла и запретить растление людей.

16. Создать все условия для бесконечного познания законов Мира и реализации их на практике путем коллективного и массового творчества.
17. Главным предметом в школе и ВУЗе сделать философию, в основу которой положить Каноны Вечности Вселенной. Все остальные предметы должны служить доказательством и подтверждением Вечности и Гармоничности Канонов Вечности на основе практики.
Когда такая Программа войдет в сознание масс и овладеет умами людей, тогда она станет РЕАЛЬНОЙ Силой, способной даже сместить в стране власть воров и жуликов, НО при условии, что возглавить это Движение русского народа за всеобщую Справедливость должны только те, кто СЛЫШИТ Голос Бога, который вот уже как 9 лет говорит с русским народом и готовит его к созданию на территории страны государства Высшей Справедливости – Святую Русь! Только такие люди, отвечая головой за нравственность в стране НИКОГДА не посмеют обидеть ближнего и присвоить себе чужое.

Этот принцип ОТВЕТСТВЕННОСТИ теперь заложен в возникшем в нашей стране Движении Творца Вселенной, которое ведет сам Творец, Который даже провел 26 ноября в Москве Вселенский Собор тех, кто СЛЫШИТ Его! Власть не смогла помешать им съехаться со всех концов страны и даже из-за рубежа, как дальнего, так и ближнего, и провести 5-ти тысячный съезд СоТворцов в Лужниках в ГЦКЗ «Россия». Власть была парализована!
Поэтому вливайтесь в теперь уже международное Движение Творца Вселенной "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси"! (http://www.otkroveniya.info/). И давайте вместе поворачивать нашу страну в лоно Высшей Божественной справедливости!
Воры вместе со своими подельниками-судьями должны сидеть в тюрьме, а еще лучше – учиться жить по Совести и Закону в обособленных от общества трудовых лагерях!
И в этом Святом деле – очистки нашего общества от скверны, с нами Бог!


Система обеспечиваемая внешними и внутренними ресурсами, способная отслеживать и быстро реагировать на любые очаги зарождения организованности.
Некоторое представление о состоянии дел в этой области можно было бы получить в результате решения задачи "Ингибиторы…" предпринятого сообществом "Банк интеллекта", но не закончившего эту работу, возможно по вышеназванным причинам.
При рассмотрении проблем самоорганизованности, вопросы собственности, право собственности, право человека, демократия – это вопросы второго и последующего порядка.
Собственность, естественно, частная, что давно уже доказано, является источником несправедливости. И в этих условиях развитие общества обречено на прозябание, достаточно осмотреться вокруг, чтобы убедиться.

На текущий момент повод к самоорганизации - эмоции, они не могут быть просчитаны и своевременно подавлены "разными редисками", но вынуждают последних пятиться и пиариться, освобождая обществу пространство.

Про "очаги организованности", на которые, противодействуя, "быстро реагирует система", это скорее про "очаги организованности людей ", а не про "очаги организованной общественной мысли". Не про "организованную совместную мыследеятельность". Это разные вещи. И это прежний ошибочный путь.
"Результаты решения задачки про "Ингибиторы" по определению не могут дать никакого объективного "представления" ни о чем, кроме некомпетентности "решальщиков".
Порядок "порядков" показан в теме. Он начинается не со "второго порядка".
"Собственность, естественно, СОБСТВЕННОСТЬ" (перефраз), – а не "ЧАСТНАЯ". Как результат труда. А не как "награбленное прихватизаторами из награбленного государством у народа". Которое к справедливости не имеет никакого отношения.

А если "осмотреться вокруг" и ровно то, что "увидеть", запрограммировать на завтра… то что можно ожидать в последующем, кроме "обреченности общества на прозябание".
«Подводить право под институт собственности» нет никакой необходимости. Поскольку «институт собственности», как уже показал, самым САМОЕСТЕСТВЕННЫМ образом является следствием «института права». А без «института права», вместо «института собственности» есть только «институт воровства» собственности у собственника. С собственностью надо не «заканчивать». С собственностью следует разобраться.
«Эмоции» – не «повод к самоорганизации». Но обоюдоострый потенциал для агрессивно-силовых реакций. Повод – работа интеллекта. Который «освобождает обществу место» для разумных действий.

Работа интеллекта, обложенного со всех сторон "ингибиторами", как повод к самоорганизации – это долгий и долгий путь, с каждым днем стремительно теряющий свой шанс на успех. Следовать им – тут, точно лошадь издохнет…
Более реально в этом случае вести речь в стиле ленинского тезиса: "мы – пойдем, другим путем!"
То есть о создании виртуально-реальной Партии (или Сообщества Сообществ), которая через "организованную совместную мыследеятельность" формирует пакет идей и осуществляет "общий для всех смысл" - самоосознание каждым своей социальности и человеческой общности в понимании личной необходимости в реализации этих идей в Обществе (если я что-то не напутал).
По этому пути уже давно маршируют: Зюганов, Стариков, Барсуков и в скором времени присоединятся еще 500 партий по 500 человек.
Тут уже "самоорганизации" места нет. Структура, план и исполнение, ресурсы.
Ну, а пока придется запрягать, в отсутствии быстрого способа поворота мозгов.

"Мы пойдем другим путем", – сколько уже раз об этом...
То, о чем в теме, это и есть другой – безнасильственный, бескровный, – в отличие от революционного переворота и гражданской смуты, путь преобразования общественной модели. Через эволюцию сознания и революцию представлений. Переворот направления мыследействия на обратный вектор. Освобождение места в засиженном сознании для наполнения его новым смыслом – пониманием возможности «другого пути».

