Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
О "гармоничном состоянии" – не слишком ли дальний заброс цели. С таким же успехом сегодня можно и о коммунистическом "рае на земле"... Лучше – о необходимом. Об организации взаимодействия "участников". А более дальние цели предполагают более сложные (комбинированные) задачи и поэтапные решения (в несколько действий).
"Общество движется по направлению к этой цели"... И с какого места это можно наблюдать?
"Обществу может помочь в этом направление...". За "восемь проходов" так и не устранены ошибки (стилистическая и грамматическая).
"Далее сделан анализ"... И корявость в "Банке интеллекта" пошла по нарастающей.
"Вычисление причины" "этого", – еще не дает никакого "можно будет". Дает лишь понимание причины.
"Врожденный" "диапазон исследования", – из какой логики?
"Врожденные" – только болезни и "потребность" в их лечении. В остальном, – человек индивидуален по своей природе от рождения. И, проживая жизнь, так и не приходит к осознанию своей "врожденной потребности в гармоничных взаимоотношениях в обществе".
Учитесь уже читать информацию в формате цикла девяти звеньев. Начинать читать надо обязательно с первого звена, и строго по порядку, только так есть возможность адекватно воспринять написанное.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видите? Оказывается можно выражать мысль коротко и ясно. Постарайтесь и впредь поступать подобным образом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не стоит благодарности. Мне это нужно больше, чем вы (команда) сами можете понять.
Комментарий удален модератором
Кстати, да, если она будет логична и уместна.
Мы недавно пришли к выводу, что нам очень легко между собой договориться (согласоваться).
Понятно, что взаимное согласие всех участников на командную работу, вызывает взаимное доверие, но все равно не это основное.
Самое важное - это логика. Если у нас разные мнения - а это бывает довольно часто ))), тогда каждый объясняет свою точку зрения логически (никаких эмоций, выворотности сознания или мозгов не на месте - это не логическое доказательство, а эмоциональная оценка, которая скрывает невозможность объяснить свое понимание логически). Понятно, что Логика - это Логика, и кто-то должен найти изъян в своем рассуждении...- это "работа" для людей с логическим мышлением и без комплексов неполноценности.
Комментарий удален модератором
Я согласна с тем, что проблема есть и она объективна – человек не умеет строить взаимоотношения с обществом, если в основе отношений нет личной выгоды.
Конечно, у этого должна быть причина.
С какого бока подступиться, чтобы решить эту задачу?...
Будем ее решать в формате цикла девяти звеньев.
Первое звено сформулировала проблему (найденная причина (ны) будет говорить об успешном результате)
Второе звено подтвердило логичность такой задачи.
Чтобы человек чему-то научился, его надо этому учить. И нужна практика, практика, ещё раз практика.
Современные образовательные системы за редким исключением построены на том, что человек индивидуально выполняет свои задания. Командные навыки не задействуются, а значит, и не развиваются. Конечно, после этого у человека навык взаимодействия с обществом будет оставаться на уровне детского сада. В том числе, и в отношениях с личной выгодой тоже.
"Как подступиться к решению задачи", – в "двадцать девятый раз" об этом здесь – http://maxpark.com/community/5383/content/1833058#comment-22981160 . И здесь – http://maxpark.com/community/3946/content/1816671#comment-22698181 . Подступиться можно только системно. И никак иначе.
Ты можешь написать про образование как 4 звено. А Ришат может написать 5 звено на основании 3, 4 и своей позиции.
?.
1. Современным человечеством написано огромное количество книг о том, как строить взаимовыгодные отношения и, наверное, самая первая и яркая книга на эту тему Д.Карнеги: "2. Улыбайтесь! Ведь это простейший способ произвести выгодное первое впечатление." На это направлено практически все современное образование и примеры массового подражания: личный успех считается верхом совершенства. Потому, Слава и предложил исследовать это направление (почему-то мы понимаем друг друга и я в упор не вижу его желание доминировать - это просто смешно).
