Управляющие компании - просто ПАРАЗИТЫ. А зачем платим?
Перепечал сообщение из НОВОГО РЕГИОНА
Екатеринбург, Октябрь 27 (Новый Регион, Елена Таскина) – Управляющие компании и ТСЖ России – это «наросты» на теле энергетики.
Как передает корреспондент «Нового Региона», такое заявление было сделано сегодня в ходе видеоконференции руководителей КЭС-холдинга, посвященной подготовке к зиме и выполнения ремонтной программы. Трансляция проводилась на 18 регионов страны.
К новому отопительному сезону КЭС-холдинг подошел с огромными задолженностями, которые накопили перед компанией потребители, промышленники, управляющие компании и ТСЖ. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет 25 миллиардов рублей.
Абсолютно правильно указано - кто накопил долги
В частности, в этом году компания «Свердловэнергосбыт» недосчиталась 3,5 миллиардов рублей.
Предприятия ЖКХ должны уральским энергетикам более 870 миллионов рублей, 300 из которых специалисты уже не рассчитывают вернуть по причине банкротства должников.
Украли - концы в воду!!!
Главными виновниками возникновения задолженностей в холдинге считают институт посредников между поставщиком энергии и тепла и конечным потребителем. По словам Андрея Шишкина, 90% потребителей оплачивают услуги в полном объеме и в срок, однако «прозрачности» расчетов с потребителями мешают управляющие компании и ТСЖ. «Надо бороться с этими наростами, которые паразитируют на нашем теле. Сейчас мы готовим изменения в законодательство, чтобы убрать посредников», – заявил он.
Ну что сказать? - Зачем россияне платят эти паразитам? - Не ту страну назвали ГОНДУРАС
Комментарии
Еще пример. Два одинаковых дома. Площадь отличается на 25 квадратов.Для двухподъездной годы постройки примерно одинаковые.
На отопление используется разное количество тепла. В месяц разница составляет 10-11 Гк. Это много. Завтра пойду разбираться.
Призвела расчеты. Все тепло раскидано на квартиры. А у нас в доме еще и биьлиотека площадью 530 квадратов. Узнала, что ей предъявлен счет на 22,9 Гк. Похоже, это тепло оплатили мы, а счет предъявлен и библилтеке: у нас пока один счетчик. И нормативы на тепло завыщены на 32 % и этому есть документальное подтверждение.
И в чём же здесь проблема? Кто против?
Как думаете?
Для отдельной УО мало объёмов? Сколько МКД в посёлке?
всех управлящих УК отправят в концлагерь
Чего это такой визг. Видимо назначенные отпускные цены превышают действительные потребности ресурсников .
Кстати, все уварованные миллионы в конце концов закладываются в тариф. Ресурсникам!
При этом надо знать среднюю температуру наи
-более холодной пятидневки на которую проектировщиками велся расчет отопления и продолжительность отопительного периода.
А после сравнить с предъявляемым индексом.
У нас расчетная -43 а индекс 0,0218 для 5 эт кирпичного дома.
А вообше индекс обязаны корректировать по итогам прошедшего отопительного периода .
А есть, оказывается, проблема...
Исключив УК, ТСЖ, ЖСК из договорных отношений по коммунальным услугам, у монополистов не будет тогда никакой возможности искать паразитов не в своей среде...
Чудно, ей-богу, что этого ещё кто-то не понимает...
В своё время в Москве до МОЭКа было Мосгортепло. Захотело и без проблем перешло на прямые расчёты с жителями. Несколько лет поработали так и поняли, что если не держишь за дураков УК (ими тогда были ДЕЗы), то кивать не на кого и нет никакой возможности получить деньги со статей, не предназначенных для оплаты за тепло. Поняли это, и опять без проблем решили с городскими властями сделать УК козлами отпущения, вернув их в посредники.
Очень удобно.
Захотелось денег - выставили УК счёт. И неважно, что через систему ЕИРЦ все платежи жителей за тепло уходят напрямую тепловикам через транзитный счёт банка, не заходя на расчётный счёт УК.
И неважно, заплатил житель за тепло или не заплатил, выставили тепловики на оплату больше, чем положено или нет.
В УК перед тепловиками всегда долг.
Нецелевое использование? А кого это волнует, если тепловикам хочется денег?
Нет.Не хотят монополисты-РСО (особенно некоторые) прямых расчётов с жителями. Некого тогда назначить будет козлами отпущения. И денег нецелевых не потянуть...
А населению Гондурасии можно долго ещё морочить голову о "врагах народа" в УК, в том числе и с помощью добровольных помощников, распространяющих выгодную коммунальным монополиям сказку о паразитах...
Они между собой не смогут договориться дурить жителей совместно. Слишком разные интересы и цели, слишком велика пропасть между ними...
Классика форева, ага.
Т.е., - идея-то сама по себе - верная, но вот - реализация...
