Как поставить мужа на первое место?
На модерации
Отложенный
Статья «Муж или дети. Кто на первом месте?» не оставила никого равнодушным, вызвала большой отклик и много вопросов.
Многие подумали, что эта статья о выборе между детьми и мужем, а кто-то подумал, что статья о ревности отца к детям.
Статья не о выборе и не о ревности к детям, она о том, что муж в жизни женщины незаметно отходит на периферию, он становится не целью, а средством построения семьи. И особенно – после рождения детей.
Причем, дети – это один из примеров, ведь женщина может поставить на первое место и карьеру, и успех или своих родителей.
Это была статья для женщин, которые столкнулись со сложностями во взаимоотношениях с мужем.
- он мало проводит времени дома;
- не замечает детей;
- не уделяет им внимания;
- не хочет заводить еще детей;
- не уделяет внимания вам;
- вы мало разговариваете;
- из ваших отношений ушла любовь и доверие, если они, конечно, были прежде.
И эта статья, скорее, напоминание женщине – что и кто в ее жизни должен быть на первом месте. Чтобы все были счастливы, в том числе и дети. Ведь не видать женщине счастья, если она поставит мужа на второе, третье и последующие места.
Что я подразумеваю под словами «поставить на первое место»? Это не вопрос любви, что мужа нужно любить больше, а кого-то меньше. Это вопрос того, что муж и отношения с ним становятся точкой отсчета в вашей системе координат и вашей системе ценностей. Он становится вашим центром и вашей целью. Он, как Солнце, вокруг которого движется Земля. Разве можно делать выбор, что главнее – Солнце или планеты? Но без Солнца не будет жизни на Земле. Так же и женская жизнь невозможна без мужчины. Подчеркну еще раз — женская, а не человеческая.
Когда я говорю «поставить на первое место», я говорю, в том числе, и о верности и преданности своему мужчине. Чаще всего женщина «изменяет» своему мужу не с мужчинами.
Уясните простую мысль о том, что все, что мужчина делает в жизни, он делает ради женщины. Только женщины заставляют вставать мужчин с кровати. Так мужчины устроены. Это женщина может «очень хорошо» жить без мужчины, а мужчина не может. И мужчина нуждается в том, чтобы занимать в вашем сердце первое место, ибо такова его природа.
Стив Харви: «В мире без женщин будет твориться следующее: мужчины не будут мыться и бриться, мужчины не будут работать. Вы – сила, побуждающая просыпаться каждое утро. Мужчины ходят на работу и пытаются заработать деньги из-за женщин. Мы должны чувствовать себя нужными вам, чтобы реализоваться как мужчины».
Если вы справляетесь со всем сами или вас все устраивает в жизни, то сегодняшняя статья точно не для вас.
Так что же должна делать жена, что бы муж чувствовал себя на первом месте?
Как я уже писала, очень часто женщина ставит на первое место детей. Она концентрирует все свое внимание на детях, думая, что мужчина должен ее понять и справиться сам. Такое случается с каждой из нас. И все хорошо до тех пор, пока не начнут страдать отношения с мужем.
Я не противопоставляю мужа и ребенка, я не говорю, что вы должны кого-то любить сильнее, а кого-то слабее.
Когда в самолете говорят, что сначала вы должны надеть кислородную маску на себя, а потом на ребенка, вы же не думаете, что это оттого, что вы должны любить больше себя. Нет! Это делается, прежде всего, чтобы успеть спасти ребенка.
Точно также и здесь – ставя на первое место мужа, вы делаете это и для детей. Вы провозглашаете авторитет отца, сохраняя счастливые отношения в семье, и показываете пример своим детям.
Например, мужу дают повышение, но предлагают переехать в другой город. Детям придется перейти в другую школу. На чей стороне будет женщина? Как она покажет мужу, что она выбирает его? Стоит ли опасаться за детей? Чьи интересы для вас важнее?
Поставить мужа в своей системе ценностей на первое место, это как заложить правильный фундамент, и тогда вся конструкция будет устойчивая. От этого выиграют все, в том числе и дети. Детям в первую очередь нужны отец и мать, и их счастливые отношения, а не кружки и школа.
