Google посчитал, какие нации больше остальных устремлены в будущее: Россия в конце списка
Россияне стали меньше интересоваться своим будущим, следует из данных Google. Россия плетется в хвосте в рейтинге «Самых нацеленных в будущее стран» за 2012 год. Больше всех интересовались 2013 годом жители Германии. Исследование основано на анализе запросов пользователей интернета по поиску «2013».
Германия возглавила рейтинг «Самых нацеленных в будущее стран» в 2012 году, сообщает NPR (Национальное общественное радио Америки). Такой вывод следует из исследования «Future Orientation Index», которое основано на количестве запросов в Google по поиску информации на будущий (тогда 2013-й) год. За немцами в рейтинге следуют швейцарцы и японцы.
Помимо Германии еще в десяти странах в прошлом году увеличилось количество запросов по поиску «2013». К ним относятся, в частности, Великобритания, Канада, Нигерия (поднялась с 33-го места на 18-е), Мексика, Венесуэла, Индия, Перу. Между тем в семи странах, согласно рейтингу, не увеличился интерес к будущему. Среди них Нидерланды и Чили.
У россиян интерес к будущему в 2012 году поубавился по сравнению с 2011 годом. Россия в рейтинге упала на одну позицию – с 36-й на 37-ю. Это может быть связано с тем, что в 2012 году страну ждали президентские выборы. Из стран СНГ в рейтинг вошли Казахстан (43) и Украина (42), обе страны также на несколько пунктов ухудшили свое положение по сравнению с прошлым годом, причем Украина показала самое большое падение в рейтинге – на 13 позиций.
По мнению исследователей, ориентация наций на будущее идет в тесной связке с ВВП страны. «Наш индекс ориентации в будущее отражает международные различия во внимании людей к прошлому и будущему», — прокомментировала исследование доктор Сьюзи Моат из Университетского колледжа Лондона.
По ее словам, повышенное внимание к будущему при принятии решения может способствовать экономическому успеху.
Американцы в 2012 году стали чаще думать о будущем, чем в 2011 году, следует из данных по запросам в Google. Это позволило им опередить Саудовскую Аравию, переместившись с 15-го на 11-е место. Из этого исследователи выводят тезис о том, что на настроении американцев благотворно сказался эффект восстановления экономики: американцы стали с большей уверенностью строить планы на будущее. К тому же на результатах 2011 года могло сказаться отсутствие того энтузиазма перед президентскими выборами, который отличал кампанию 2007—2008 годов.
Прежний лидер рейтинга Великобритания вырвалась вперед в 2011 году, потому что впереди ее ждали Олимпийские игры и 60-летие правления королевы Елизаветы II, отмечает NPR. В 2012-м страна спустилась на четвертое место. Сосредоточенность немцев на будущем Моат объясняет предстоящими в сентябре-октябре этого года парламентскими выборами. Выход Японии на третье место с 12-го может быть связан с восстановлением страны после цунами и землетрясения 2011 года, говорится в статье. Китай показал значительное падение — с 31-го на 41-е. Последние два места занимают Вьетнам и Пакистан.
Исследование показывает, как важна роль интернета в ежедневной жизни людей во всем мире при принятии ими решений, отмечает Моат. «В странах, где интернет сильнее интегрирован в повседневную жизнь людей, они чаще ищут информацию, необходимую для их будущих действий», — считает она.
Команда исследователей, базировавшихся в Великобритании, Швейцарии и США, работала с данными Google Trends и справочника CIA World Factbook. Из исследования были опущены страны, где интернет-пользователи составляют менее 5 человек.
Комментарии
А эта животина не разумна, к рассе людей не относится, лживы, склонны к воровству и стяжательству.
Факт, например, это то, что 20 июня 2012 года немцам удалось провести через Европарламент решение об ограничении деятельности рейтинговых агентств в плане суверенных рейтингов. Понятно, что это полумера и 3 американских рейтинговых агентства будут продолжать назначать государствам суверенные рейтинги по своим мотивам и реально ситуацию могло бы перевернуть создание мощнейших рейтинговых агентств независимых от США.
Важен не факт, а его интерпритация.
И какое будущее может быть у потомков этого кошмара?
Волчара, какой правильный мужик...
Новая цивилизация начнёт зарождаться в России.
Восточная Сибирь станет центром новой мировой цивилизации.
Расплата-то достанет...
на личный взгляд," Средневековье " - незавидная цель и участь ..(
Но Lana Ginger, вероятно, просто не знает об исключительной роли Троцкого в истории России.
Эта роль заключалась в создании "р-р-р-революционного" института заложников.
В возрождении децимации в Красной Армии, когда расстреливали каждого десятого в части, не выполнившей безумный комиссарский приказ.
И заградотряды в Красной Армии также ввел Троцкий. Поздней он писал, что надо "этих обезъян" ставить перед выбором между неизбежной смертью сзади и вероятной, возможной смертью впереди.
Государственная программа уничтожения православия - это тоже Троцкий.
На его совести тысячи убитых просто за принадлежность к русской православной церкви. И памятник Иуде в Свияжске = это тоже Троцкий.
