Об абсолютах (власть)

Об Абсолютах

 

   Некоторое отступление в сторону общего, сущностного подхода к понятию «власть».

    В самом широком смысле оно является функциональным проявлением Абсолютной Власти (как Заданности Мира, как Промысла Божьего), которая отражается в процессах, протекающих в мире и им «управляющая». Абсолютная Власть, Власть Бога – это Закон, Закон – как Данность Мира в нашем его восприятии, как осознаваемом, так и недоступном идентификации нашему сознанию. Книга Судеб «всего и вся» написана изначально, но написана языком процессов.

   Человек (в его сегодняшнем устройстве)  в состоянии осознанно воспринимать только отпечатки, слепки, фотографии – как срезы этих процессов. Восприятие человека отражает то, что нами интерпретируется как пространство, внутреннее, внешнее, видимое и невидимое, как «выдуманное» нами (с приписыванием ему определенных свойств), на основании этих самых срезов. Таково устройство нашего восприятия и нашего понимания  существования, как и существование окружающего «для нас».

    (В котором, на самом деле,  нам предопределена лишь некоторая роль, т.е. – мы для него, в большей степени, чем оно для нашего удовольствия и удовлетворения потребностей.)

 

     Абсолютная Власть  проявляется и в заданности процесса изменений (на основе некоторого Функционала), отражающего Божью Волю, с формированием у нас (в том числе, на уровне рецепторов) определенного восприятия изменений в происходящем, как собственно с нами, так и вокруг нас. Что приводит к появлению (и в определенной мере осознаванию личностью)  мыслей и чувств, находящих свое отражение в виде слов, движений, возгласов и других способов выражения эмоционального состояния.  Воспринимаемое нами посредством сознания, интерпретируется  как происходящее. Оно может быть как чем-то нам понятным и осознаваемым, так и непосредственно руководящим нами на основе некоторого  «функционала» (независимо от нашего понимания), которому мы «подчиняемся» в нашем существовании и «обеспечивающего» это, наше, существование в доступной нам форме.

    Формы, нами воспринимаемые – это суть нашей животности, как проявление природы, а сущность, воспринимаемая нами в этих формах -  это связь с тем, что называется духовностью, которая напрямую нами не осознается.

 

     Все это и есть - Абсолютная Власть, как проявление некоторой Воли (Воли Бога), как Закон Природы, который можно сравнить с совокупностью всех процессов, явно или косвенно связанных с нашим местоположением.  Получаемая посредством них информация поступает в наше сознание,  управляя, таким образом, всей нашей жизнью и отражаясь в  том, что называется жизненным путем или судьбой.

     Каждый новый «срез» этой информации несет что-то новое (видимое или невидимое для нас), обуславливая и наши интересы, и желания, и действия. Но как никакой набор фотографий не может отразить весь процесс, так и нами увиденное, понятое, осознанное, прочувствованное, всегда в чем-то ущербно относительно реальности. Поэтому вся наша жизнь – это некоторая выдумка, некоторая «игра ребенка», увлекшая его на все время его существования в пределах личностного восприятия. Любое вмешательство в эту «игру» воспринимается как проявление чьей-то власти, чьей-то воли, доброй или злой, разрешающей или запрещающей, основанной на заботе или неприязни к «играющему» (в его понимании). На самом деле она не та и не другая – она -  такая как есть, а все различия – это наша ограниченность и ограниченность окружающих в её проявлении, как совокупности отношений применительно к отдельному индивиду.

   Чем ближе мы находимся в своем восприятии к реальному процессу изменений мироздания, тем счастливее наше существование. Оно не может быть, до конца,  описано никакими, нами придуманными ярлыками или эквивалентами – это Состояние - состояние адекватности Миру, позволяющее объединить в себе все «Счастье Мира». Оно не может быть больше или меньше, хуже или лучше…оно - либо есть, либо его – нет. И здесь ничего не надо выдумывать для его описания – это «божественная данность», не передаваемая и не делящаяся – это единый процесс. «Процесс Божественной Любви» (в этот заключается сущность), который недоступен индивидуальности на животном уровне, но проявляется через уровень духовно-социальный.  