Но могла ли она быть иной, - у дилетантов, шарлатанов и жуликов, сиречь - реформаторов?
А уж ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ нежелание т.н. управляющих организаций РАБОТАТЬ - штука известная...
Комментарий удален модератором
Но УК нанятый работник у Хозяев-собственников. Господа в состоянии внятно выразить, чего они изволят?
Где это решение господ-хозяев?
Чего тянут?
Если же господа-хозяева морочат головы своей прислуге, но РЕШЕНИЯ ПРИНИМАТЬ по своему имуществу не в состоянии, то хозяева они только на бумаге, т.е., липовые...
Если в отношении своего имущества человек не является господином и хозяином, то это не нормально...Разве не так?
http://maxpark.com/community/1574/content/1607278
Есть, есть господа-хозяева у общего имущества...
Кстати, почитайте всю статью...
В юридической литературе часто применяется понятие "господства над вещью" для пояснения вопросов собственности.
Надеюсь, слово "хозяева" разбирать не будем...
А поскольку у квартир есть единоличные собственники, то и весь дом находится под их господством.
Формула стара, как мир: Хозяин дома, нанятый Управляющий (Дворецкий), работники-слуги.
Единственное отличие МКД - множественность господ-хозяев, что требует взаимодействия между ними при принятии решений по их общему имуществу.
Что касается большинства, то есть простое большинство и квалифицированное большинство. В делах по МКД этого вполне достаточно.
А у нас что получается, за долги населения по использованым ресурсам банкротят управляющие организации. Здесь надо разбираться и чем быстрее, тем будет лучше для населения.
Все виесте.
Всен дружно.
НЕ ПЛАТИТЬ
НЕ ПЛАТИТЬ///
Лично я отказалась платить, о чём поставила в известность УК, расчётный центр, Администрацию, Совет депутатов. Подала заявления в Теплосеть и Водоканал о заключении со мной прямого договора. Отказали, ссылаясь на то, что домом управляет управляющая компания.
Подала в суд на прокурора города, который 5 лет крышует УК.
Получила дурацкое определение судьи об отказе рассматривать мою жалобу на прокурора. Подала кассацию, завтра слушания. Написала в ККС на судью.
Написала обо всём этом лично Вам. Письма не прошли.
Составила такую же жалобу в суд на УК.по ст. 159 УК РФ. Переслала Вам с просьбой подсказать какие статьи применить. Файл не прошёл.
Что мне ещё сделать, чтобы нацелить ВСЕХ на отказ от оплаты?
а почта не проходит
Так что sory
В ЖК так и написано
за работу коммунальщиков деньги получает УК
сами откройте
почитайте
"Глава управы столичного района Северное Медведково задержан в понедельник при получении 3,5 миллиона рублей в виде взятки, сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД России по Москве.
"В понедельник сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Северо-Восточного округа Москвы задержали по подозрению в получении взятки в сумме более 3,5 миллиона рублей главу управы Северное Медведково", - сказал сотрудник пресс-службы.
По данным полиции, 55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения денег. Согласно имеющимся у оперативников данным, эту сумму он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ."
Источник: РИА Новости
Кроме того, в настоящее время в многомиллиардных долгах фиксируется систематический долг, который я назвал бы "мнимым долгом". В текущем месяце (по правилам, до 10-го числа) мы оплачиваем рессурс потреблённый в прошедшем месяце и оплата зачисляется на счёт дома в месяце поступления денег, поэтому к оплате за прошлый месяц нам приходят счета с долгом за потреблённые, но неоплаченные в прошлом месяце рессурсы. А если учесть, что счета чаще всего приходят после 10-го, то наличествует долг неоспоримый. Таким образом, в статотчётности муниципального образования (страны) по оплате коммунальных услуг из месяца в месяц (...год) присутствует "мнимый долг" равный месячной сумме платежей.
"Отиманна!" (ц)
На мой взгляд, такое поведение совсем не украшает хозяина имения. В глазах общественности он показывает себя в неприглядном свете, поскольку перед всем миром расписывается в своей недееспособности. Демонстрирует миру, что он никуда не годный хозяин, не способный не только справиться со своим Управляющим, но даже выгнать его не может или не умеет, а продолжает терпеть его безобразия.
Для хозяина это должно быть стыдно, унизительно. Не говорит ли это о том, что у хозяина просто нет чувства собственного достоинства, он даже не понимает, что такая ситуация и его бездействие в ней, сопровождаемое плачем и скулением - это просто позорно...
Если ваш Управляющий паразит, то умный и настоящий хозяин не будет поднимать лишний шум, а сначала по-быстрому и тихо погонит в шею этого горе-работника, чтобы ни минуты он не задержался в доме, поскольку иметь с ним дело позорно и стыдно перед своими соседями, знакомыми, родными.
Негоже хозяину выглядеть в их глазах лохом, которого "обувает" Управляющий-паразит.