Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж, сообщает «Интерфакс». По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.
«Сегодня мы видим, как наше население голосует ногами, выезжая за пределы нашего Отечества. По разным оценкам, от 1 до 2 миллионов граждан нашей страны в год избирают местом постоянного жительства другие государства. Главная причина - отсутствие стабильности», - заявил он. Свои источники по миграционным цифрам руководитель фракции ЕР не огласил.
Позже «Единая Россия» уточнила заявление своего лидера, заявив, что он оговорился, а на самом деле речь идет о том, что от миллиона до двух миллионов россиян постоянно живут за границей.
Владимир Васильев связал угрозу многотысячных человеческих потерь, в том числе и в виде эмиграции, с последствиями от революций. «Дважды в минувшем столетии наша страна доходила до определенного уровня накопления противоречий, который заканчивался революцией, - заявил глава единоросов. - Даже если посмотреть на 1991 год, мы до сих пор не можем в экономическом плане вернуться на тот уровень, с которого мы опустились, не говоря уже о человеческих потерях».
В 2011 году количество зарегистрированных российских граждан, находящихся за пределами территории РФ, составляло 1, 94 миллиона человек. По данным Росстата, общее количество эмигрантов из России в 2010 году достигло около 36,7 тысячи человек, в 2009-м - 33,5 тысячи. Данные цифры могут являться неполными. По оценкам экспертов, данная цифра с учетом тех, кто не собирается отказываться от российского гражданства, может достигать 100 тысяч человек и более.
Владимир Васильев в 2000-е годы был заместителем министра внутренних дел. С 2003 года является депутатом Госдумы. В ноябре 2012 года стал лидером фракции ЕР в Думе.
Комментарии
1 место в мире по потреблению героина;
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака;
1 место в мире по числу детей брошенных родителями;
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
1 место в мире по объемам торговли людьми;
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных;
1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
Об этом см http://www.proza.ru/2012/05/07/1017
Если включите мозги, поймете, что это полная чушь.
Извините, чтобы занять хоть на мировом конкурсе му... первое место - му... не надо быть! ;) Так что реально, по большинству позиций место хоть и в топе, но - не первое.
Это Вы - с другого конца списка смотрите :) Первое место - всегда можно назвать последним... и наоборот. Первое - по огромной смертности.
"На последних местах в этом списке из 207 стран (более 25% в год) – Свазиленд, Ботсвана и Лесото. "
Вот!
Не первое (последнее). Но в топе, определённо...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для этого предлагаю использовать активней наглядную агитацию..негативный материал массово собирать на территории России, благо его на каждом углу навалено немало, а соответствующие фотки сопровождать американскими и западноевропейскими топонимами!
Комментарий удален модератором
а что б потом не спрашивали! И не вережали, как собачка танком придавленная!
Господам депутатам и остальным жирующим бездельникам скоро самим придется выносить мусор, мыть сортиры за собой и надувать газовую трубу.
Комментарий удален модератором
На улице все тихо и спокойно.
Только что оттуда.