Мошенников - за ушко и на солнышко! НАЧИНКА для обращений в органы надзора по ТАРИФАМ

В одном комментарии отмечено:
 
В нашем небольшом городе никогда никакими собраниями не выбирали ставок на содержание дома. Администрация волевым решением устанавливает ее размер ДЛЯ ВСЕХ малоквартирных и многоквартирных домов, независимо от перечня удобств. Несколько лет эта ставка была 15.47, теперь подняли до 16.40. А попробуйте выразить несогласие, и ни суд, ни прокуратура не встанет на вашу сторону. А все потому, что собственниками мы так и не стали. Все эти годы нам навязывают аренду под видом собственности, чтобы чиновники и дальше могли и рыбку ловить, и ног не замочить. Это же так удобно: денег на модернизацию коммуникаций выделять не нужно, а собирать плату с жильцов за их эксплуатацию можно! И эти "собственники" не могут отказаться ни от предоставляемых услуг, ни от цены на них!
 
Никто не встанет на сторону граждан! Это так. К сожалению, создана преступная вертикаль власти. Но в этой вертикали есть уязвимое место. Оно называется - ЗАКОН. Ждать, что проснется совесть у государственных органов, и они вдруг начнут выполнять свой служебный долг - очень наивно. А вот понудить к исполнению долга можно. Надо просто колоть глаза - вот нарушение закона. Вот еще! ... Идет речь о том, чтобы предпринять мирное наступление ...
Но вот беда, в стране всеобщей грамотности редко, кто согласится прочитать то, что написано в законе. Такое всеобщее отвращение. И к чтению. И к загрузке своей головы. Как говорят в Одессе, не делай мне беременность моей голове! Как выход из положения, я наготавливаю НАЧИНКУ для заполнения обращений в государственный органы, органы власти и в суд
Приготовил начинку для ТАКОЙ СИТУАЦИИ
Собственника не устраивают цифры в платежном документен. Он начинает беспокоиться. Идет в управляющую организацию. Задает вопрос: "Откуда такие цифры?" А ему отвечают: "Применены муниципальные тарифы на содержание помещения, поскольку общее собрание собственников не определились с тарифами"
А дальше следует письменно не согласиться с таким разъяснением - лучше всего в виде направления обращений в органы государственного надзора и даже в правоохранительные органы.
Вот какие доводы предлагается привести в обращении 
ДОВОД №1
 Муниципальные тарифы вообще никакого отношения к нашему дому не имеют. Только собственники и обслуживающая организация между собой должны решить вопрос о стоимости обслуживания и ремонта. Если договориться не удалось, это означает, что собственники отказались от услуг этой обслуживающей организации. После ччего обязана включиться администрация города. В соответствии с Правилами, утв. Постановлением Правительства №491: 
Если если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации" (п.34). Таким образом для возможности применения каких-либо размеров платы на содержание и ремонт надо обратиться к конкурсной документации. Если таковой не существует, не возникает никаких оснований предъявлять какие-либо счета на оплату оказанных работ или услуг вообще. Ответственность за кризис надлежит возложить на органы местного самоуправления.  
ДОВОД №2
Попытка использовать для определения размера платы на ремонт и содержание общего имущества нашего конкретного дома тарифы, установленные местным органом самоуправления для помедомов, принадлежащих муниципали некоторой категории, является неправомерной. Депло в том, что все дома различаются конструктивными особенностями и прилегающей территории. Поэтому требуется различные виды работ и услуг по содержанию дома. В Стандарте раскрытия информации, утв. Постановлением Правительства №731, в пп. 13-14 определено:  
13. Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
 
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
 
б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).
Поэтому для определения цены сделки недопустимо пользоваться ни тарифами, ни ставками - ничем, кроме последовательного определения перечня работ и услуг, периодичности выполнения каждой работы и услуги, стоимости каждой работы и услуги, после чего суммированием определяется стоимость работ и услуг в целом. Из этой величины при необходимости может быть выведен норматив жилищных услуг или ставка, определяемая как стоимость услугё, приведенная к единице площади - руб. на кв. м. Но никак не наоборот. 
Таким образом, нарушение установленного в законе порядка определения размера платы, означает состав административно правового нарушения "ценообразовыание". Никакой обязанности оплачивать таким образом определенные размеры платежей для собственников не наступает.  
ДОВОД №3. Тарифы на жилищные услуги, которые утверждает администрация, могут быть применены не к собственникам, а к нанимателям. И к тем домам, собственники помещений в которых не определились со способом управления домом. Поскольку наш дом находится под управлением управляющей организации, такой вариант установления размеров платы на содержание и ремонт - исключается. В Циркулярном письме от 5 марта 2009 № 6093-ФД/14 Минрегион РФ разъяснил: "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы В ИНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ Российской Федерации."
 
Не существует никаких методических указаний о возможности применения муниципальных тарифов для расчетов  за жилищные услуги для собственников, проживающих в домах, обслуживаемых управляющей организацией
Не существует методических указаний по определению размера платы за жилищные услуги в обход установленным в законе
 
В силу требований ч. 2 ст. 15 Конституции РФ и граждане, и юридические лица обязаны исполнять закон, независимо от того, удобно это или не совсем.  
 
На этом все. Начинка приготовлена. 
 
Ее надо вложить в форму. Сверху "шапка". Снизу "просительная часть".
 
 
 
 
."