Вот уж воистину -не делай людям добро.
Мой казалось бы предновогодний добрый поступок оставил в Новом году горькое и неприятное послевкусье.Начну всё по порядку
Незадолго перед Новым годом обслуживающая меня социальный работник Наталья Васильевна поделилась со мной одной возмутительной историей касающейся её другой подопечной-женщины весьма преклонного возраста ( после 85 лет). Оказываются эту женщину ,( Ольгу Георгиевну) живущую одиноко, фактически грабит её великовозрастная внучка ( около 30 лет), отнимая уже два месяца подряд у неё пенсию во время периодически совершаемых набегов. Ранее Н.В . держала у себя значительную часть её пенсионных средств, тратя их на покупку продуктов и коммунальные платежи. Но внучка изловчилась появляться как раз в период прихода почтальона.и выхватывая " добычу" скрываться бегством.
Как подозревает Н.В. , такая сверхвысокая прыть этой особы объясняется тем, что она наркоманка, для которой не существуют понятия ни чести, ни совести , ни здравого смысла. Поэтому она потихонечку ещё грабила свою бабушку , вынося из квартиры для продажи , наверное,на дозу редкие книги.,
Узнав о том , что эта весьма почтенная женщина ( О.Г.) оказалась перед самым Новым годом практически без средств существования , я предложила своему социальному работнику 1,0 тысячу рублей на покупку для неё продуктов. Причём мной руководило лишь чувство обычного сострадания к попавшему в беду старому и одинокому человеку.Она меня поблагодарила по телефону, что я приняла к сведению. Это было в последних числах декабря.
А вчера , т.е спустя две недели после описываемых мной и уже забытых событий , раздался телефонный звонок и эта женщина , представившись как Ольга Георгиевна .
которую я не сразу вспомнила , попросила у меня взаймы на два дня 1,5 тыс.рублей. Несколько опешив от всего этого , я поинтересовалась , каким образом могла бы передать эти средства , так как ни я, ни она практически не выходим из дома. А когда узнала, что за деньгами приедет её внучка , то тогда я твёрдо ответила что внучка никаких денег не получит ,так как я знаю о её истинном лице. Казалось бы всё исчерпано. Но буквально через минуту раздался телефонный звонок от той же дамы , которая спросила - согласна ли я передать деньги её соседу , если он за ними приедет. На это я вынуждена была покривить душой , сказав . что у меня нет денег.
А вообще всё это выглядело как театр абсурда. Посылать к незнакомому и в какой -.то мере сердобольному человеку лично неизвестных ему, но уже с дурной славой людей за деньгами в наше такое жестокое время
Лично у меня отложился после всего этого очнень неприятный осадок и я теперь подумаю перед тем , как лично делать людям добро.
И тут напрашиваются существующие в народе правила или поговорки : " не делай людям добро , они на это ответят злом", " не протягивай кому не надо палец-всю руку откусят" , " за инициативу бьют" и т.д. Неужели в этом проявляются черты русских людей"?
А Вы как думаете?
Комментарии
Это серьезно!
Пора гнать иностранного агента.
просто гнать погань.
Женя, не узнаю тебя.
А глде можно?
Всегда готов!
Комментарий удален модератором
Первое благодеяние принимается с благодарностью
Второе благодеяние принимается как должное
Отсутствие третьего благодеяния вызывает возмущение
Комментарий удален модератором
А в будущем...да все мы люди, и сколько нас не учит жизнь, всё равно попадёмся на ту же удочку вторично, так что и об этом думать уже не стоит) Будет день--будет и пища)
Сделали благое дело - не сомневайтесь в его истинном предназначении, и поспешные выводы не всегда отражают реальное положение дел.
Не мешало бы предупредить соцработника, чтобы она впредь помалкивала о Вас.