НА ПОЛЬЗУ ЛИ РОССИЯНАМ ПРАЗДНИКИ?
Где, как не в СМИ можно узнать разные подробности о событиях в нашем государстве. Вот и первые новогодние новости, подводящие итоги праздничных дней пестрят большой разнообразностью: весёлые телепередачи, нарядные и радостные дети на новогодних ёлках, не менее нарядные Богослужения, фейерверки, концерты. То есть, кругом царила радость…
А в параллели с нею - далеко не праздничные события: мордобитие между вчерашними друзьями и родственниками, страшные аварии, разбитые машины и погибшие люди, переломы, травмы, повышенный спрос на медицинскую помощь и похороны уже новогодних жертв.
А может правы те, кто ратует за сокращение дней праздничного отдыха? Не слишком ли много времени отводится для разгулов? Но, с другой стороны, НЕнормальные люди и в луже умудряются утонуть, а если в обнимку с бутылкой, то и не страшно...
И что?, нормальному человеку теперь подстраиваться под дикую толпу?
Для нормального человека вовсе не обязательно расслабляться и отдыхать в обнимку с горячительными напитками и пожиранием несметного количества пищи. Нормальные люди найдут десятки способов, как с пользой для себя и для семьи провести благодатную возможность зимнего отпуска, дарованного россиянам.
Бездумное поведение взрослых и детей нередко отзывается проблемами и для нормальных людей. Но если мы будем ровняться на НЕНОРМАЛЬНЫХ, создающих проблемы себе и окружающим, мы никогда не станем передовым государством. Проблемы Запада начались именно после этого, когда они стали ровняться на тех, кто отстаёт в развитии, кто нуждается в помощи, но вовсе не деньгами и прочими привелегиями, а в помощи приобретения ЗДРАВОГО РАЗУМА.
Одно дело помогать развивать ИХ мыслительные аппараты и подтягивать отстающих в развитии «кнутом и пряником» (по другому с ними не получится), другое дело затыкать их бездонные «колодцы», но мы начинаем всё наше сообщество опускать на планку деградантов. Запрещаем и нормальным то, что слабоумным ещё ОПАСНО. А с таким извращённым изобретением Запада, как, к примеру, ювенальная юстиция – различные запреты только наруку проходимцам. Вот где можно порабощать людей и наживаться на дураках, а заодно - и на разумных. Ибо запретный закон на всех один. А запретов, рождённых страхами и бестолковщиной, становится больше и больше.
Суть статьи вовсе не в том, чтобы защитить праздничные дни, а в том, что однажды мы можем подойти к тому, что нам запретят не только использовать выходные дни на своё усмотрение, запретят лишь потому , что кто-то в эти дни споткнулся и поломал руку, или по ТУПОСТИ съел испорченные продукты и чуть концы не отдал, или в пьяном угаре задавил толпу людей, или тупо спустил с горы в огромном шаре таких же просто ТУПЫХ бедолаг, по глупости обрёкших себя на смерть, но ведь всё идёт к тому, что вскоре родители потеряют все права на своих детей, а не только жить со своими детьми, учить их ПРАВИЛЬНО жить, но нам и дышать запретят.
Так может, пока не поздно, проще нам степень НОРМАЛЬНОСТИ - здравомыслие людей менять, менять у всех, НА ВСЕХ УРОВНЯХ , а не подстраиваться под ненормальный Запад и под своих, некоторых свихнутых разумом алкоголиков, подстраиваться под свихнутых от алчности олигархов, политиков, некоторых бизнесменов, врачей, режиссеров, священников, педагогов, и т. д.. Ведь куда катим, скоро и воздух начнём продавать или по блату, "СВОИМ" разрешать дышать.
Комментарии
2. Неуважение к частной собственности (в пользу правоохренителей и прочих бюрократов). Идущее как сверху, так и снизу, по итогам успешного покушения красно-коричневых на общественную мораль - в двадцатом веке.
