Военные нанороботы – сбывшийся прогноз

2013-02-21 00:48:27

 

Аналитический отдел АРИ

 

Как хорошо знают наши читатели, небольшая редакция АРИ является одной из немногих больших и малых организаций России, способной похвастаться реальной аналитикой. То есть командой людей, способных адекватно мыслить, просчитывать развитие событий на много вперед и выдавать надёжные прогнозы.  Тем не менее, приходящая ресурс новая публика умиляет нас своими репликами под статьями, суть которых сводится к тезису «а по телевизору же сказали что это метеорит, чего вы людей дезинформируете?». Пишут письма, а вот.... Каждый раз вступать с кем-то в глубокий дискас у нас нет ни времени, ни желания, однако появившийся недавно в сети ролик Пентагона (размещён ниже) заставляет нас сделать небольшой исторический  экскурс по нашим материалам. Ред. АРИ

 

  Этот ролик является своеобразным подверждением вышесказанного, то есть того, что мы не «академики»,  не предлагаем «инноваций» и прочего словесного поноса, которым полны официальные медиа. Тем не менее мы в отличие от многих умеем самостоятельно мыслить, искать информацию и делать прогнозы на будущее, которые у нас как правило сбываются, у всех остальных напыщенных деятелей с регалиями – не сбываются никогда. Более того – деятели даже не знают подчас на какую тему прогнозировать. 

 

   В своё время, когда все патриоты и дирижируемые Кремлём их заводилы усердно считали количество произведенных танков и баллистических ракет, мы заметили что всё это - ракеты, самолёты, танки и пушки есть вчерашний день. Армия, вооруженная этим говном в 21-м веке будет выглядеть как польские кавалеристы перед танками Гудериана. Будущее военной техники и военной науки – это нанотехнологии, в частности – управляемые дистанционно боевые микророботы. Мы сделали даже целую серию материалов на эту тему. Вот только некоторые :

 2004-01-12 - Как управлять президентами? Нанокиллер для Верховного Главнокомандующего.

2004-01-29 - Если грянет война. Пособие по современной военной науке для головозадых начальников от генерала Щербатова.

2007-06-24 - Нас внимательно читают и даже создают госнаправления после нашей подсказки

2009-05-24 - Возвращаясь к наночипам и нанороботам

2011-07-17 - Нанооружие для нановойны, которую РФ уже проиграло

 

Таким образом, первый наш материал, посвящавшийся микрочипам был написан почти десять лет назад. То есть поколение людей уже выросло, для которых всё нижеследующее уже реальность. Но в 2004-м очень много читателей открыто смеялась над нашими прогнозами,  цитировала труды по электротехнике от россиянских академиков и прочую ахинею.

 

Цитируем наш материал от  2004-01-29 Если грянет война. Пособие по современной военной науке для головозадых начальников от генерала Щербатова.

Представьте себе г-на Квашнина, сидящего в окружении своих таких же толстозадых коллег в бункере где-то глубоко под землей - на столе карты, штангенциркули, закусочка и все такое. На земле в это время идет, сотрясая все вокруг, танковая армада (за строительство которых ратует г-н Квашнин и ради чего наши патрёты готовы отдать последние штаны). Над землей - несколько сотен вертолетов и самолетов. К войскам приближается один-единственный натовский С-130, ведомый автопилотом. Перед тем как россиянские асы (забывающие время от времени выпускать шасси) его собьют, С-130 успевает выпустить из контейнеров в фюзеляже несколько тонн какого-то мелкого мусора, напоминающего обрезки проволоки. Колона россиянских войск без вреда для себя проходит сквозь это облако. Квашнин ухмыляется и радостно принимает на грудь: за победу!

 За тысячи километров от будущего боля боя в уютных бункерах сидят несколько тысяч тинэйджеров. Перед каждым монитор и джойстик, посредством которого через сеть спутников управляется один микроробот - а именно целое облако этих машин и выпустил сбитый С-130.

Игра начинается.

