А хотим ли мы в СССР?

Последнее время в сети всё чаще и чаще поднимается тема о жизни в СССР. Спорить не буду, в Союзе было много чего, что можно применить в стране и сегодня, например образование, медицина. Простой рабочий мог позволить себе съездить с семьёй в отпуск, пускай на Чёрное, но всё-таки море. Пускай жили бедно, но у всех была работа. Не нравится работа, найди другую. Вечером с оглядкой, но выходить было можно. К милиционеру можно было подойти спросить, как пройти, проехать, да мало ли о чем.

Но ведь была и другая сторона СССР. На той другой стороне жили, всевозможные начальники и их прислужники. Для них существовали и престижные институты и спецмагазины и поездки за рубеж. У простого народа это называлось, "выйти в люди"!

Не знаю, может кому-то и не понравится, но скажу напрямую сама по себе социалистическая система и далека от совершенства, но и капиталистическая не выдерживает никакой критики.

И то, что построено на развалинах СССР, капитализмом не назовёшь.

Насколько я понимаю, социализм это общество, в котором все равны. Спрашивается, как простой рабочий может быть равным, с директором завода или колхозник с председателем? Главная заповедь социализма, "От каждого по способности, каждому по труду". Рабочим для оплаты труда создали всякие тарифные сетки, нормы выработки, а как оценивался труд руководителя, окладом. При котором, можно ничего не делать, но исправно получать в придачу с премиальными.

Социалистическое общество надо строить, без диктатуры и террора. Методы Ленина-Сталина здесь не приемлемы, нельзя на крови тысяч построить равноправное общество для миллионов.

В заключении, хочу сказать, к строительству социализма стремится можно и нужно, но для этого должно пройти не одно десятилетие, может даже века.