3. В пределе - чекистские рейдерские захваты.
4. Истребление самого типажа труженика - с "кулака" на земле и до рабочего - в прошлый застой. Труженика не за "победу в соцсоревновании" - но за собственный достаток и рабочую гордость из финансовой независимости вытекающую.
5. Принижение роли "непроизводительного труда" по отношению к труду "гегемона". Сохой с генной инженерией - не поспоришь! И чекистские информационные войны тут - только фобии и омерзение плодят...
---
"Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранить ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли, турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на обратном пути. Дайте только пробег окончить." Остап
+ Гуггл!!
Обнаружив такую закономерность, я со своими внуками сделала взаимовыгодный договор: если они САМОСТОЯТЕЛЬНО найдут что нужно сделать по дому, и молча ЭТО сделают, я их награждаю материально определённой сумой. При этом их ОБЯЗАННОСТИ остаются сами по себе, как обязанности. Родители вся равно сегодня дают детям на какие-то расходы, а так получается, что дети РАСШИРЯЮТ обзор миропонимания и функций человека в мире, не вырастают эгоистами за которых кто-то должен всё делать
...но не для того.
....а мне есть чем заняться в праздники.
...и без алкоголя.
..и нет, и нет, и нет.))))))
Но ведь и те, у кого здравомыслие повысилось, тоже когда-то имели его на уровне дикарей. Здравомыслие не вмиг рождается у человека. А если человек, как говорят от природы таков, так это он не в дар получил, а САМ заработал не одной трудной жизнью. А теперь пришла пора быть примером и помощью для вслед идущих.
Так ли уж плохо живём на земле?
Ясно, что в жизни есть много изъянов,
но не висеть же всем в жуткой петле.
Многие люди живут неразумно -
этому, Таня, причина, ведь, есть.
Муж, хоть и любит жену так безумно,
что забывает про совесть и честь.
Внучка во дворе соорудила из снега настоящий чум. Нашла две металлические опоры соединила их в верху и облепила снегом. А внук помогал отцу в ремонте машины. Вот так...
традиция. Почвляется время и умные люди могут провести его с пользой для себя и других людей.
Можно узнать что то новое, в том числе и из интернета и Макспарка. Можно что то написать, как это с успехом
делаете вы, Татьяна. Большинство нормальных людей совершенно справедливо ратует за увеличение времени
свободных весенних дней, необходимых для РАБОТЫ НА ЗЕМЛЕ - важнейшей и полезнейшей формы
человеческой деятельности. Макс.
...так польза у каждого своя.
В своё время моя знакомая - "торговлец" -сетовала на то, что "...ой..." Дескать, РАБОТАТЬ НАДО!!! (Забегая вперёд, скажу: в Питере- две квартиры и не только там имеет "жильё").
...да только не думала "мистер-твистер- миллиордер" о своих работниЦах: ведь у всех продавцов есть семьи: дети! ...а это - каникулы(в конце концов, у детей!) и неплохо бы С ДЕТЬМИ ВМЕСТЕ провести время(съездить куда-либо, просто почитать книжки, посмотреть интересный фильм...да и просто поиграть. В "морской бой", "Балду"...). А можно приготовить что-нибудь вкусное...
Ведь...
Главное- чтобы МАМА рядом была...
Помнится в моем детстве, как раз самыми радостными днями были праздники. А как мы, детвора, их ждали!!! А сколько восторгов и труда вкладывали, чтобы подготовить ёлку, площадь у школы, свой дом к празднику тщательно вычистить. Ведь не многим тогда давалась возможность жить так, как живут сегодня: купить ёлочные украшения, создать в доме праздничный уют. А с каким замиранием в сердце, мы, сидя под машинами ( прятались там) ожидали начала праздничного Парада на главной площади столицы! Другое дело, нравы людей извратились и лучшие возможности превращаются в пьянство и прочий кошмар.