Никто не встанет на сторону граждан! Это так. К сожалению, создана преступная вертикаль власти. Но в этой вертикали есть уязвимое место. Оно называется - ЗАКОН. Ждать, что проснется совесть у государственных органов, и они вдруг начнут выполнять свой служебный долг - очень наивно. А вот понудить к исполнению долга можно. Надо просто колоть глаза - вот нарушение закона. Вот еще! ... Идет речь о том, чтобы предпринять мирное наступление ...
Но вот беда, в стране всеобщей грамотности редко, кто согласится прочитать то, что написано в законе. Такое всеобщее отвращение. И к чтению. И к загрузке своей головы. Как говорят в Одессе, не делай мне беременность моей голове! Как выход из положения, я наготавливаю НАЧИНКУ для заполнения обращений в государственный органы, органы власти и в суд
Приготовил начинку для ТАКОЙ СИТУАЦИИ
Собственника не устраивают цифры в платежном документен. Он начинает беспокоиться. Идет в управляющую организацию. Задает вопрос: "Откуда такие цифры?" А ему отвечают: "Применены муниципальные тарифы на содержание помещения, поскольку общее собрание собственников не определились с тарифами"
А дальше следует письменно не согласиться с таким разъяснением - лучше всего в виде направления обращений в органы государственного надзора и даже в правоохранительные органы.
Вот какие доводы предлагается привести в обращении
ДОВОД №1
Муниципальные тарифы вообще никакого отношения к нашему дому не имеют. Только собственники и обслуживающая организация между собой должны решить вопрос о стоимости обслуживания и ремонта. Если договориться не удалось, это означает, что собственники отказались от услуг этой обслуживающей организации. После ччего обязана включиться администрация города. В соответствии с Правилами, утв. Постановлением Правительства №491:
|
Если если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации" (п.34). Таким образом для возможности применения каких-либо размеров платы на содержание и ремонт надо обратиться к конкурсной документации. Если таковой не существует, не возникает никаких оснований предъявлять какие-либо счета на оплату оказанных работ или услуг вообще. Ответственность за кризис надлежит возложить на органы местного самоуправления.
|
|
ДОВОД №2
Попытка использовать для определения размера платы на ремонт и содержание общего имущества нашего конкретного дома тарифы, установленные местным органом самоуправления для помедомов, принадлежащих муниципали некоторой категории, является неправомерной. Депло в том, что все дома различаются конструктивными особенностями и прилегающей территории. Поэтому требуется различные виды работ и услуг по содержанию дома. В Стандарте раскрытия информации, утв. Постановлением Правительства №731, в пп. 13-14 определено:
13. Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).
Поэтому для определения цены сделки недопустимо пользоваться ни тарифами, ни ставками - ничем, кроме последовательного определения перечня работ и услуг, периодичности выполнения каждой работы и услуги, стоимости каждой работы и услуги, после чего суммированием определяется стоимость работ и услуг в целом. Из этой величины при необходимости может быть выведен норматив жилищных услуг или ставка, определяемая как стоимость услугё, приведенная к единице площади - руб. на кв. м. Но никак не наоборот.
|
Таким образом, нарушение установленного в законе порядка определения размера платы, означает состав административно правового нарушения "ценообразовыание". Никакой обязанности оплачивать таким образом определенные размеры платежей для собственников не наступает.
ДОВОД №3. Тарифы на жилищные услуги, которые утверждает администрация, могут быть применены не к собственникам, а к нанимателям. И к тем домам, собственники помещений в которых не определились со способом управления домом. Поскольку наш дом находится под управлением управляющей организации, такой вариант установления размеров платы на содержание и ремонт - исключается. В Циркулярном письме от 5 марта 2009 № 6093-ФД/14 Минрегион РФ разъяснил: "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы В ИНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ Российской Федерации."
Не существует никаких методических указаний о возможности применения муниципальных тарифов для расчетов за жилищные услуги для собственников, проживающих в домах, обслуживаемых управляющей организацией
Не существует методических указаний по определению размера платы за жилищные услуги в обход установленным в законе
В силу требований ч. 2 ст. 15 Конституции РФ и граждане, и юридические лица обязаны исполнять закон, независимо от того, удобно это или не совсем.
На этом все. Начинка приготовлена.
Ее надо вложить в форму. Сверху "шапка". Снизу "просительная часть".
."
Комментарии
Чуть иначе. Никто не станет защищать права гражданина, если он не сообщит о необходимости защитить его нарушенные права.
В этом я убедилась в очередной раз вчера.
Уже приготовилась писать жалобу в прокуратуру на бездействие ЖКХ, как ЖКХ само мне позвонило и сказало, что придёт доделывать недоделки.
Самое главное - своевременно выразить свою претензию и терпеливо ждать развития событий и вовремя "раскочегаривать" процесс.
Мои потуги при подаче жалобы в суд, чтобы заставить прокурора города работать в защиту прав граждан оказались напрасными. Защитили честь мундира прокурора в двух инстанциях. Во второй в присутствии прокурора области по фамилии Бастрыкина! Смекаете? Осталась надзорная и ФСБ России.
Только не везде правоохранительные органы и суды защищают интересы граждан. В основном честь мундира! Защита, если присутствует иногда, заключается в ответственности УК по Кодексу АПН. А в моём случае - мошенничество по 159 ст. УК РФ. И закончилось ничем! Осталась одна инстанция ФСБ России.
