Либералы очень любят говорить, что при конкуренции (=капитализме) качество товаров становится намного лучше...
А всегда ли это так?
Бинт как зеркало прогресса
Слева — бинт, выпущенный в 1977 году в соответствии с утверждённым лично "кровавым диктатором" Сталиным в 1946 году ГОСТом 1172.
Справа — бинт, на упаковке которого на предназначенном месте нет даты выпуска, однако видно, что он сделан по ГОСТу того же номера — 1172 — но утверждённому уже при буржуазной демократии, в 1993 году, а его производитель получил регистрационное удостоверение в 2010 году. То есть он современный, не более двух лет от роду.
Вроде, пустяк, марля, да?

Продукты питания
Любимый довод либералов: "тогда был с-т-р-а-ш-н-ы-й дефицит колбасы, а теперь изобилие"
А давайте обсудим качество колбасы, ради "изобилия" которой мы потеряли страну...
Анатолий Вассерман очень точно сказал: "да, сейчас в магазинах можно купить 100 сортов колбасы из сои... НО хотелось бы увидеть и 1 сорт колбасы из мяса "
А кто помнит вкус настоящего хлеба? Нынешняя кислятина ни в какое сравнение не идет... Уже знаю несколько семей, которые только сами делают хлеб в хлебопечке, а готовый не покупают (есть эту целлюлозу после своего домашнего хлеба вообще не могут)
А кто помнит вкус настоящего овсяного печенья? Сейчас такого печенья нет, сплошные ароматизаторы...
Коллеги, предлагаю делиться воспоминаниями
Комментарии
---------------------
Какова цель предлагаемой делёжки?
/Особенно - под бутылочку "Шоколадного молока" или "Сливочного напитка"/
Или пиво - исключительно "Жигулёвское" (редко - "Рижское", совсем уж экзотика - "Мартовское" или какое-либо сугубо местное)! Но это же было ПИВО!!
[А чтобы деньги не на ветер - сколько лет подряд только "Московская" или "Столичная" /и лишь в Москве-столице - "Старка", "Юбилейная", "Посольская"/, но ВОДКА, а не ядовитый суррогат по цене коньяка, которого уж тем более сейчас не сыщешь или не укупишь]
{Про икру, треску и воблу - вообще промолчу}
на особо отличное говно ставили знак качества в виде пятиугольника ., очень напоминающий . старый товарный знак авт\ф Додж
и здесь позаимствовали
Далее...Уж если пинять на либералов, то стОит хотя бы знать, какие принципы они исповедуют. Опять же, ни автор , ни вы, на сколько вижу, даже не удосужились в википедию заглянуть и выснить, кто же такие либералы. Впрочем, перепост вообще наличие мыслительных способностей у копипастера не предполагает, копировать-вставить.
Последнее...Не назовете ли пофамильно либералов, изготовивших такие бинты, а так же ту колбасу и хлеб, на которые ссылается автор вашего перепоста?.
Что такое либерализм и либералы я прекрасно представляю (Университет, знаете ли...). Но уж так повелось, что горе-реформаторы именно с развалом и ассоциируются.
А такие товары с ТУ, а не с ГОСТом...
На сим диалог с вами прекращаю за полным отсутствием с вашей стороны понимания смысла применяемых терминов и всего происходящего.
Удачи в борьбе с либерализмом и возврату к VII веку.
Где ты, творог?
Как гласит ГОСТ Р 52790–2007, глазированные сырки должны быть изготовлены из подпрессованного творога. Журналисты «АиФ» отдали на экспертизу девять наименований сырков и установили, что сырков, удовлетворяющих данному ГОСТу, им приобрести не удалось.
Впрочем, они на это и не рассчитывали, так как на упаковках глазированных сырков никакого ГОСТа не значилось. А значилось ТУ. Однако и согласно указанному ТУ, сырки должны быть изготовлены из натурального творога. Вот только экспертиза показала, что вместо творога в сырках присутствует «творожный продукт», то есть смесь, включающая в себя немного порошкового творога и растительные жиры.
Вторым обязательным ингредиентом глазированного сырка наряду с натуральным творогом является сливочное масло. Сливочное масло получают из молока, которое дает корова, оно не растет на деревьях. Или растет?
Как показала экспертиза глазированных сырков, то масло, что в них кладут, растительного происхождения. Никакое это не сливочное масло, а копеечный спред, приготовленный из кокосового или пальмового масла.
И, наконец, третьим обязательным компонентом сырков является глазурь шоколадная. Именно шоколадная, то есть такая глазурь, при приготовлении которой использовали какао-масло. Но это в теории.
А на практике экспертиза показала, что в глазури сырков вместо какао-масла присутствует лауриновая кислота все из того же пальмового масла. Есть, конечно, в глазури какао-порошок, а также изрядное количество разных эмульгаторов и ароматизаторов.
Итак, из трех основных компонентов глазированного сырка – творога, сливочного масла и глазури – ни один компонент не является тем, чем он должен являться.
Откуда же тогда взяться «вкусу детства»? Ведь в СССР сырки делали в точном соответствии с ГОСТом. А современным детям можно только посочувствовать: им не повезло отведать настоящий глазированный сырок.
Вот состав настоящего качественного мороженого: смесь молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла и сахара.
При изготовлении мороженого по ТУ производители используют заменители - кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавляют всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества.
А это, согласитесь, уже совсем другой продукт
Вот еще один пример: выход вареной колбасы на Борисовском мясокомбинате (Беларусь) – на 1 кг мяса 1,2 кг продукта; выход вареной колбасы на любом украинском мясокомбинате – на 1 кг мяса 2,2 кг продукта, да и то это «в теории».
----------------------
Про твою замполитовскую портупею согласен.
А остальное - хрень. Это не значит, что сегодня все хорошо. Это значит, что сегодня ты не получаешь продпаек (слово-то какое) и можешь выбирать
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1302/d0/9677126e19db.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1302/d0/9677126e19dbt.jpg[/IMG][/URL]