Коррупционер не таракан - извести непросто

Олег ЗОИН
Коррупционер не таракан – извести непросто
Исполняющий обязанности президента России ВВП сказал на недавней пресс-конференции, что коррупция имманентно присуща России, так сказать, своего рода национальная традиция и извести её проблематично…
Тут же он, видимо, оговорился, озвучив что за прошлый год к уголовной ответственности было привлечено 800 тысяч коррупционеров. Это что же, каждый тридцатый госслужащий? Если так, то действительно впору воскликнуть вслед за знатоками проблемы – “С кем работать-то будете, Владимир Владимирович?”
Скорее всего, открыты дела на 8 тысяч, а реально осуждено не более 800… Хотелось бы ошибиться. Поправьте, кто в курсе…
В чём же сила эксплуататорского класса России, секрет его непотопляемости?
Вот уже скоро сто лет, как взамен уничтоженной физически царской правящей прослойки создана монолитная масса эксплуататоров, спаянная псевдопартией и двойным подчинением по вертикали. Меняются поколения, проходят годы упадка и относительного подъёма СовРоссии/СССР/России, но структура номенклатуры только крепнет год от года.
Смысл принадлежности человека в СССР к номенклатуре, а ныне к вертикальтуре в том, что попадая в эту среду, вы попадаете в её сплочённые ряды навсегда и до последнего вздоха принадлежите воровской системе.
Остальная часть народа, даже если это весомое большинство, как было при Совке, являет собой жалкое зрелище, это быдло, объект манипулирования и беззастенчивой эксплуатации номенклатурой.
При этой системе счастливцу, попавшему на верхний этаж общественного успеха, предстоит без выходных выполнять две основные социально-политические роли – одна роль, где он послушный чиновник, и в этом качестве предстаёт перед народом. А другая, не особо афишируемая, но более важная, – он член правящей квазипартии, некоего “ордена капуцинов”, где и решается его повседневная жизнь и определяются успехи в карьерном и имущественном росте…
Чиновник растёт от должности до должности, год от года усовершенствуя свои умение делать деньги на продаже своей подписи и, как велит обычай, делиться с теми, кто наверху…
Давно задумываюсь, что должен будет сделать порядочный человек, если случайно окажется на самом верху в России, для искоренения зла, для возвращения нашей родины в сообщество цивилизованных демократических государств?..
И к своему удивлению постепенно осознал, что для нахождения решения надо внимательно пролистать опыт… КПСС! Да-да! Не удивляйтесь!
Как было у верных ленинцев-сталинцев? Если капээсэсовец совершил преступление, то вначале КПСС твёрдо отстаивала негодяя и никакие ОБХССы-суды-прокуроры не могли завести уголовное дело и отправить тварища на лесоповал. И только если молва о непотребстве слишком разлеталась и дело приобретало ненужную огласку, то лишь тогда, в исключительных случаях, героя исключали из рядов и отдавали под суд, который, как бы в насмешку, назывался народным.
Самое ценное в этом опыте было то, что исключение из партии было страшнее уголовного срока. Срок что, отсидел 5-6 и свободен. Но уже обратно в партию – ни-ни!.. Значит, и ни на какую должность на службе отечеству претендовать не моги! То-есть, бывший партиец превращался в изгоя до конца жизни, в обыкновенного токаря или слесаря. А то и спившегося бича-тунеядца, что было крайней степенью деградации и внутренней свободы… Такую санобработку негодяев сегодня вполне адекватно можно выразить термином “люстрация”.
И вот ныне можно провести полную санобработку государственного механизма похожим способом.
Для этого надо каждый случай коррупции, независимо от степени судебного наказания, сопровождать люстрацией чиновника, то-есть запретом на работу на любых госдолжностях от почтальона до президента ПОЖИЗНЕННО, независимо от прошлых заслуг и связей.
И второе, не менее важное. Занятие любой руководящей должности на госслужбе должно быть позволено только гражданам, не состоящим на момент соискательства в любых партиях, союзах, фронтах и иных политических структурах России или вне её и не состоявшим в таковых структурах не менее года до поступления на службу.
Последнее, третье требование к претенденту на руководящую чиновничью должность должно содержать недопустимость наличия у него самого и членов его семьи счетов, недвижимости и иных имущественно-финансовых интересов за границами России, а также иностранного гражданства…. Как-то так.
Комментарии
А ещё есть крысы. Но тараканы привыкают к ядам, крыс же нельзя травить мгновеннодействующими ядами ))))
Комментарий удален модератором
Может,изолироваться от таких народов?
Кавказ ВСЕГДА, к примеру, был носителем коррупции...
и здесь http://tvrain.ru/articles/pochemu_novaja_peredacha_edvarda_radzinskogo_o_putine_ne_vyjdet-333843/
Да, здравствует Путин!!!
И еще одно замечание. Все критикующие коррупцию, посмотрите внимательно на себя и скажите сколько раз вы давали и брали взятки, только честно. Бутылка, коробка конфет и прочие мелочи тоже считаются. Давайте начнем с себя, любимых. Будет сдвиг и довольно серьезный.
А я вот прожил жизнь нетипично - не брал и не давал. Никого не убил, не покалечил, не предал.
Убедился, что так вполне возможно, хотя и масса неудобств...
Если Вас не устраивает "мифтческая бабушка", возможно. Вас устрою я, реальный дедушка. Можно задавать вопросы...
Но вот глядите. Некий чиновник низкого пошиба, например, нач.отдела техн. инвентаризации, за мзду в 10 тыс. деревянных зарегистрировал вам пристройку к дому не за полгода, как обычно тянут, а за два дня. Это взятка? Несомненно.
Но вот тот же чиновник, оказывается, ещё и сосед и друг Вашего сына и отличный спец по ремонту холодильников, ибо именно этим зарабатывал на хлеб до того, как пробился в чиновники. Вообразим невообразимое. По просьбе сына этот барин всполнил молодость и отремонтировал вам старенький ЗИЛ, заменив фреон и какую-то цацку. Вы навязали ему, поскольку он отказывался, в оплату 1000 руб.
Это взятка?..
А то ,что люди эмоционально доказывают друг другу свою правоту - это нормально. В споре рождается истина. Иногда и в драке. Эти энергии не направлены в одну сторону - это минус Пока нет лидера и нет сил способных их объединить и поднять на настоящую борьбу, потому пока и бессмыслены эти схватки. Но это пока.. т.к. не может быть вечно..