Это высокая планка
Слишком
По иной статье заходите теперь
«Что В.В.Путин с властью нам готовят?! Адв. Селезнев С.А.»
http://www.youtube.com/watch?v=2LOHjrPyBUQ&feature=youtu.be
Только правда о том, что делает В.В.Путин и Власть в России с законами. Только правда о том, что право граждан на восстановление их нарушенных прав, если они нарушены при прямом или косвенном участии должностных лиц органов государственной власти, полностью уничтожено. Только правда о том, подлежат ли сегодня уголовному преследованию судьи, следователи и прокуроры за должностные преступления, которые совершены ими во время исполнения служебных обязанностей.
С уважением, адвокат Селезнев С.А. 89037108564@mail.ru
У меня вопрос или просьба. Посмотрите,пожалуйста,договора вашей УК с администрацией вашего города,насколько он правомочен. По моему дому договор заключен от имени жильцов,проживающих по найму - 83кв.,а остальные 253 кв.собственников должны были подчиниться на основании решения общего собрания. ОСС не проводилось,подписи большей частью подделаны. На момент проведения ОСС УК еще не была зарегистрирована, но, оказывается, мы ее уже выбрали! Со мной,собственником,договор не заключен.Вопрос: на суд с УК пригласить Администрацию города или это провести отдельной процедурой-подать на администрацию? Спасибо.
В суд я бы пока не стала обращаться. Есть Государственная жилищная инспекция - надзорный орган, вот туда и следует обращаться до суда. Но сначала претензии управляющей компании. Повод для претензий Вы найдёте.
Вам не нравится, как они работают или просто из вредности хотите судиться?
У нас УК выбиралась заочным голосованием. Может и у Вас также?
Почему Вы пришли к выводу, что подписи подделаны?
Это у Вас гордыня - думать, что судьи неграмотны.
Я ее знал по Сургуту
Боевой товарищ
Дай адрес
Мир тесен
Надо по отдельности
Каждый вопрос отдельно
Набросайте исковое о признаии решения по выбору УК недействительным на основании того, что ее не было на ту дату
Я поправлю
Из судебного акта Нижегородского облсуда: Определение № 33-6297/2012 от 28 августа 2012 г.
Нижегородский областной суд (Нижегородская область) - Гражданское
Эдисон говорил, что он никогда не имел неудасных опытов
Все его эксперименты были удачными
1 приводил к новому изобретению а 1000 - просто накпливало зние путей, которроми ходить не надо
У вас повилось знание
Не видя материалов дела могу конечно ошибиться
Но мне кажется что все дело в постановке вопроса
Как был поставлен вопрос
Крыша ... что-то уж очень узко
Если о сохранности здания в смысле постановления №170 - то намного увереннее
ВНИМАНИЮ всех! Новое видео-обращение адвоката Селезнева С.А. о коррупции.
«Что В.В.Путин с властью нам готовят?! Адв. Селезнев С.А.»
http://www.youtube.com/watch?v=2LOHjrPyBUQ&feature=youtu.be
Только правда о том, что делает В.В.Путин и Власть в России с законами. Только правда о том, что право граждан на восстановление их нарушенных прав, если они нарушены при прямом или косвенном участии должностных лиц органов государственной власти, полностью уничтожено. Только правда о том, подлежат ли сегодня уголовному преследованию судьи, следователи и прокуроры за должностные преступления, которые совершены ими во время исполнения служебных обязанностей.
С уважением, адвокат Селезнев С.А. 89037108564@mail.ru
Между прочим, у Президента нет обязанностей установленных законом.
Между прочим, нет закона, который устанавливает требования к принимаемым нормативным правовым актам.
Жаль, что адвокат не увидел первопричины бардака. Это отсутствие федеральных конституционных законов "О Парламенте", "О Президенте", "О нормативных правовых актах".
Истец вправе требовать отсутствия протекания снеговой/дождевой воды из подкрышного пространства в квартиру, в которой он проживает.
Суд, ссылаясь на право истца требовать ремонта только над своей квартирой, не исследовал в судебном заседании местонахождение повреждения в крыше, через которое природные осадки просачиваются в квартиру истца.
С каждым отдельно
Но сначала набить авоську постановлениями в свою пользу
Сначала надо чтобы госорганы установили нарушения. Потом в суд
Примирать суд вилами - все установлено!
Надо же, подумал я про себя. Могу еще удвить женщину
А если нет, предложите Селезнёву научить граждан своему ИСКУССТВУ. Научился сам -передай другим! Он и эл. адрес дал.
определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
В силу требований статьи 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
Поскольку перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту общего имущества
законодательством четко не разграничен, Президиумом Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.»
приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются
в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в
штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и
эксплуатации дома."
Противоположное толкование законов - ≪пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана≫, было признано Президиумом ВАС РФ неверным.
Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
является общеобязательной.»
очень интересный документ
о-очень преочень
спасибо за вклад борьбы с мошенниками
сейчас попробую обмозговать
по закону он платить должен кому? - исполнителю услуг
Но нгикто не мешает исполнителю услуг составить Дополнительное Соглашение к Договору управления по ст. 162
ДопСогла может быть составлено за подписями трех лиц