О законах,"работающих" против рабочих и специалистов - "фундамента страны"

Уважаемые сограждане - макспаркеры!

 

Привожу (см. ниже) сопроводительные (к материалу от 27.01.13 г. под заголовком "В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ЗАКОНЫ, «РАБОТАЮЩИЕ» ПРОТИВ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ – «ФУНДАМЕНТА» СТРАНЫ?" – см. ещё ниже) письма в Конституционный Суд (Зорькину В.Д.), профсоюзам и уполномоченным по правам человека.

 

Думается, эти сопроводительные письма тоже представляют определённый интерес.

 

С уважением, Леонид Гречишников 30.01.13 г.

----

В Конституционный Суд. ЗОРЬКИНУ В.Д.

 

Здравствуйте, Валерий Дмитриевич!

 

Направляется Вам материал от 27.01.13 г. под заголовком "В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ЗАКОНЫ, «РАБОТАЮЩИЕ» ПРОТИВ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ – «ФУНДАМЕНТА» СТРАНЫ?". O позиции Конституционного Суда (далее – КС) – см. его последнюю страницу.

 

В нём - о том (в частности), что Конституция страны, право рабочих и специалистов на вознаграждение за труд и защиту от безработицы, убеждён, уже не одно десятилетие нарушаются законами и т.п. А также о том, что судьи КС не приняли к рассмотрению обращения к Вам об этом. Поскольку, как говорится в его Определении, разрешение поставленных в них вопросов КС «неподведомственно».

 

Получается, что КС безразлично, нарушается Конституция законами или нет. Но как это выглядит с чисто профессиональной точки зрения? Чтобы защитники Конституции (коими судьи КС являются по своему статусу) предпочли по этому вопросу позицию «моя хата с краю, я ничего не знаю». А с гражданской? Ведь высокие слова великого Николая Алексеевича про поэта и гражданина применимы и ко всем другим согражданам, включая юристов.

 

Валерий Дмитриевич, КС наделён правом законодательной инициативы. Самой Конституцией. И значит, - в полной мере наделён правом разобраться, нарушают или нет Конституцию законы и т.п. (о которых в обращениях к Вам).

 

Просьба к Вам – разобраться всё-таки в этом, и если нарушают, - то выйти в Госдуму с соответствующим законопроектом.

 

Приложение: на 6 листах.

 

С пожеланием успехов в защите Конституции, прав человека в России, Л. Гречишников 29.01.13 г.

 

Постскриптум. К данному письму прилагаются также сопроводительные (к материалу от 27.01.13 г.) письма профсоюзам и уполномоченным по правам человека.

----

Профсоюзам

 

Здравствуйте!

 

Просьба - оказать содействие опубликованию прилагаемого материала от 27.01.13 г. и(или) передать согражданам, пожелавшим его прочитать, использовать в своих работах и т.п. Он озаглавлен "В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ЗАКОНЫ, «РАБОТАЮЩИЕ» ПРОТИВ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ – «ФУНДАМЕНТА» СТРАНЫ?".

 

И ещё. В этом материале, в частности, - о том, что власть десятилетиями упорно удерживает МРОТ меньше прожиточного минимума (ПМ). В своё время МРОТ - 83,49 руб., РАЗ В ДЕСЯТЬ меньше ПМ.

 

Вопрос к профсоюзам: в развитых странах, к примеру, во Франции, как долго продержалась бы власть, сотворившая подобное?

 

С пожеланием успехов в защите конституционных трудовых прав рабочих и специалистов, Л. Гречишников 28.01.13 г.

----

Уполномоченным по правам человека

 

Здравствуйте!

 

Направляется Вам материал от 27.01.13 г. под заголовком "В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ЗАКОНЫ, «РАБОТАЮЩИЕ» ПРОТИВ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ – «ФУНДАМЕНТА» СТРАНЫ?".

 

В нём, в частности, - о том, что конституционное право рабочих и специалистов на вознаграждение за труд и защиту от безработицы нарушается законами. А власть (тоже законом) по сути запретила Уполномоченному по правам человека в России даже рассматривать жалобы на это. Как бы говорит правозащитникам: Вы защищайте-защищайте права человека, но упаси вас Бог, рассматривать жалобы на это.

 

Вопрос: насколько зрелой является позиция правозащитников, ПРИНИМАЮЩИХ (судя по ответам из Аппарата Уполномоченного по права человека в России) такое положение? С чисто профессиональной и гражданской точки зрения.

 

С пожеланием успехов в защите конституционных прав человека в России, Л. Гречишников 28.01.13 г.