О конкуренции и сотрудничестве.
В пятницу, 25.01.2013, на станции новосибирского метро «Пл. Ленина» на диване вокруг метровской стелы у меня состоялось несколько дискуссионное обсуждение эффективности методов и способов действий оппозиции с известным в Новосибирске уличным публичным политиком и актором гражданских оккупаций, Андреем Тереховым. С одной стороны мы с ним оба оппозиционеры вертикали должностных лиц государства РФ и её политическому прикрытию партии ЕР. Но действуем в разных форматах демократии, по моему мнению, как бы дополняющими друг друга:
- Андрей Терехов пытается активизировать граждан РФ, особенно тех, кто перестал доверять должностным лицам государства РФ и их представительной демократии, которую эта вертикаль президентского самодержавия трансформировали в коррупционно-посредническую, и не участвует в избирательных компаниях, элементами прямой демократии: митингами, акциями оккупаций и т.п. к участию в избирательных компаниях представительной демократии с целью увеличения демократического электората и достижения демократической победы над ЕР в процедурах и регламентах представительной демократии. Я отношусь солидарно к намерениям Андрея Терехова и готов поддержать политические призывом к нашим с ним согражданам голосовать против ЕР.
- Но свою политическую деятельность сосредоточил на возрождении доордынской политической системы новгородчины, прекрасно сочетавшей доминантность прямой демократии и непосредственной власти новгородского Вече с представительной демократией купцов и бояр и их челяди и приглашаемыми княжескими должностными лицами, путём предложения своим согражданам освоения письменной прямой демократии и своей непосредственной власти от каждого лично для формирования самоволеизъявления большинства граждан РФ в целях корректировки деятельности должностных лиц (выборных и назначенных) государства РФ и подчинения их воле большинства граждан РФ.
Полагаю расширяющееся число граждане РФ, посылающих, в т.ч.
настойчиво повторно, письменные требования Президенту РФ в течение всего межизбирательного периода станут мощным политическим фактором во всех избирательных компаниях в т.ч. на политическое благо таких публичных политиков как Андрей Терехов, действующих в формате представительной демократии.
Надеюсь, что и сам Андрей Терехов понимает взаимодополняющий характер и, одновременно, конкурентный наших оригинальных публичных политик: моей, в формате прямой демократии и непосредственной власти большинства граждан РФ, и его, в формате представительной демократии и формируемых ею органов государственной власти.
Конкурентность наших благородных достойных и честных взаимодополняющих публичных политик есть следствие конкурентности между представительной демократией и прямой демократией. А последняя, вызвана в российском социальном процессе безжалостной природной экспансионистской конкуренцией всех против всех за индивидуальное выживание в природном процессе, но канализируемой российским социальным процессом, в мере его развитости, в мировоззренческую, культурную, политическую, экономическую и иные конкурентности между индивидами и их природными объединениями: местниками и федералистами, популяциями и землячествами, профессиональными («цеховыми») объединениями, консорциями, субэтносами, этносами и суперэтносами. К сожалению, мера развитости российского социального процесса законсервировалась на вариациях послеордынского самодержавия: «царского самодержавия, большевистского самодержавия, президентского самодержавия». Из-за последнего очень важно освоение гражданами освоения прямой демократии и своей непосредственной власти для дальнейшего развития российского социального процесса, начиная, хотя бы, с уравновешивания президентского самодержавия прямой демократией и непосредственной властью большинства граждан РФ.
Комментарии