Суть всего.

Г.К.Жуков, в своих мемуарах на удивление, подчеркивает, что И.В. Сталин был волевой человек и, как говорится, не из трусливого десятка. Так что, очень все сомнительно, насчет трусости Сталина.

Но Хрущев, все-таки приводит в своей подлой речи на ХХ съезде партии, факт, якобы, свидетельствующий об отсутствии Сталина в течение нескольких дней: « ... вернулся к руководству только тогда, когда к нему пришли некоторые члены Политбюро и сказали, что нужно безотлагательно принимать такие-то меры для того, чтобы поправить положение дел на фронте».

Сам Хрущев, как уверяет, в это время не был(!) в Москве. Значит, все сказанное с высокой трибуны он привел с чьих-то слов, так надо понимать?

Хрущёвско—Микояновскую ложь мог опровергнуть А.Поскрёбышев.Но он умер…..в 1956 году.Незадолго до XX сьзеда КПСС.КГБ скорее всего приложило руку.

В отношении Хрущева, можно сказать следующее. Никита Сергеевич был не настолько глуп, чтобы нести с трибуны съезда беспардонное вранье. Правильнее будет сказать, что его речь - это полуправда, густо сдобренная ложью с определенной, разумеется, целью. Поэтому, Хрущев и сказал об отсутствии Сталина в Кремле, в свойственной ему манере полуправды.

А вот «Проект выступления Г.К.Жукова на пленуме ЦК КПСС»:

« ...22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч. 25 м. Сталин был мною разбужен и ему было доложено о том, что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам.

Мы с тов. С. К. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: «Это провокация немецких военных. Огня не отрывать, чтобы не развязать более широких действий. Передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5 часам Берия, Молотова, Маленкова, на совещание прибыть вам и Тимошенко...».

Здесь Жуков, чуть ли не на коленях умоляет Сталина разрешить по немцам пострелять, а тот, деспот и тиран, не разрешает.Говорит одно и тоже—«провокации,провокации,провокации»….

Для советских людей лепится образ Сталина, как полного недоумка и негодяя. Враг проник на территорию нашей страны, а он (вождь) несет полную ахинею, на счет, «не поддаваться на провокации» и «огня не открывать». Как вы помните, Молотов якобы, получил 22 июня ноту от посла Шуленбурга в 5. 30, в которой говорилось о том, что Германия объявила войну Советскому Союзу.

Как видите, по ранней версии Жукова, Сталин и в 6.30 «не понимал» происходящее.

Всё время Хрущёв,Микоян,Жуков и др.-«выдающиеся мемуаристы» производят противоставление.

КАКУЮ ТАЙНУ ХРАНИЛИ ВЛАДИМИР ВИНОГРАДОВ И МИРОН ВОВСИ

18 июня 1941 года для В.Виноградова и М.Вовси был обычным рабочим днём.Вовси собирался в отпуск,но отложил его по каким-то чрезвычайным обстоятельствам.

19 июня 1941 года Виноградов и Вовси не пришли к себе на работу,их не было дома.Они отсутствовали несколько дней.

Когда их спрашивали что они делали,они наотрез отказывались говорить об этом.

Ходили разговоры о том что они оперировали кого-то из высшего рук-ва СССР.Но все рук-ли СССР были здоровы.

Всех видели живыми и здоровыми,кроме Сталина.

Свою служебную тайну врачи хранили всю жизнь.

ГДЕ ОСТАВИТЬ СТАЛИНА?

Просто, оставлять Сталина в этот день за пределами Кремля «советским военным историкам» было опасно, поэтому в брежневские времена точку зрения Хрущева, о трусливом бегстве Сталина на дачу, несколько смягчили: Сталин, дескать, на даче был, но ничего там не делал, а все думал и думал, переживая на тему: «Почему Гитлер его обманул и внезапно напал на Советский Союз?». В дальнейшем, власть придержащие решили, все же на всякий случай, «оставить» Сталина в Кремле с первых дней войны.

Уже в конце Горбачевской перестройки в журнале «Известия ЦК КПСС» были опубликованы страницы, якобы, из «Журнала записи лиц, принятых И.В.Сталиным в Кремле» в период с 21 июня по 3 июля 1941 года. Это дало повод историкам-патриотам утвердиться в мысли, что Сталин находился все время на своем боевом посту в Кремле и отвести наветы Хрущева о паническом состоянии Сталина. Казалось бы, вопрос закрыт, но есть определенная неудовлетворенность: почему отсутствуют страницы за 19, 29 и 30 июня? Никакого вразумительного ответа из официального печатного органа ЦК КПСС исследователям начального периода войны предложено не было. Ну, нет и все тут!

