Что делать когда все говорят по разному.

В потверждение той или иной версии постоянно требуют различные документы,свидетельства очевидцев событий.Но что делать когда эти самые документы и свидетельства очевидцев противоречат друг другу.

 Маршал Жуков и биографы тов.Хрущёва утверждают что Хрущёв 22 июня был Киеве и встретил на аэродроме Жукова.Но сам Хрущёв излагает иную версию развития событий.

Вот что Хрущёв пишет в своих мемуарах:

«Перед самой Великой Отечественной войной я находился в Москве, очень долго задержался там, буквально томился, но ничего не мог поделать. Сталин все время предлагал мне: «Да останьтесь еще, что вы рветесь? Побудьте здесь». Но я не видел смысла в пребывании в Москве: ничего нового я от Сталина уже не слышал. А потом опять обеды и ужины питейные… Они просто были мне уже противны. Однако я ничего не мог поделать. Наблюдал я за Сталиным, и на меня он производил плохое впечатление.. Он находился в таком состоянии, которое не вносило бодрости и уверенности в то, что наша армия достойно встретит врага».

Хрущёв противоречит своим биографам и Жукову.

Самое интересное что практически нет воспоминаний о том что делал Сталин в период с 19-29 июня 1941 года.Об этом периоде мы знаем от Хрущёва и Микояна--которые создали миф о паническом настроении Сталина.

Тогда же 19 июня таинственным образом Сталин не приезжает в кремль.19 июня было келейное заседание ограниченного состава ЦК ВКП(б) или расширенное заседание Политбюро.

Далее следует записи журнала посещений Сталина--которые были сделаные много позже произошедших событий. 

Никто из близких соратников Сталина так и не расказал что же делал Сталин с 19-29 июня... 

Согласно офицальной версии дело было так.

Сталин, не стал откладывать это дело в долгий ящик, а с помощью своих единомышленников взял, да и собрал к 29-30 июня все ветви власти и тех лиц, которые придерживались его позиции, т.е., хотя бы формально, были на стороне советской власти. Поставил собравшихся в Кремле перед фактом грозящей нам катастрофы: если не принять скорейших мер по жесткому контролю над армией, то она рассыплется и соответственно, гибель государства будет неминуема.

Видимо, дал понять членам партии, что будет с ними, как с коммунистами, в случае победы Гитлера? И он добился принятия нужного решения: передачи большей части власти в свои руки легитимным путем, создав новый орган управления – Государственный Комитет Обороны. Вот собственно и все с этими днями, 29 и 30 июня. В Журнале, видимо, были записаны многие десятки лиц прибывшие в Кремль в кабинет Сталина.

 И как же это все можно было объяснить? Такое большое скопление народа в Кремле в эти дни? Если, только, в духе Хрущевского антисталинизма и пещерного антикоммунизма, и никак иначе. Журнал, разумеется, со временем «причесали», как следует. Может, кое-то и ученую степень получил за это? А страницы, компрометирующие наших заговорщиков, пришлось уничтожить. Вот и все!

Хотелось бы провести некоторую параллель. Помните пленум 1957 года, когда хотели убрать Хрущева? Как Жуков помог своему подельнику? Организовал быструю доставку членов ЦК, приверженцев Хрущева, самолетами транспортной авиации.

Откуда пришла ему (или Хрущеву) в голову эта мысль?

Сталинскую организацию проведения собрания по созданию ГКО использовала эта «сладкая парочка», вот что! Сталин, своих сторонников, доставил в Москву самолетами и количественно переиграл партийное Политбюро и прочих «коммунистов» с партбилетами за пазухой, которые могли противиться этому решению.

Это ещё один миф о создании ГКО.....На деле Сталин создал ГКО в противовес ставке.А кто подписал документ о создании ставки точно неизвестно до сих пор.....

С 19 июня по 29 июня всё что известно,известно со слов Хрущёва и Микояна,а также журнала посещений кремлёвского кабинета с липовыми записями.

И вот неожиданно 29 июня наступает просветление.

По свидетельству Г. К. Жукова 29 июня И. В. Сталин дважды приезжал в Наркомат обороны, в Ставку Главного Командования, и оба раза крайне резко реагировал на сложившуюся обстановку на западном стратегическом направлении.

А вот что сказано в воспоминаниях Микояна:

"29 июня вечером у Сталина в Кремле собрались Молотов, Маленков, я и Берия. Подробных данных о положении в Белоруссии тогда ещё не поступило. Известно было только, что связи с войсками Белорусского фронта нет. 
Сталин позвонил в Наркомат обороны Тимошенко. Но тот ничего путного о положении на Западном направлении сказать не смог. 
Встревоженный таким ходом дела, Сталин предложил всем нам поехать в Наркомат обороны и на месте разобраться с обстановкой".

Какие можно сделать выводы?

Сталин собрал совещание в кремле где выразил неудовлетворение действиями ставки.Не получив ответа по телефону он решил...сам поехать туда.

Сталин вместо того чтобы вызвать генералов к себе сам 2 раза ездил в наркомат обороны и скандалил там.....

Но этого просто не могло быть--потому что 29 июня в кремлёвском кабинете Сталина не было никакого совещания.....Журнал посещений это потверждает.

Эта версия на 101% антисталинистская.....просто потому что всё выглядит так будто Сталин выйдя из прострации приехал в наркомат обороны СССР и закатил истерику,унизив  "великого полководца" Жукова...

Молотов в этой ситуации путается в своих же свидетельствах.Стаднюк тоже говорил о 29 июня но...Молотов не потвердил своего присутствия 29 июня в кремле.Это может значить лишь то что он знал о приезде Сталина в наркомат обороны от третьих лиц....

И совсем уж не вяжется с этой историей "плачущий Жуков".Микоян считает что Сталин изничтожил критикой Жукова,это очередная ложь.

Какие опять можно сделать выводы?

1.Сталин 29 июня не посещал кремль и не проводил никаких совещаний.

2.Сталин скорее всего не посещал наркомат обороны.

Журнал посещений кремлёвского кабинета Сталина--единственное документальное свидетельство которое на данный момент общедоступно.

И в сущности оно опровергает версию о том что Сталин 29 июня в кремле и приезжал 2 раза в наркомат обороны и довёл "до слёз" Жукова....

Хроника событий которая противоречит документам и свидетельствам очевидев, куда более важное доказательство чем те же документы и свидетельства очевидцев.