Нас же интересует вопрос, почему мы не умеем строить отношения, если в их основу не поставленна личная выгода.
2. Я ответила на тот вопрос, который задала, в своем же комментарии. Берегите свое время.
Вектор на образование – хоть он и взят из ниоткуда, определен правильный. В целом. А в деталях… Цель образования – самообразование. Поскольку, "научить МЫСЛИТЬ нельзя, можно только научиться". (Речь, понятно, не столько о школьном образовании, сколько о взрослых.)
А "практика в кубе", это в самый раз ДО решения задач в девятке. Но до самой практики – "учеба в кубе". Умению решать задачи.
Интрига ситуации в том, что все системы управления в мире, на всех уровнях, с каждым годом становятся всё более беспомощными. Причина проста - они просто не успевают принимать решения со скоростью, необходимой для решения задач. Это происходит потому, что все задачи на всех уровнях стремительно усложняются. Это - побочный эффект информационной акселерации и глобализации мира.
Итак, системы управления не будут успевать принимать решения с необходимой скоростью. И уже эти тенденции давно заметны на самых разных уровнях. Начиная от руководства фирмы до национального и наднационального уровня. Казалось бы, каждая проблема решаема, если задействовать политическую волю. Но политическая воля просто не успевает вникать в проблемы с необходимой скоростью.
Поэтому главной интригой современности является скорость принятия решений. Эта скорость уже намного ниже необходимой. И дальше этот дефицит будет только расти. Поэтому самыми актуальными в ближайшие лет сто будут не те люди, которые изобретают что-то принципиально новое. А те, кто могут повысить скорость принятия решений.
Когда-то какой-нибудь компьютерный инженер предложил - а что, если вместо одного процессора попробовать использовать несколько? Попробовал. Получилось. Он не совершил революции в логике, в философии, или в математике. Он просто сделал так, что вычислительные мощности используются по-другому, и выдают большую скорость обработки информации.
Это и есть "девятка". Я прихожу и говорю - а что если попробовать использовать девятиядерный алгоритм решения задачи? ВОЗМОЖНО, он позволит повысить скорость обработки информации в дискуссии и принятия решений.
А что сделали Вы для повышения скорости принятия решений?
Без первого (обучения) и второго (практики) "вот тут" еще ничего не "возникает".
"Это и есть девятка". Это и где она есть?
"А что сделали Вы для повышения скорости принятия решений?".
О какой скорости каких решений... С какими результатами чего сравнение...Кому чего тут кто наобещал... Лишь бы чего брякнуть.
Пока "девятка" не в состоянии конкурировать с одним "девятиядерным процессором".
Я честно не знаю, как такие обсуждения провести без команды девяти звеньев. С созданием команды, где каждый человек курирует своё звено, ВОЗМОЖНО, такие обсуждения осуществимы. Для нескольких человек формат показывает свои преимущества, мы попробовали, нам понравилось. Вы не пробовали, можете мне не верить.
По поводу обучения. Так и получается, что перед вступлением человека в команду, проходит его обучение. Оно длится порядка нескольких недель, или месяцев, для каждого индивидуально. Когда-то для меня это было самообучением, теперь мы все учимся и помогаем друг другу осваиваться с форматом. Потому что никто больше этому не учит.
На самом деле, она в том, что сама система управления ("в мире" она одна, – это система насилия над человеком) не принципиальна. Выстроенная властью и под интересы власти, а не общества. А потому предпосылаемые ей к решению проблемы и задачи общества не профильны для нее. От того она без конца требует вспомогательных подсистем. Но в итоге, разрастаясь, лишь сама становится громоздкой, неэффективной и "беспомощной". Не спасает уже ни "политическая воля", ни "ручной режим".
Вывод отсюда также следует другой. Систему "будут" менять на другую. Система – она потому и система, что сама в себе системна. И переиначить ее изнутри невозможно. Можно только заменить на другую.