Да и листы посещений с 20 июня по 28 июня и с 1 июля по 3 июля представляют собой смесь из ляпов и нелепостей.В них у присутствующих нет инициалов,Микоян отображён как член ГКО,путаница с фамилиями посетителей и с временем, и не зафиксировано посещение кабинета Сталиным.

А с этим «Журналом» просто беда. Даже серьезные историки ссылаются на него как на бога: никто не видел, но все знают, что есть.

ВОСПОМИНАНИЯ

События первого дна отражены лишь, в воспоминаниях Жукова, Микояна,Жукова и частично Молотова в беседах с писателем Ф.Чуевым. Остальные участники высшего руководства страны о событиях первых дней войны не оставили никаких воспоминаний по ряду весомых причин.

Сталин и Берия погибли в 1953 году и не смогли, разумеется, оставить воспоминаний. Мехлис, кстати, тоже умер в начале 1953 года и о его смерти упоминается глухо. Тимошенко, к глубокому сожалению, отделался молчанием. Ворошилов и Буденный могли бы восполнить данный пробел, но тоже не оставили воспоминаний о начальном периоде войны. Маленков, Поскребышев и Власик тоже, много чего, могли рассказать, но, увы! На данный момент, правда, фигурируют так называемые «Записки телохранителя», но написаны ли они Власиком? - большое сомнение. Каганович, впрочем, как и Молотов страдал «частичной» амнезией памяти. Многое помнил, но с 22 по 26 июня 1941 года, что-то, не очень. Кузнецов - нарком ВМФ, тоже не отличился разговорчивостью по данной теме. Уж очень скромненько осветил события первого дня войны.

Почившие свидетели

В 1954 году быстро и от «сердечной недостаточности» скончались А.Вышинский и М.Ф.Шкирятов—много знавшие о том что происходило в первые дни войны.В 1956 году к ним присоеденился А.Поскрёбышев.

СУТЬ ИЗЛОЖЕННЫХ ВОСПОМИНАНИЙ

Версия Микояна и Хрущёва.

Версия о прострации и трусости Сталиина в первые дни войны.Ляпов,нелепостей и просто абсурда в ней очень много.

Версия Жукова

Сталин в Кремле.Но он в паническом состоянии,не отдает приказ об открытии огня.Постоянно повторяет---«провокации,провокации»….Вдобавок маршал добавляет и о «паранойе» Сталина.

Военные историки нашли в мемуарах Жукова….1 500 ошибок и несостыковок.

Версия Молотова.

Сталин в Кремле,собран и решителен.

Вопрос—почему Молотов каждый день приезжал на дачу Сталину….если Сталин был в Кремле?Почему Молотов не может сказать где он был—на даче или в Кремле.

Журнал посещений кремлёвского кабинета.

Учитывая всё выше изложенное,многочисленные ляпы в ЖП можно сказать что Сталина в Кремлёвском кабинете вплоть до 3 июля не было.

Документ о создании Ставки ВГК

Документ якобы подписанный Сталиным подделка.Подпись—«Генеральный секретарь» является фальшивкой.Сталин всегда подписывался как Секретарь ЦК.Там есть ещё несколько других ляпов.

Версия с покушением на жизнь Сталина в ночь с 18-19 июня

Ни одного слова об этом никто не говорил.Документы если они есть скорее всего уничтожены.

Есть только косвенные факты:

1.Отсутствие Сталина в период с 19 июня по 3 июля 1941 года.

2.Создание Ставки ВГК,которую И.Сталин не создавал.Документ о создании очевидная подделка.

Ставка создавалась под маршала С.Тимошенко—для перехода к нему высшей власти,после смерти И.Сталина.

3.Победоносные речи нацистских руководителей 19-22 июня 1941 года

4.Игнорирование У.Черчилем начала войны против СССР.Черчиль не отправил ни одного послания Сталину—что в принципе было недопустимо в сложившиеся ситуации….

Черчиль написал письмо только 1 июля и передано оно было 3 июля—когда И.Сталин появился в Кремле.

5.В.Виноградов и М.Вовси исчезли на несколько дней и вернулись только в конце июня.Они оперировали кого-то.Другого обьяснения нет.

6.Немотивированный арест К.Мерецкова

7.Слова Молотова об «Паккарде»--«это надежней чем то что было»….То что было—это прежняя машина И.Сталина

То есть до зимы 1942 года Сталин ездил на небронированной машине.

8.Речь Сталина 3 июля.Сталин обратился к народу только 3 июля.Почему?Потому что ранее не мог это сделать.

9.Регулярные визиты Молотова на ближнюю дачу.Когда по его словам Сталин был в Кремле

 

Вопрос серьёзный.Верить этим кремлёвским сказочникам нельзя.Можно бесконечно приводить нелепости и абсурд в их воспосминаниях.