Один из чекистов вспомнил на склоне лет о том, как для того, чтобы потешить Председателя реввоеносовета по узкой улочке погнали десятка три
гимназистов и священников.
Их рубили шашками - не спеша...
От этого зрелища кулачки Льва Давидовича сжимались, а глазки туманились...
Чем была для него Россия?
Чем был русский народ?
Хворостом. Чтобы разжечь костер вожделенной мировой революции.
Это в алкогольных глюках солженицеров большевики расстреляли сто миллиардов человек.
Во-вторых, в западной Европе с 14 по 19 век только инквизиция истребила 13 млн. человек, в том числе 5 млн. женщин и детей.
Только в Варфоломеевскую ночь во Франции было вырезано 30 000 человек, в 10 раз больше, чем казнено преступников в Руси Великой за 48 лет царствования Ивана Грозного .
А если сосчитать всех убитых в крестовых походах, в междуусобных, столетних, тридцатилетних, наполеоновских и прочих войнах счёт пойдёт на десятки миллионов.
Комментарий удален модератором
Число казнённых в царствование короля Генриха VIII достигало 72 000 человек. Это полтора тогдашних Лондона, а всего в Англии тогда было около 3 млн. жителей.
Наше сознание определяет наше бытие. Как думаем так и живём.
С американцами всё понятно: страна катится в пропасть, - поневоле приходится задумываться о будущем.
Комментарий удален модератором
А если кто и скупил "пол Флориды", так жто ваши либероиды белоленточные и ваши олигархи, которые ограбили страну и народ в 90-х и которых Путин поставил в стойло в 2000-х.
всегда поражают люди, которые с пеной у рта защищают подонков и воров.... подскажите, чем это вы так мотивированы?
Яндекс, который в 2000 году стоил 15 млн долларов, в 2012 году повысил свою капитализацию до 8 млрд долларов, т.е. в 533 раза.
Это ответ на вопрос, откуда в России появляются миллиардеры. Они появляются за счёт роста капитализации их компаний, которые в 90-ые годы были фантастически недооценёнными.
Вы уж определитесь........
Какая связь между миллиардами, наворованными в 90-е, и появившимися в путинские годы, как результат объективной рыночной капитализации? Ельцынские олигархи "приобретали" общенародную собственность за гроши, примеров тому несть числа, и миллиарды их были ворованными. Березовский приложил руку к разорению АвтоВАЗа, на заводе правили бандиты, предприятие было на грани банкротства. После выкупа завода государственным предприятием «Рособоронэкспорт» АвтоВАЗ стал миллиардером, - и совершенно по-честному, а не как березовские-гусинские-абрамовичи.
Так что Ахмадушко, ты уж сам определись в мозгах, стоит ли смешивать в одну котлету миллиаоды, наворованные во времена ельцынщины, и честные миллиарды, появившиеся в результате проведения политики Путина.
Один из примеров: всего за 5 лет (с момента прихода к руководству «Газпромом» ставленника Путина Алексея Миллера) капитализация компании увеличилась с 14 млрд. долларов до… почти 300 млрд. долларов, т.е. почти в 21,5 раз.
Взгляд может быть тревожным, может быть с надеждой, может быть уверенным, а может быть равгнодушным или еще каким-то.
Вот на фига такого рода рейтинги, кто-нть может объяснить?Или это работа британских ученых?
Будущее России - день Сварога.
Это разные сценарии.
Стало известно, что ЦРУ и Google поддерживают компанию Recorded Future. Она занимается отслеживанием в реальном времени всего, что происходит в интернете"...
Если заинтересовало, то дальше: http://old.computerra.ru/vision/551186/
Уж с ними нам точно не по пути.
В своё будущее пусть топают сами,без нас.
В них верят только либероидные дебилы и тупые сталинисты.
У России-то с прошлым большущие проблемы...
Кто знает, какую отмашку по оценке этого самого прошлого даст следующий правитель))))))))))
Комментарий удален модератором
Не получится долго, как черт от ладана, бегать от двух главных вопросов современного мира, от которых зависит и твоя жизнь http://maxpark.com/community/4944/content/1811156
ЗЫ: я не россиянка.
Русские (впрочем, как и все остальные) - очень разные.
И если то положение, о котором Вы пишете, Ваше естественное, то, наверное, не стоит расписываться за всех.
1. Конец света
2. Конец ЕС
3. Конец А. Меркель
4. Конец России
5. Конец Путина
6. В конце концов а что будет?
7. А гейпарады не отменят?
8. А Магда меня не бросит?
9. Кому Магда оставит все?
10. Не пора ли ставновится мусульманином?
Все нацелено в будущее а куда же еще?
Слава богу, элементы эти поражают только легковерных невежественных дураков, пресмыкающихся перед евросами и пиндосами.
Комментарий удален модератором
А правда в том, что у России большое и светлое будущее впереди.
Иноземным исследователям не дано это понять, для этого нужно любить Россию, как любят ее русские и другие коренные народы России.
http://maxpark.com/community/129/content/1687400
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором