С тех самых пор, как в Европе возник «Восточный вопрос», европейские государи и правительства с особым рвением искали пути использования религиозных, а позже и национальных меньшинств в борьбе с одним из величайших тюркских государств истории – Османской Турцией.
Чем так не угодила Турция Европе известно и без нас. С одной стороны военная и политическая мощь, с другой – толерантный, открытый новым веяниям науки и искусства мир, созданный славными потомками Огуз-хана, Аттилы и Чингизхана. Успехи этого тюркского государства не могли не беспокоить мракобесов из Ватикана и жадных до чужих богатств королей и императоров Европы.
Одним из ответвлений «Восточного вопроса» стал так называемый «армянский вопрос» , который являлся одним из основных векторов политики Запада и России на Ближнем Востоке.

Армянам последние два или три столетия обещали земли Турции, Азербайджана, Грузии, Ирана, взамен чего весь потенциал армянской диаспоры, армянского купечества, ростовщичества и духовенства (а это достаточно большие финансовые средства и влияние) был направлен на создание напряженности между армянами и мусульманами в Турции.
Чтобы подтвердить свои обещания, Европа и Россия начали дарить армянам «земли» на различных атласах и картах, где стали появляться всевозможные «Великие Армении», «Арцахи» и прочая, никогда не существовавшая в истории человечества чушь.
Как самими армянами (в основном представителями духовенства), так и всевозможными «учеными» из Европы были созданы целые труды, где подробно, вплоть до мельчайших деталей описывались допотопные происшествия в истории региона, которые представлялись изолированно от всей остальной реальной истории лишь как история армянского народа.
Почему упор был сделан на древность? Да потому что в более поздние периоды создать Армению из ничего было намного сложнее – ведь не так-то легко стереть с карты мира и памяти истории настоящие персидские, арабские и тюркские империи и нарисовать за место них «превеликую наиавтохтоннейшую Армению» с ее «превеликими» «наиавтохтоннейшими» «супердоблестными», но никогда не существовавшими царями и полководцами…
А в древности можно и аршакидов, и византийских императоров и персидских наместников… и даже марсиан назвать этническими армянами. Ведь Тигран и его настоящие потомки все равно не встанут из могил и не станут протестовать против того, что их, потомков сакских племен – Аршакидов, ныне называют армянами… А современные армянские ученые небось готовы всему миру показать их «автохтонные» метрики и паспорта, где в графе национальность, несомненно, прописано на древнеармянском языке: «автохтонный армянин»…
Но несмотря на все это и по сей день сохраняется достаточное число правдивых источников и карт, которые доказывают несостоятельность выдуманной армянской истории и сообщают нам об исторических реалиях региона.
На этот раз хотим представить вниманию читателей одну из таких карт, изданную в Лондоне в 1847 году. Эта карта несомненно шокирует представителей армянского агитпропа, утверждающих, что, мол, не было никакого Северного Азербайджана до 1918 года, что Карабах-де никогда не принадлежал Азербайджану, и что Армения исторически является страной, расположенной в том числе и на Кавказе.
На этой карте отчетливо видно, как минимум, следующее:
- понятие Азербайджан, безусловно, распространялось как на территории к югу от реки Аракс (Араз), так и на территории к северу от этой реки;
- Нагорный Карабах, вне всякого сомнения, относится к Азербайджану;
- Эривань (Ереван), Нахичевань (Нахчыван), Зангезур, Гёкча (Севан) не имеют никакого отношения к Армении, а сама Армения никак не относится к Кавказу.
Комментарии
Всего при изгнании почти 200 тысяч азербайджанцев из Армянской ССР погибло (убитые, умершие потом от избиений, замерзшие при бегстве) 216 человек, в том числе 57 женщин и 23 детей - 188 человек было убито в 1988 году, 28 человек в 1989 году, 1 человек в 1990 году.
Затем село Гарадаглы Ходжавендского района Азербайджана , где армянские вооруженные формирования при поддержке военной техники и живой силы дислоцированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка Объединенных Вооруженных Сил СНГ, начиная с 15 февраля 1992 года, перешли в наступление на Гарадаглы.
После двухдневных тяжелых боев, прорвав оборону, армяне 17 февраля оккупировали село. Село было полностью разрушено, над мирным населением – невинными детьми, женщинами и стариками учинена зверская расправа. Были взяты в заложники 117 человек, около 80 из которых затем были зверски убиты, 6 человек пропали без вести, 9 человек же были взяты в плен.
Далее был геноцид азербайджанцев в Ходжалы , где со стороны армян опять же с помощью 366 мсп было убито 613 мирных жителя Азербайджана .
Но почему то вы об этом "забываете " ???????????
Нужно договариваться ? Я согласен . Пусть армяне по хорошему освободят оккупированные ими азербайджанские земли , пусть восстанавливают разрушенные ими азербайджанские города и села , потом договоримся .