 Танк - это тяжелая многотонная махина, задача которой уберечь от поражения маленьких хрупких человечков внутри себя. Чтобы их убить, традиционно нужно прожечь в среднем 50 сантиметров легированной стали. Но можно ведь поступить и проще - впрыснуть в вентиляционные отверстия боевой машины ядовитый газ. Пехотинцу это сделать не под силам, а вот крошечной механической осе - раз плюнуть (в буквальном смысле). Либо можно сделать по другому - пометить танк радиомаячком, так же доставляемым осой. А затем с расстояния 500 километров отбомбить поле боя, можно ночью - эффект будет еще более впечатляющий.

 Точно такие же осы-роботы могут пометить и летящие вертолеты. А самолетам они могут и набиться в воздухозаборники, взорвав там миниатюрные заряды. Двигатель это, конечно, не разорвет - но будет ли он дальше работать?

 Однако самая интересная мишень - это празднующий победу над своим очередным министром обороны генерал Квашнин. Там, где филолог не пройдет - пройдет устройство, напоминающее механического муравья. Найдя в бункере щель (в бункере советской постройки щелей таких немеряно), механический муравей заползет внутрь и распылит ядовитый газ прямо под носом у г-на Квашнина (или брызнет какого-нибудь дерьма ему в стакан с водкой), от чего боевой генерал скоропостижно скончается.

 ВСЁ, первая фаза войны закончена.

Этот пассаж вызвал в своё время приступы гомерического смеха у наших патриётов, ратующих за строительство городов в тайге, где будут производить новые танки. Патриёты катались под столом, плакали от смеха, тыкали в учебники аэродинамики и говорили, что такие технологии как мы объясняли не появятся и через сто лет. Мы конечно не видели этих технологий в действии – тогда они были секретнейшим проектом. Но мы видели общие тенденции и приблизительно представляли себе и перспективные средства вооружений, и логику американских военных. То есть думают не об откатах, а о максимальной военной мощи при минимуме затрат.

   Теперь смотрим то самое обещанное видео от Пентагона:

 

   Разработчики военных беспилотников США предоставили некогда секретное видео каналу The National Geographic, а те уже познакомили с американской технологией весь мир.  Мы сами люди широких взглядов, следим за техникой, тем не менее, фильм поразил даже нас. В 2004-м  мы предполагали что, скоро у американцев такое будет, но что настолько скоро стало открытием и для нас. А для того же Китая открытием неприятным.

   Про россиянских модернизаторов Т-72 мы даже не говорим. В принципе, если бы в последние десять лет ничего не модернизировали и не выпускали, а просто не мешали людям здесь жить, тут был бы хоть какой-то уровень технологий.  А так…..  Оно не сильно много стоит на самом деле, основной задел этого проекта был сделан ещё лет 30 назад, когда правительство США интенсивно распихивало гранты разным чудакам-ботаникам, которые конструировали механических муравьёв и стрекоз. И лишь потом были отобраны лучшие проекты и переданы на доработку военным.

   В связи с новой информацией от Пентагона возникает  всего два вопроса.

  Вопрос первый – это же какую наглость нужно было иметь власть имущим, чтобы тратить деньги на «модернизации» и прочие «вставания с колен»?  Пусть ФСБ это уже далеко не КГБ СССР, но какие-никакие шпионы в США есть, и те наверняка сообщали о новых видах оружия Пентагона, против которых танки и пушки бессмысленны. И тем не менее сообщения как бы игнорировались и всё в нагляк модернизировалось, попутно подпитывая и пропагандистов «государственного патриотизма».  Кто радостнее всех выл про «вставание с колен? И кто им аплодировал? А реально был чистый распил бабла и изготовление металлолома, который в час "Ч" даже из боксов не выедет.

 Вопрос второй – это уже к нашим критикам, ибо хотелось бы услышать от них кто их дезинформирует – мы или телевизор, где говорят про «метеориты» и «памятники ЮНЕСКО» . 

Смотрите ютуб – тот же телевизор, только американский.  И прочувствуйте себя лохами, которых последние десять лет кормили рассказами про постройку новых самолётов и ракет.

 Так что читаем и перечитываем АРИ ибо мы уже сегодня говорим то, что только завтра покажут по телевизору. 

P.S.

Кстати, уже на ТВ прозвучала информация про НЛО уничтожившее метеорит в Челябинске