    Духовность, «положенная от рождения» (как функционал, как замысел Бога, как проявление Природы, как вектор развития) и социальность, как соответствие «заданной» духовности на протяжении жизнедеятельности в социуме, и «создают» человека разумного.

Только социум определенных масштабов в своем развитии может воплотить в себе необходимую меру адекватности мироустройству.(Потому и не бог, человек…  Бог – это Всё, а отдельный человек – часть – особенная и не очень, довольная собой и окружающими или, наоборот, ненавидящая окружающий мир, в поиске собственного в нем места… В нем - таком, какой он есть, опирающийся на свою ограниченность, и постоянно плутающий «в трех» или более «соснах». Высказывания о том, что «Бог внутри нас» и «в каждом есть частичка Бога» в основном трактуется на вульгарном уровне единства всех субъектов, как взаимосвязь  объектов. На самом деле - это не так. В простейшем варианте сравнения -  если человеческую личность считать элементом в работающим сложном  устройстве, то она  только принимает участие, выполняя некоторую функцию, задаваемую существующими связями в этом работающем (живом) устройстве (в целом). При этом, она не является, ни в какой мере его подобием, ни объектно, ни функционально, и никакая часть устройства, как целостности, в его работе (функционировании) не заключена в его элементе. Каждый элемент – это нечто привлеченное под воздействием связей, а не сущностное проявление целого.

   Именно встречающееся  самообожествление человека  (как восприятие себя частью бога или его функциональности по существу) и не позволяет человеческой личности адекватно воспринимать происходящее.  (Болт, как элемент, входящий в состав двигателя, ни в какой мере не выполняет функцию двигателя, а допустимый люфт в его положении – это только люфт, а не отражение сущностного начала работы двигателя.)

     Поэтому- то и – «Любовь спасет мир». Любовь к миру и мир в Любви, всеобъемлющей в своем проявлении во всех системах отношений, как раз и может обеспечить счастливое существование всех, и, посредством этого, каждого по отдельности.

    (Бракованный элемент, рано или поздно,  отторгается системой. И  так, до тех пор, пока гармония в системе не будет достигнута или данная система не перестанет существовать.)    

   Всеобъемлющая любовь, как раз, и является отражением гармонии, как соединения духового и материального, посредством сознания, в единое целое, когда граница между субъектом и объектом стирается.

    Все остальное – «от лукавого».

 

   /Любовь – это  состояние.  Не может быть любви наполовину, так же, как и половины человеческой личности, полупонимания или получувствования. Любовь, в отличие от влюбленности, когда «море по колено», априори включает в себя чувство всеобъемлющей ответственности (отражающей наличие связей), как данность, как внутреннюю потребность, являющуюся проявлением духовности в эмоциональном плане  сознания личности.

   Сексуальная привлекательность и любовь лежат в основе межличностной гармонии отношений.  Для достижения гармонии, сознание, обрабатывая поступающую информацию, «руководствуется» принципом «не навреди», как критерием действий и поступков по отношению к личности (любовь земная) и по отношении ко всему окружающему (любовь божественная в её проявлении). Достижимые границы этой гармонии определяются личностной структурой и жизненными наработками. Другими словами,  формой и наполненностью «личностной матрицы». 

   Мера интеллектуального и эмоционального в земной любви – это мера альтруизма и эгоизма личности, проявляющаяся в отношениях и поведении, как любовь к «дальнему» и любовь «к ближнему». Здесь проходит граница между разумностью социальной и разумностью животной.

   «Секс- символ» и его обожание отражают «животную любовь», как инстинкт продолжения рода, и не несут социальной разумности в своей сути.

   Чем большая безответственность «царит» в обществе, тем в большей степени оно «скатывается» к стае или стаду животных, руководствующихся удовольствием, как критерием «правильного» существования, целью которого является кругооборот биомассы в природе./

 

    Формирование (создание Богом) живой материи – это первый этап, как основа для формирования материи разумной, являющейся, в свою очередь, шагом к материи духовной. Именно в этом и состоит направленность в развитии Природы и Мира, как воплощение божественности Всего Сущего и Абсолютной Власти.