Вр.и.д. Начальника Укрепленной позиции Эрзерума и Деве-Бойну, Командир Второго Эрзерумского Крепостного Артиллерийского Полка, подполковник Твердохлебов, 16-29 апреля 1918 года. Эрзерум.
Прочитав строки записки подполковника Твердохлебова , я поймал себя на мысли о том, что за прошедшие почти сто лет с момента написания этого кровавого свидетельства зверств и насилия армян, не произошло никаких изменений в истинной сущности мирового армянства.
Вот они:
«Про Аладжинские зверства армян очень много рассказывал 27 февраля делопроизводитель Аладжинского этапного коменданта. Он рассказал такую картину: у стены армяне распяли живую турецкую женщину, вырезали из ее груди сердце и прибили его над ее головой»…
«В ночь с 26 на 27 февраля, армяне, обманув русских офицеров, устроили в Эрзеруме резню, человеческую бойню и убежали оттуда от прибывшего турецкого войска. Цифра погибших в эту ночь в Эрзеруме исчислялась близко к трем тысячам»…
Подпоручик Грязнов, бывший в Илидже недели через три после резни, рассказывал мне, вернувшись оттуда 26 февраля, что там он застал такую картину: по дороге к селению и на улицах валялись изуродованные трупы. Каждый мимо идущий армянин непременно плевал на трупы или осквернял их. Мечеть площадью 12-15 квадратных саженей была завалена на два аршина высоту трупами убитых турок- стариков, женщин, детей.
Женские трупы носили следы изнасилования. Подпоручик Грязнов пригласил к мечети двух находившихся при отряде армянок курсисток (студенток). Курсистки эти служили при отряде телефонистками. Подпоручик пригласил их полюбоваться деяниями армян. К его удивлению курсистки эти начали весело хохотать. Он резко высказал им, что вероятно армяне – низшая, дикая раса человеческого рода,
Женские трупы носили следы изнасилования. Подпоручик Грязнов пригласил к мечети двух находившихся при отряде армянок курсисток (студенток). Курсистки эти служили при отряде телефонистками. Подпоручик пригласил их полюбоваться деяниями армян. К его удивлению курсистки эти начали весело хохотать. Он резко высказал им, что вероятно армяне – низшая, дикая раса человеческого рода, если даже девушки с высшим образованием способны смеяться при виде картины, от которой у него, старого, боевого, видавшего виды и смерть офицера, мороз идет по коже»…
«Двигавшееся от Эрзенджана к Эрзеруму армянская волна на пути своем уничтожала все мусульманское население области... Убийства сопровождались самыми зверскими жестокостями.
Подпоручик Мзивани свидетельствовал, например, общему собранию артиллеристов офицеров гарнизона Эрзерума, что к одному тяжело раненому, но не убитому на повале курду, подбежал солдат-армянин и старался воткнуть ему в рот палку. Умирающий стиснул зубы и палку вставить не удалось. Тогда армянин расстегнул у него на животе одежду и стал колотить по животу каблуком подкованного сапога.
В Илидже было вырезано все не успевшее убежать мусульманское население. Командующий армией говорил, что находились детские трупы, у которых шеи буквально были превращены в бахрому.
«Вскоре после этого появились известия об Эрзенджанской резне турок армянами! Подробности этого зверства я узнал со слов Командующего армией, генерала Одичелидзе. Они таковы: резня была организована доктором и подрядчиком, то есть во всяком случае руководила ими не чернь. Фамилий этих деятелей не знаю, и потому лишь не называю их. Убито было более восьмисот турок, безоружных, мирных жителей»….
«Людей резали как баранов и складывали в ямы, цинично считая: «Что, здесь восемьдесят? Можно еще десяток положить! Режь еще десять!». Подрядчик наслаждался сам. Приказывая выпускать турок из помещений по одиночке, выходящих рубил по голове, уничтожив таким образом около восьми десятков человек»...
«После Эрзенджанской резни, отлично вооруженные армяне и армянские войска стали отходить на Эрзерум»…
Полевой суд, которого, наконец, добились, никого не судил и не казнил, сами боялись, чтобы его не казнили. Одиночные бесчинства, убийства, грабежи стали увеличиваться. В конце января или в начале февраля, по старому стилю, был убит ночью в своем доме армянскими солдатами один из именитых жителей – турок – Гаджи Багир Эфенди. Командующий армией, генерал Одшелидзе потребовал от командиров войсковых частей в трехдневный срок найти убийц.
В резких выражениях Командующий армией осуждал начальников армянских войсковых частей за бесчинства солдат и вообще армян, выразил негодование по поводу разбоев и насилия, чинимого армянами над местными жителями, возмущался тем, что увидел в поле на очистке дорог жителей-турок и многих из них назад не приводят вовсе»...
Армянская интеллигенция уверяла, что этого отнюдь допущено не будет, старались убедить всех, что предпринимаются меры по установлению между армянами и турками добрососедских отношений.