А потому и "главной интригой" видится не наращивание "скорости принятия неисполняемых решений" (маховик в разнос). А замена функционала одной системы на другой. Где на смену системе управления обществом придет самоорганизация людей в общество. И где каждый человек будет сам себе правительство… Сегодня возможно это мыслится как утопия. А завтра – как знать.
Что не противоречит системе быстрого принятия решений - имхо.
Если бы общество могло и хотело самоорганизоваться, оно бы сделало это много веков назад. Оно этого не делает, не хочет делать, и при всём желании не смогло бы сделать. Сколько экспериментов ещё надо, чтобы это понять?
Можно строить организации, для решения конкретных задач. Это трудно, это требует организационной работы и ресурсов. Но другого способа организации просто нет. Если дом требует для строительства 1000 тонн цемента, то его как ни крути, он не построится из 10-ти тонн цемента.
Если решение каких-то задач общества требует организационных усилий в 1000 человекочасов/ в сутки (для примера), то надо эти ресурсы мобилизовать, нет более простых способов. Но вот демократы понимают, что они не могут мобилизовать необходимые ресурсы (да и вообще лень), и они придумывают гениальную альтернативу - СИДЕТЬ И ЖДАТЬ САМООРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА (которой не будет). Так можно ещё долго сидеть и общаться на эту тему.
2. Достаточно поставить один короткий опыт и ссылаться на него, а не "кормить" читателя своей диктатурой, как альтернатива демократии. Теперь у нас есть опыт, кто не согласен, пусть докажет обратное.
3. Согласна, что нужно мобилизировать.
4. Я точно не жду у моря погоды )))
Можно просто сделать вывод о том, что общество не самоорганизуется. И в дальнейшем не рассчитывать на это, обходиться без этого.
При десятках тыс лет межвидовой вражды между племенами и народами было множество событий разгрома родов и племен. Остатки самоорганизовывались и выживали. Сравнительно недавние события - Запорожская Сечь, Ст. Разин. Колония на Мадагаскаре камчатской каторги, сбежавших на корабле, Желтугинская республика воров 1883-1886 г в Приамурье, "Братство" пиратов Тортуги. Человек не способен примириться с лишением его Собственности. Чувство Собственности - еще из его зоологии. Оно присуще всем животным и даже пчелам и осам. Самоорганизация м.б. только на базе Собственности Человека и Общества
Вопрос очень жизненный, на самом деле. Сейчас очень много людей в обществе всерьёз надеются на то, что начнётся самоорганизация. Но что, если она в принципе невозможна, эта самоорганизация общества? Что если клан не мог бы организоваться, если бы основатель клана его не сформировал своими руками?
Для более детальных исследований, нужны факты, которые мы можем фиксировать воочию. И делать точные выводы, имеет ли место естественная самоорганизация, или искусственная организация. Я наблюдал очень много попыток самоорганизации. Но не наблюдал успешных результатов (если не считать самых примитивных исключений вроде образования очереди из людей)
Зато мы постоянно наблюдаем успехи искусственной организации, с помощью которой решаются все практические задачи жизни цивилизации.
Самоорганизация, как и любая другая деятельность, возможна, ИМХО, лишь под действием кнута пряника. Восприятие у особей разное - для кого-то действенней кнут, а кому-то - пряник. Собственность КАЖДОГО Человека способна играть роль и кнута - при угрозе ее потери, и пряника - при надежде ее роста
Собственность м.б. и стимулом организации. По сути, на этой базе и организовано Общество - поскреби, и найдешь.Если и не в чистом виде, но эта база есть всегда. Только скрести надо глубже и разными скребками.
Примите заверения в искреннем к вам расположении и т.д.
Надеюсь, Вам будет интересен тот формат, который мы здесь можем предложить пользователям.
Расскажите подробнее свою точку зрения, если не трудно. Что значит "затирается"? И почему затирается? Можно на конкретных фактах показать, как это происходит?