Здесь не надо искать каких-то подводных камней и пытаться вывернуть все наизнанку. Очень часто женщина считает, что ответственна за счастье своих детей и всю энергию направляет на то, чтобы дать им то, что не было в ее детстве. А муж становится средством достижения «детского счастья».
Очень часто женщина сохраняет слишком большую привязанность к своим родителям и после свадьбы.
Часто слушается маму и делает выбор в пользу маминых слов, а не доводов мужа. Разве с этим вы не сталкивались в жизни?
Разве может быть доверие между супругами, если у женщины на первом месте – ее мама? Ну и конечно самый распространенный вариант при ссоре – бежать к маме. Сколько семей сохранилось бы, если женщина знала, что главный – муж и остаться она должна с мужем. Тем более, что 99% ссор провоцирует сама женщина.
Также часто женщины ставят на первое место благосостояние семьи. Муж задвигается на задний план и все подчиненно заработку и покупке вещей.
Многие настолько увлекаются, что сажают своих мужей дома с детьми, делая из мужчин домохозяек.
Они даже говорят, что «не важно, кто работает, кто может тот и работает». Женщины первые запускают этот механизм разрушения, выбирая не отношения, а достаток семьи.
Я не раз писала, что женщины психологически намного сильнее мужчины. Если женщине что-то нужно, она уговорит и убедит кого угодно (тем более своего мужа), что это выгодно для семьи.
Здесь нужно помнить простую вещь. Мужчине очень трудно что-то начать делать. А женщине трудно не начинать что-то делать. Женщины мыслят: «Зачем ждать кого-то и просить? Я могу все сделать сама».
Мы действуем из страха, что мужчина не справится. Мы думаем: «Если не мы, то кто же?» Но разве это проблема мужчины, что мы не умеем доверять и ждать?
Один мужчина в комментариях написал: «Представьте, что из поезда убрать локомотив, главную движущую силу...А потом удивляться, что поезд никуда не идет».
Множество браков распадаются из-за того, что якобы мужчине «ничего не нужно». Но, дело в том, что женщина всегда стремится к большему, это в ее природе – хотеть. Мужчина может стремиться к достижениям только ради женщины. Для себя ему ничего не нужно. И если он ничего не хочет, значит, рядом нет женщины. То есть, женщина занимается чем-то более важным, чем отношениями с мужчиной.
Как сказал С.Лазарев: «Любые проблемы у женщины с личной жизнью – это проблемы ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА».
Если муж стоит у вас на первом месте, то легко сделать выбор между отношениями и карьерой. Приведу пример. У меня была знакомая пара врачей. Муж занимал хорошую должность в крупном медицинском центре. А жене предложили должность в Москве. Муж отказался от переезда.
Вот и выбор, современные женщины, что вы скажете? С одной стороны Москва, карьера, развитие, благосостояние, а с другой? Жена была современная женщина и уехала работать в столицу. Как вы думаете, возможно сохранить при таком раскладе отношения, семью, доверие и любовь мужчины? Нет! Настоящая женщина об этом знает. Так есть система ценностей, она неизменна. Мои знакомые расстались. Ребенок остался с отцом, так как жена делает карьеру, но она их навещает.
Если женщина делает ставку на карьеру, она не только входит в мужские энергии, но и лишает мужчину права на главное место в ее жизни. Но при этом она сохраняет независимость и силу.
Что-то внутри женщины отчаянно сопротивляется, не дает ей сделать выбор в пользу мужчины и «зависимости» от него. Ведь это риск, это страшно и ОЧЕНЬ ТРУДНО и так хочется гарантий. Но в этой жизни нет гарантий. Настоящая женщина очень хорошо понимает, что в природе женщины – быть зависимой и слабой. Об этом подробнее здесь.
Женщины очень любят учиться, посещать семинары, развиваться. Иногда женщина настолько увлекается самообразованием, что забывает про мужа. А самое главное, зачем она это делает? Первое высшее, второе, третье… Случаются конфликты, мужчина запрещает женщине ходить на обучение. В ответ мы обвиняем его в том, что он не хочет развиваться. А знаете почему? Он чувствует, что вы это делаете не ради семьи и брака, а ради того, чтобы оставаться независимой.