Весной 1917 года Эрзерумский Революционный Исполнительный комитет, состоящий преимущественно из солдат, устроил в Эрезуме повальный обыск, с целью обнаружить и отобрать у населения оружие. Обыск был совершен неорганизованно и превратился в ограбление населения разнуздавшейся солдатской массой. Особенно старались безумствовать и насильничать солдаты-армяне, в бою первые трусы.
Передвигаясь в тот день верхом по улице, я видел толпу солдат, ведших двух престарелых турок лет по семидесяти. Во главе солдат был солдат- армянин с железным прутом в руках, бледный от злобы. На улицах стояли лужи и грязь. Толпа, состоявшая преимущественно из солдат-армян, швыряла всю дорогу несчастных стариков по лужам и по грязи от одной стороны улицы до другой. Старики падали в грязь, поднимались, но их снова швыряли и глумились над ними.
Я заступился за стариков, стал срамить толпу и уговаривать обращаться с этими людьми по-человечески. Вожак толпы с железной палкой стал злобно наступать на меня с кулаками. Толпа также стала наседать. В то время русские солдаты уже настолько распустились, что повсеместно уже и били своих офицеров и убивали. Положение становилось острым. Изменилось оно внезапно, с появлением организованного патруля под командой офицера.
Армяне-солдаты мгновенно скрылись, а русские повели стариков дальше уже безо всякого насилия. С началом ухода русской армии с фронта появилось опасение, что армяне, оставшись на фронте, устроят резню турецкого населения прежде, чем к городу успеют подойти войска других национальностей, ожидавшиеся из тыла, на место ушедшей самовольно армии.
Массовое дезертирство и огромное количество искусственных ранений, с целью уйти от боя, среди солдат армян, в начале войны – достаточно подтвердили это мнение. Но то, что пришлось мне увидеть и услышать за последние два месяца до вступления в Эрзерум турецких войск – превзошло предмет всяких предположений и всякого воображения об армянах. После занятия русскими войсками Эрзерума в 1916 году, армяне в него и в его окрестности не допускались, сами они в войсках не состояли.
Это мудрое распоряжение исполнялось все время, пока территория Эрзерума находилась под начальством Командира Первого корпуса генерала Калтина. После революции, когда все препятствия для всех были уничтожены, армяне волной хлынули в завоеванные местности вокруг Эрзерума и в сам Эрзерум. Одновременно с этим нашествием начались единичные грабежи в городе и селениях. Присутствие русского войска и людей не позволяло армянам делать это открыто, грабили и резали они по-разбойничьи, исподтишка, опасливо.
«Старый исторический вопрос о вражде турок и армян до настоящей войны представлялся общественному мнению Европы и России, вероятно, не в том виде в каком оно увидит его теперь. Ненависть армян к туркам известна издавна. Армяне всегда выставляли себя мучениками, страдальцами, всегда они умели себя обрисовать невинно угнетенными и притесняемым народом, народом переносящим тяжкие муки за свою религию и культурность. Русские люди, жившие к ним поближе и соприкасавшиеся с ними, были несколько иного мнения об их культурности и об их способностях.
Их считали народом достаточно бездарным, паразитным, могущим жить только на иждивении другого народа. Армянские солдаты в русских войсках считались элементом последнего, дрянного сорта. Сами они всегда старались польститься на тыловых должностях от неотрадных и уклониться от фронта.
Надеемся, что после прочтения этого документа некоторым дипломатам самого высшего ранга в США, Европе и России станет ясна разница между тотальной ложью, тиражируемой мировым армянством и истиной, которую армянство очень хотело бы скрыть, но которая, будучи универсальной и долговечной, все же всплывает, демонстрируя истинное лицо армян.
Об отношении армян к населению турецкого города Эрзерума и прилежащих к нему местностей с начала Русской революции до занятия Эрзерума турецкими войсками 27 февраля 12 марта 1918 года. Записка эта является дополнением к очерку положения 2-го Эрзерумского артиллерийского полка, но составлена таким образом, что может служить и самостоятельным документом».
«Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина - не может. Она разрешает старые сомнения и порождает новые. Она не может быть тотальной, потому что она универсальна. Она дочь сомнений, и она мать сомнений. Тотальна ложь. В этом одновременно и ее мощь, и ее обреченность. А истина универсальна, в этом ее уязвимость и долговечность», писал Богат.
Эти строчки уместно было бы перечитать всем тем политикам в Европе, России и США, которые слишком уж доверяют армянской лжи о мифическом «геноциде армян» 1915 года в Османской Турции и мало что знают о зверствах армян в отношении турок. Сегодня мы представляем им всем возможность ознакомиться со свидетельством честного русского офицера, подполковника Твердохлебова о зверствах, учиненных армянами в отношении турок в 1918 году.
Вот такие пироги и армянские лапши