Краткое изложение.

На модерации Отложенный

Два немецких физика Георг Галецки и Петер Марквардт опубликовали недавно во Франкфурте – на – Майне работу «Теория относительности устарела» с подзаголовком

«Реквием по частной теории относительности». Название подзаголовка само говорить о сути всей работы.

Работа обращается к первоисточникам. Во второй половине 19 века, англичанин Джеймс Клерк Максвелл и немец Генрих Герц сформулировали теорию света и электромагнитных волн.

Согласно ей, свет имеет волновую природу. Раз имеем волны, то требуется и среда, в которой они могли бы распространяться. Её назвали эфиром. Сразу возник вопрос:

Неподвижен ли эфир относительно Земли? А если он движется, как можно измерить его скорость. Проблемой занялись Альберт Майкельсон, и Эдвард Морил, поставившие в 1881 году свой знаменитый эксперимент.

В первой серии эксперимента свет двигался в том же направлении, что и Земля. Во второй серии свет двигался в обратном направлении. В результате Майкельсон и Морил

Выявили различие в скорости света. По их расчётам, скорость эфирного ветра равнялась 8 км в час. Приборы были не совершенны, и погрешность измерений могла серьёзно исказить полученный результат. Сами, Майкельсон и Морил, не очень – то доверяли полученным    результатам. Сами они нигде не писали об отсутствии эфира и эфирного ветра. От этих экспериментов просто отмахнулись и в учебниках физики воцаряется константа «С»: скорость света всегда одинакова и никакого эфирного ветра не существует.

Вот только скорость света в эксперименте Басова Н.Г. – головная боль ортодоксов.

А.Эйнштейн постулировал один из фундаментальных принципов теории относительности – скорость света всегда постоянна. В 1933 году Дейтон Миллер подтвердил результаты Майкельсона и Морил, доказывая, что «эфирный ветер « существует.

Эйнштейн знал или предчувствовал, что в пространстве что – то есть.

Вслед за частной, он создал общую теорию относительности, в которой признавал, что во Вселенной, может быть, и существует НЕЧТО, передающее движение и инерцию. В 1920 году, противореча сам себе, заметил, пространство НЕ мыслимо без ЭФИРА. В этом невозможно разобраться. Видимо у него так был устроен мозг или поздно было отступать?

Теперь о преобразованиях Лоренца. Оно подпирает собой весь мир эйнштейновских формул и основано на теории, предложенной немецким физиком Хенриком Антоном Лоренцем. Суть: продольные – в направлении движения – размеры быстро движущего тела сокращаются. В 1909 году австрийский физик Папуль Эренфест усомнился в этом выводе. Лишь в 1973 году умозрительный эксперимент Эренфеста был воплощён на практике. Американский физик Томас Фис сфотографировал диск, вращающийся с огромной скоростью.

Снимки должны были послужить доказательством формул Эйнштейна. Вышла промашка. Размеры диска – вопреки теории не изменились. Статья Фиса осталась в тени. Эксперименты в пользу ТО являются примерами того, на какую откровенную халтуру готовы пустится представители так называемой «точной науки», дабы подпереть « зависшую в воздухе» теорию Эйнштейна.

С математической точки зрения Т.О. выстроена в самом деле безупречно. «Ошибку», заложенную в ней, мы осознаём только сейчас: формулы на бумаге не имеют никакого отношения к реальной действительности. Может быть, поэтому, когда ему однажды указали на несоответствие его формул с фактом, он ответил: Тем хуже для фактов.

                       Что мог он ещё сказать?