Вы не сделали выбор в пользу мужчины, вы хотите сами отвечать за свою безопасность. Мужчины это чувствуют, поэтому и запрещают. Он никогда не будет против вашего развития, если вы выберите мужчину и поставите его на первое место в системе ваших ценностей. Да и сделав этот выбор, женщина никогда не пойдет получать третье высшее. Зачем? Она займется танцами, рукоделием или еще чем-то женским, приятным.
Ставить мужчину на первое место, это не значит забросить все и молиться только на него. Это значит сделать выбор в своей душе: что для вас главное в вашей жизни. Этого достаточно. Мужчина это почувствует, и ему этого тоже достаточно. Он может заняться своими мужскими делами спокойно, ведь он делает все ради вас.
Любовь – это не то, что вспыхивает само по себе и потом горит всю жизнь. Любовь это ежедневный труд и выбор. Только так строятся настоящие отношения.
Комментарии
Коротко- мужчина должен стоять на первом с детьми месте, делить поровну, но и про себя не забывать и не замыкаться на кухне с котлетками))). Короче, вечером у нас с тобой танцы))) и поэзия, плюс сеанс профессиональной психотерапии для масс)))...
Очередная реклама .
Дальше читать расхотелось.
Набор штампов, общих фраз, хоть и написанных пафосным слогом. Опять муж-это инертное существо непонятного пола, с которым в поте лица, не покладая рук, опять надо что-то строить именуемое- отношения.....
А жить-то когда?
Читая статью,такое ощущение создалось, что муж-это что-то типа собачки или хомячка в клетке, ему обязательно нужно определить МЕСТО)
Все нормально.
Рассмешило
"В мире без женщин будет твориться следующее: мужчины не будут мыться и бриться, мужчины не будут работать. Вы – сила, побуждающая просыпаться каждое утро. Мужчины ходят на работу и пытаются заработать деньги из-за женщин. "
Например индекс цитирования и количество статей ученых четко показывает - холостяки намного продуктивнее и успешнее чем женатики.
Семья только мешает работе и реализации мужчины.
Одна из базовых причин почему кстати семья стремительно вымирает в развитых странах.
Но утверждаю, что за каждым мужчиной стоит женщина, иногда мама. И материнская энергия посильнее любой женской будет. По этому такие мужчины и не женаты. Их еще называют "маменькины сынки".
Смысл реализации? Вы не поймете. Вы всегда думаете вагиной и для вагины, жить ради Дела, Свершения, Творчества, Открытия, женщина не способна биологически.
Ну можете себе представить - вот возьмиет самое исльное ваше чувство удовльствия от достижния - скажем рождене ребенка от любимого, усильте в сто раз - вот это примерно что чувствует мужчина, живущий творческой жизнью и добившейся чего то в ней.
Матери в жизни успешных мужчин не присутствуют, в классическую эпоху матери практически почти не участвовали в жизни мальчика старше 6 лет
Женщин в жизни успешного мужчины всегда много, но не в виде постоянно живущей с ним жены. ну как подвариант - много кратквоременных браков
Счастье от рождения ребёнка - достаточно спорный вопрос.
Более интересны те,несколько месяцев,когда вынашиваешь дитя.Офигенное чувство сотворчества с Мирозданием.Вам,существам рациональным,никогда не испытать подобное чувство.Наверное поэтому вы так и стремитесь к открытиям,свершениям,весьма похвальным,несомненно.НО,согласитесь,"рождённое" начинает жить своей,не зависящей от вас жизнью,как и дитя сделавшее первый вздох.
И как ваши же друзья-товарищи будут к вам относиться?
Женщинам в силу слабости женских эмоций и никчемности их разрешаться их проявлять , вот и кажется будто женщины эмоциональнее.
Для женщины - служение человеку, рождение ему детей, воспитание и уход за детьми на начальном этапе их жизни.
Большую часть истории отстранение матери от влияния на детей происходило "автоматически" - третий, пятый, седьмой ребенок, женщина была плотно занята ползунками.
Большую часть истории дети воспитывались не в семьях.
