Предатели и герои

Для Андрея Андреевича Власова война началась под Львовом,где он занимал должность командира 4-го механизированного корпуса.Оборонял он его хорошо.Это оценило руководство КВО.

КИЕВ

Между тем враг приближался к Киеву.У командующего округа М.Кирпоноса было под началом 800 000 солдат и несколько танковых дивизий.Сталин считал что этого достаточно чтобы удержать Киев.Кирпонос тоже так считал и ему было приказано не сдавать Киев.

На совещании в Ставке высказывались два мнения на развитие событий…Тимошенко и Кирпонос высказывались за то чтобы оборонять Киев.

Маршалы Ворошилов и Жуков высказались против—считая что сил недостаточно.Что необходимо отвести войска и выровнять линию фронта.Иначе это приведёт к окружению Киева и всех частей РККА .

Сталин принял сторону Тимошенко и Кирпоноса.Тут решающую роль сыграла недостоверная информация с линии фронта сфабрикованная С.Тимошенко

КИРПОНОС.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

Генерал Кирпонос Кирпонос в 1923 — 1924 гг. примыкал к троцкистской оппозиции.В 1924 году он стоял на троцкистских позициях по вопросу китайской революции, в 1928 году голосовал против исключения из партии Троцкого и Зиновьева.

В узком кругу своих людей Кирпонос всячески восхвалял Тухачевского и Якира, подчеркивал, что Якиру дают высокую оценку и немцы.

Кирпонос был женат на дочери польского националиста — Софье Александровне Пиотровской, являвшейся во время занятия в 1919 году Житомира белополяками активной участницей террористической организации польских «соколов»,на руках которых было много крови. Жена Кирпоноса подозревалась в шпионаже.

Брат Пиотровской в 1924 году бежал из СССР в Польшу и, по непроверенным данным, поступил на работу в дефензиву, которой выдал коммунистов, работавших в подполье.Отец Пиотровской за связь с указанным сыном, был в 1930 году арестован и выслан из гор. Житомира.

Жена Кирпоноса была настроена антисоветски и эта ненависть к советскому строю была частью жизни и генерала Кирпоноса

Киевский военный округ возглавлял убеждённый сторонник Л.Д.Троцкого и ярый антисоветчик.Такой же как Н.Хрущёв и его холуй—С.Тимошенко.

ГДЕ НАЙТИ ВИНОВНОГО?

Кирпонос и Тимошенко решили загнать 800 000 солдат РККА в «Киевский котёл».Сделать это бывло несложно—главное не отводить войска и отдавать заранее провальные(уничтожительные) команды

Но перед Кирпоносом встала проблема—ведь если он погубит армию и потеряет Киев то его осудят и расстреляют.Какой выход?Бежать к немцам?....Не выход!

 

Если бы Кирпонос сбежал бы к немцам то этим круто бы подставил верхушку 5 колонны—Хрущёва и Тимошенко……Тимошенко уже рекомендовал одного предателя—Павлова……Если предаст и Кирпонос то это вызовет подозрение Сталина….Ведь Кирпонос—протеже Тимошенко.

Кирпносу нужно было сдать Киев и все части РККА,выбратся оттуда и оправдатся перед Сталиным за катастрофу…..Значит надо найти виновнирка катастрофы.

ХРУЩЁВ И КИРПОНОС РЕКОМЕНДУЮТ ВЛАСОВА

Кирпонос приказал командиру 4 стрелкового полка явится в Киев где Власова назначили командующим 37 армией.Это назначение стало для него неожиданностью.

Изощерённый план Кирпоноса,Хрущёва и Тимошенко был прост---свалить всю вину за катастрофу на А.Власова.

Они явились бы к Сталину и сказали—«Тов.Сталин.Мы сделали всё в наших силах, и держались бы дальше.Но этот негодяй,предатель Власов разрушил нашу оборонитнльную линию.

37-АЯ АРМИЯ

Власову предстояло ещё создать целую армию.Её до 10 августа фактически не существовало.Были только разрозненные формирования.

Генерал с рвением принялся за дело.Всего за 2 недели он сформировал целую армию.

После сформирования занимала оборону на рубеже Святильное-Сваромье, затем западнее Киева и далее по левому берегу Днепра до Жеребятина.

37 армия приняла на себя основной удар превосходящих сил противника.На 37 армию также пришлась атака знаменитого танкового корпуса Гудериана.Но и она не смогла победить 37 армию и отступила….

Несмотря ни на что 37 армия не отступала ни на шаг.От неё враг получал по полной целый месяц..

Имя командующего 37 армии А.Власова стало символом героизма.

КОНЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

С.Тимошенко продолжал «сливать» в ставку недостоверные сведения о положении под Киевом.Сталин был полностью уверен что Киев удастся отстоять.

12 сентября немецкие танковые дивизии форсировали Днепр в районе Кременчуга. К 13 сентября 3-я танковая дивизия Моделя из 2-й танковой группы подошла к Лохвице с севера. Между 3-й и 16-й танковыми дивизиями ещё оставался 40-километровый коридор, которым советские войска уже не могли воспользоваться для отхода на восток.

13 сентября С. К. Тимошенко, прибывший в штаб Юго-Западного фронта сменить Буденного, заверил Сталина, что Киев будет……удержан.

14 сентября части Моделя и Хубе овладели Лохвицей и Лубнами, но из-за сильного сопротивления советских войск двигаться дальше, навстречу друг другу, не смогли. Бои здесь продолжались и на другой день, но в это время к Лохвице с юго-востока подошла 9-я танковая дивизия из 1-й танковой группы и 15 сентября 1941 года гигантское кольцо вокруг 5-й, 21-й, 26-й и 37-й советских армий замкнулось. В окружении оказалось и управление Юго-Западного фронта.

Георгий Жуков настаивал на сдаче Киева.После небольшой внутриармейской "разборки" Иосиф Сталин отдает приказ - "Киев оставить".

16 сентября Тимошенко «передал» приказ Кирпоносу.Кирпонос….приказ проигнорировал.Таким образом драгоценное время было упущено.

И в 23.40 17 сентября уже сам Б.М.Шапошников по поручению Сталина ответил, что Верховное Главнокомандование разрешает оставить Киев.

Приказ об отступлении 18 сентября получили все командующие армий…..кроме Власова.Судя повсему Тимошенко и Кирпонос решили похоронить Власова с 37 армией прямо в Киеве.

19 сентября РККА оставила Киев…..в окружении остались 5,21,26 и 37 армии…

Пирятинская группа из войск 5-й и 21-й армий держалась до 25 сентября. В районе Оржицы дольше всех — до 26 сентября сражались остатки 26-й армии. Часть сил и управление 5-й армии вынуждены были присоединиться к колонне штаба фронта и двигались вместе с ней на Пирятин. Остальные, расчленённые на мелкие группки, пытались вырваться самостоятельно.

Власов получил приказ об отступлении только 19 сентября

«НЕТ СВЯЗИ,НЕТ СВЯЗИ,»…

Тимошенко оправдывал Кирпоноса тем что якобы он не имел связи с 37 армией……Но Кирпонос спокойно давал в это же время приказы всем остальным соединениям.

Вообще отсутствие связи—обычное оправдание предателей….Так же оправдывался Тухачевский в 1920 году и генерал Павлов.

ЕЩЁ РАЗ ОБ 37-ОЙ АРМИИ

Её героический подвиг под Киевом замалчивался много лет.Когда они оказались брошенными в Киеве им предложили сдатся.Все командиры соединений РККА ответили отказом.

Ситуация была безнадёжная—ведь из окружения вырватся практически невозможно.Но оказалось что для командира и солдат 37 армии такого слова нет.

Они несмотря ни на что сумели пробить брешь в кольце и вырватся из окружения.

Им пришлось пройти сотни километров по тылу врага прежде чем они вышли на территорию контролируемою РККА.

Полтора месяца Власов с остатками своей армии шли по лесам,раненых они не бросали,несмотря на то что их преследовал враг.1-го ноября, пройдя 500 км., они вышли к своим в районе Курска – изможденный и больной.От переохлаждения у Власова начался тяжелый отит….

Не смотря ни на что,этот подвиг они совершили.

ГИБЕЛЬ КИРПОНОСА

Кирпонос угодил в ту самую ловушку которую готовил Власову.Есть много версий его гибели.

Его вполне могли убить по приказу Тимошенко—теперь то его точно судили бы как предателя и лишний свидетель который мог многое поведать им был не нужен.

СТАЛИН И ВЛАСОВ

Сталину доложили о героизме генерала и подвигах 37-й армии.В ноябре 1941 года он в 1-й раз лично принял его(не в Кремле).

Об этом сам Власов пишет в письме своей жене: «Ты не поверишь, дорогая Аня! Какая радость у меня в жизни. Я беседовал с самым большим нашим Хозяином. Такая честь выпала мне еще первый раз в моей жизни»

На встрече Сталин и поручает ему возглавить формирование 20-й армии, которая должна оборонять Москву.

Если внимательно посмотреть на жизнь этого человека ясно что он никогда не предал бы свою страну и Сталина.

Даже находясь у немцев он бережно хранил форму РККА (старого образца) и свой партбилет.