Партия – сегодня это не новое изобретение, как и никакой не "другой путь". Он в полном соответствии с "ленинским" выбором пути. Партия – всегда путь во власть. Потому и "ленинский принцип" партийного насилия над обществом не смог изменить систему. Нельзя изменить систему, не изменив систему в голове. Нельзя изменить систему, оставаясь в системе. Потому и "Перестройка" провалилась, что не было усвоено "новое мышление". И сегодня на повестке всё та же необходимость – освоение "совместной мыследеятельности".

Которое начинается с первого сообщества. Которое в свою очередь начинается с первой группы единомышленников в сообществе. С первых двух человек в группе… Это если популярно в превалирующих сегодня представлениях…. На самом деле, речь следует вести не о людях, группах людей и таких же сообществах, партиях и обществе. А о взаимодействии МЫСЛЕЙ людей. О совместном нашем ПОСТИЖЕНИИ СВОИМ РАЗУМОМ СУТИ ИДЕИ. И о последующей организованной совместной мыследеятельности, – как о виртуале, переходящем в реал и изменяющим реал в заданном виртуалом направлении.
И не нужен тут никакой "формируемый партией пакет идей". Как и "осуществление" ею "самосознания каждым". А вся эта т.н. "системная оппозиция", и все эти "присоединяемые" к ней "500 партий по 500 человек" из "исполнителей плана", со всеми своими "структурами" и "ресурсами", виртуально-реально маршируют во власть, если не в революционный хаос гражданской войны… Власть – ложная цель. Эта цель внутри системы. И это "короткие мозги", достающие только до вершины насилия.

От революции в обществе к революции в сознании или слегка снижая порыв, к эволюции сознания. Для этого как минимум необходим комплект мыслей, способный совершить такой эволюционный переворот.
Оставаясь пока в плену "старой" системы понятий и следуя ей, появляется желание дать этому явлению название. Это "ревизионизм", "культурная революция" или "либертанизм", то есть, стройная система знаний и указаний, доступная пониманию и способная обеспечить бесконфликтное процветание общества.
Но, что уже сейчас можно точно сказать, скомпрометированная, очень и не очень западными странами, "демократия" на эту роль, ни под каким "соусом", не может претендовать. Слово это "ругательное" и присутствие его в государственных документах, должно признаваться вульгарщиной, позорящей Российскую державу.
И отталкиваясь от этого понимания, уже можно смело шагать навстречу перевороту мыслям, ну а власть, очевидно, на этом "скачке" "расколится".

"Комплект мыслей"... – его не будет. Это не комплект батареек поменять. И это не "комплект мыслей", а процесс мыслей (мысль = процесс). Обретение смыслов. В ходе совместного мыследействия. СМЫСЛ – как начало "комплектовки мыслей".
"Ревизия на складе смыслов", – пожалуй, так подойдет. А вот "стройной системы знаний и указаний, доступной пониманию", не нужно. Нужна "стройная система" ПОЗНАНИЯ. Постижения смыслов. Нужно понимание… необходимости понимания. А не штамповка безмыслия и бессмыслия.
Не следует путать "божий дар с яичницей". Нет ни западной демократии, ни российской. Есть псевдо-демократия в реальности. И есть демократия как "цель" и "задача" ("ПОСТРОЕНИЕ демократического общества") в "государственных документах". Демократия как право каждого, она по определению не может никого и ничего "позорить". Но "позорят" себя те, кто ничего не смыслит в демократических "колбасных обрезках". Не следует идти на поводу невежества.
Задача не в том, чтоб "расколоть власть". Но альтернативой системе власти произвола является система права.

Теперь, на каждом шагу надо пояснять, в каком смысле мы используем термин "демократия".
Россия - демократическое правовое государство, следуя демократическим принципам, сознавая себя частью мирового демократического сообщества, безусловно, причастна ко всем преступлениям совершаемых этой частью мирового демократического сообщества.
Тем самым, делая своих граждан такими же соучастниками.
Сергей, ни один демократ не станет отрицать, что обстрел ракетами и бомбами территорий суверенных государств Югославии, Ирака, Ливии производился в соответствии демократическим принципам, тем самым, которым следует Россия.
Но "позорят" себя те, кто ничего не смыслит в демократических "колбасных обрезках".
"Колбасные обрезки" – видимо, жаргон, означающий ракеты и бомбы.
"Не следует идти на поводу невежества" – слепого невежества, закрывая глаза на истинную суть демократии, которая сегодня обрела тот смысл, от которого она уже не отмоется.
"И есть демократия как "цель" и "задача" ("ПОСТРОЕНИЕ демократического общества")" – лишь в обретенном ею сегодняшнем смысле.


Та же ситуация произошла с ДЕМОКРАТИЕЙ.

Или вот еще, безнравственно ведический славянский символ "европейцы" залили кровью и заляпали грязью, славянство в упадке, но "демократия" не дает ему возродиться, перекрыло газ и воду, стиральный порошок не выдает, чтобы отмыть им свой символ былого величия.
Та же участь постигла "серпастый и молоткастый" символ СССР, а в нем демократии было во стократ больше, чем во всех "европах" вместе взятых. Но последние, безнравственно в демократическом порыве изловчились навесить на него тоталитаризм, империализм, сталинизм и прочее.
Демократия, это пот, кровь и слезы человечества, которую безнравственно навязывают и пытаются в новой упаковке под видом обновленного сознания протащить в общество сегодня, и дорога ей в "химчистку", на скамью в Гаагу. Вот, только "черного кабеля …".
Ходят слухи, что демократия может обрести свой смысл лишь в коммунистическом обществе, так это или нет, надо будет посмотреть.