Да и сама семья появилась и оформилась с целью аккумуляции и передачи собственности, а не для воспитания.
Также например такие гуманисты советской эпохи как братья Стругацкие и Иван Ефремов видели в запрете индивидуального воспитания детей и воспитание их высокопрофессиональными педагогами - единственный способ резко улучшить человечество и создание счастливого общества (чтобы родители не воспроизводили в детях тех эгоистичных сволочей, как они сами).
Я вот ради интереса спросил ряд знакомых мужчин, про которых знал что деньги в семье от их трудов - говорит ли ми жена спасибо когда они дают деньги на хозяйства. Какие у них стали задумчивые выражения лиц..... :-)
Но это базовый уровень. Творческий труд, сопровождаемый саморазвитием личности всю жизнь - это уже другой уровень бытия.
Поэтому заводить семью человеку, живущему полноценным творческим трудом, не имеет смысла.
Семья, дети и женщины тут были важны, но НЕ главными.
Ступени объединения говорите.Кто же захочет продолжать род человека,который сам устраняет себя от ответственности за потомство? Волчьи семьи и то достойны большего уважения.
А сами таких слов не говорите...
2 "Ликург создал государство философов"( Плутарх)
3 Многие государства присылали посольства прося любого гражданина по выбору Совета Старейшин к себе на должность военноначальника
4 по общему признанию их сгубило слишком высокое положение женщин- вот где была их тупость,
Она-ну он мог догадаться?
Он-дура,почему не сказала.
Не буду Вас третировать.
Назовите хоть одно имя философа-выходца из Спарты
А вот типичная семья алкашей плодиться как тараканы.
Когда меня не бывало дома, жена конечно стирала, убирала... по мере необходимости. Но практически не готовила. "А кому?" - вполне резонно сказала она:-))
Если жена рассказывает о том, как много она готовит, стирает, убирает - и никакого толку, значит, или она не получает от мужа того внимания, какого ей хотелось бы, или обладает непомерными запросами, которые, в рамках здравого смысла, не будут удовлетворены никогда. Не так?
Учат их, учат, а толку...Впрочем для "специалистов" толк однозначно есть...В кармане...
НО!!! Изначально снова и снова пропагандируется,что онажеженщина - всему голова и это она имеет право поставить (или не поставить...) мужа на первое место.
У меня вот сразу же вопросик: а захочет ли муж быть поставленным,переставленным??? Это Вам что,мебель что ли??? Сегодня так поставлю,завтра - этак...
Женщине следует знать своё место,свои обязанности и неукоснительно следовать этому знанию!
Что,впрочем,справедливо и для мужчины:знать своё место и исполнять свои обязанности!
И вот тогда придёт осознание,что " Любовь - это ежедневный труд.",а "не вздохи на скамейке и не гулянье при луне..."
==========
Это точно...+++
А если мужчине не интересно шмотье и барахло в хату.
это не означаете что ему "ничего не нужно" Просто женщинам в силу полуразумности невозможно представить что существует мир за границами мещанства.
Когда прочла фразу: "Уясните простую мысль о том, что все, что мужчина делает в жизни, он делает ради женщины", окончательно сложилось такое мнение: автор не уважает не только женщин, но и мужчин. Лично знаю многих мужчин, живущих без жён (и без матерей) и серьёзнейшим образом, очень продуктивно и успешно занимающихся наукой, медициной и другим очень нужными человечеству трудом. Более того, жёны у этих мужчин были, но, видимо, мужчины выбрали для себя служить человечеству, а не семье, и расстались с ними.
Наверно, что-то полезное в статье есть, но мне читать дальше не захотелось.
Починил муж кран - благодарить за то, что не залили соседей и т. д. Муж должен видеть, что всё, что он делает для семьи, ценится.
Как говорил мой папа: " Дюже хорошо, тоже - нехорошо..."
Более того. Женщина без мужчины в принципе может обойтись. Да, тяжело, но не невозможно. А вот мужчина без женщины - большой вопрос.
И еще. Категорически не могу согласиться с утверждением, что мужчина все делает ради женщины. Скорее, ради себя любимого. И иногда - ради женщины, при этом рассчитывая кое-что получить от нее взамен.