Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Теория решения изобретательских задач
В уходящем году нам удалось достичь понимания главного, - "СОСТОЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, в основном, ОБУСЛОВЛИВАЕТСЯ СООТНОШЕНИЕМ РАЗНЫХ ОБРАЗОВ МЫШЛЕНИЯ".
2. Предполагаю, что сравнить смогут все, настолько различными будут результаты работы коллективного интеллекта.
3. Моя идея самая простая, без выкрутасов и демагогии, - Демократия - это торжество разумных идей (власть разума т.е. народ - разумен).
2. Идея разделения сообщества на несколько сообществ сродни идее подмены «мозгового штурма» 9-звенкой. Другое дело – создание сообщества в сообществе. Консолидация потенциала, а не «соцсоревнование» между его кусками.
3. «Простая идея» как всегда не подкреплена делом и желанием создать сообщество.
Понимание с неба не свалится, а интерес может пробудиться у "особо претенциозных субъектов".
2. "Мозговой штурм" хорош где угодно, но не в социальной реальности, потому что здесь он требует наличия необходимого уровня понимания у "штурмующих".
См. п. 1.
Без надлежащего уровня понимания консолидировать можно только потенциал "выворотного сознания", чего всегда и везде - в избытке, что и создаёт социальные проблемы.
3. "Простая идея" нуждается в разумных людях и более - НИ В ЧЁМ.
"Не обоснованная разумом Претензия" не способна осуществить "Простую Идею", - такова Проблема №1 в терминах кадровой проблемы.
Для того, чтоб создать сообщество, НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО понимания его необходимости. А вовсе не понимания "мировой проблемы".
"Инициативная группа" без инициатора не бывает.
"Общий интерес" – это о совпадающем понимании необходимости создания сообщества. И в этом понимании Вас уже поддержало несколько человек.
РЕЗЮМЕ: НЕТ ИНИЦИАТОРА.
Чтобы дело сдвинулось, мало "прокукарекать". "Кто хочет сделать, ищет средства. Кто не хочет, ищет причины".
"Понимание с неба не свалится, а интерес может пробудиться у "особо претенциозных субъектов", – это именно тот случай. Поиск причины в оправдание собственного бездействия. Работать нужно с тем, что есть. Ну, не повезло с "плохим народом". Но и другого не подвезут.
3. Телега-лошадь... Не идея нуждается в людях, а люди нуждаются в идее. В "простой" и доступной. РЕАЛИЗУЕМОЙ. Не нужно забегать за облака. Практика – не теория. Как только такая идея, найдутся и люди. Что там, у Ленина, про идею, овладевающую массами?
Бесконечные констатации "Проблемы №1", "выворотного сознания", "самодостаточности", "необоснованных претензий"… их адресация личностям, а не проблемам, не ведут ни к какому решению. Ни к чему конструктивному. Ни к какой подвижке.
Для создания сообщества ДОВОЛЬНО желания, "понимание необходимости его создать" притянуто за уши претензией на разумность. ))
Желание – производная от потребности и от «понимания необходимого». Желание – предустановка к действию. Предустановка – между осознанием (необходимой потребности) и действием (к ее обеспечению). В этом ряду: потребность – осознание – понимание необходимого – интерес – желание – действие, – нет противоречия. Противоречие – вы сами. И «за уши притянута» лишь надуманность «претензий на разумность»…
А еще – Вы сами загоняете себя в угол.
То есть, был админом а стал ожидающим подтверждения. Причём других админов кроме Вадима Котова уже нет. Забавно.
Ответил подробно в закрытом сообществе.
Изучать отношения людей, очень познавательно ... за счет увиденного, есть возможность откорректировать свою "идеальную модель" (во всем можно найти плюсы)))
Хотелось бы в этой статье прочитать цели участников команды, так как недавно уже был задан подобный вопрос и никто не ответил.
Получиться ли, Вадим, у тебя выяснить этот вопрос у участников...интересно...в любом случае, свои цели ты не назвал.
А пауки в банке всегда были, есть и, наверное, будут...
Я согласна, что проект вначале строился не совсем правильно...я сама много критиковала и слова "Правительство", и "Интеллектуалы", и т.д.
Я хотела подобного развития ситуации. Я говорила про "перезагрузку".
Накоплен опыт, накоплено понимание и много другой "ненужной" информации...- нужно перегрузить, выкинуть "ненужное" или то, что не подходит по ряду причин, и ОСТАВИТЬ ОПЫТ - всегда так делаю.
Прошлое это прошлое и хранить его, держаться за него не имеет смысла.
У многих дома, есть где то вазочка или коробочка наполненная всякими разными пуговицам, бусинами и т.п.
Даже такую «мелочную» коробочку стоит иногда перебирать (например, перед Новым Годом) и выбрасывать все лишнее, оставляя только необходимое.
Я Вам верю, и вообще верю всем, тем более что это мне ни чем не угрожает.
А зачем вообще человеку вещи?
Что может быть ценнее опыта и ощущений, которые когда-то были пережиты человеком?
"Я Вам верю" - мы снова на "Вы"?
"...тем более что это мне ни чем не угрожает" - у меня все намного проще ))) мне ничего и не может угрожать, потому что мне все равно, что "оно" мне угрожает )))
Вещи человеку нужны чтобы служить, для этого не обязательно их иметь, достаточно знать где они находятся.
Мне не угрожает тем, что мне нечего терять о чём я могу сожалеть.
Я пошла. До свидания.
Можно будет посмотреть, что из этого выйдет...
Поэтому, эта громоздкая 9-звенка, полностью отбрасывается как бесперспективная. На ее месте должна быть сформирована простая система взаимоотношений в сообществе, не являющейся целью его, а лишь вспомогательным инструментом в осуществлении совместной мыследеятельности. Последняя, тоже не самоцель, а должна иметь направленный смысл определенной деятельности. Как вариант, предлагаю такую формулировку: Организованное открытое сообщество осуществляет совместную мыследеятельность с целью поиска решений актуальным вопросам, имеющим важное значение для полноценного развития общества и государства.
1. СООБЩЕСТВО по организации и осуществлению совместной мыследеятельности. Остальные домыслы на сегодня меня не интересуют Надо всего навсего ПОНЯТЬ, что здесь написано. И все ваши идеи, проблемы, задачи начнут УПОРЯДОВАТЬСЯ В ВАШЕМ МОЗГУ, ПРИВЫКШЕМУ К ХАОТИЧЕСЧКОМУ БЛУЖДАНИЮ ПО ПРОРСТОРАМ МАКСПАРКА.
Однажды Мусатову была дана его полная характеристика и прогнос на будкщее. И сейчас, изъявите желание, я потрачу на вас время, что бы дать полнуют несостоятельность претензий на организованное мышление. И проблем у вас нет. Скажите : "Мы хотим и будем организовывать и осуществлять совместную мыследеятельность". Всё. А дальше постараться исполнить сказанное.
Не было бы "необдуманной интерпретации" установок, если бы своевременно появилась расшифровка их. Князь Владимир, прежде чем принять религию для Руси, сначала уяснял их идеологию. Формула, СООБЩЕСТВО по организации и осуществлению совместной мыследеятельности, пока для меня пустой звук, в ней нет ничего, что надо ПОНЯТЬ. Доказывать несостоятельность организованного мышления нет необходимости, этот пункт я уже обошел в комментарии выше.
Я догадываюсь, что методология важная наука, и донести ее важность для учеников это искусство. Таким искусством, я думаю, обладали Щедровицкий и Анисимов, передавшие знания тысячам учеников, которые успешно постигнув эту науку, пропустили, видимо, главное, искусство нести эти знания.
В цель сообщества, Вами заложены идейные и принципиальные установки, хотелось бы узнать, какие. А также план-концепцию по организации и осуществлению. А без этого, понятие, "совместная мыследеятельность", пока что бессмысленно. Или вводную лекцию, по этим вопросам, а то как-то неловко совершать движение под воздействием Вашего пинка.
либо "Разумно организованное сообщество...", либо - "Открытое для разумных людей сообщество...", потому что без разума невозможно найти удовлетворительные решения актуальных социальных вопросов.
Да. Нет команды. И не было. Одна видимость. И только админы у руля…
Снова возврат к целеполаганию. Как ни пытались обойти. И к необходимости понимания общей цели и общей задачи всеми и каждым участником команды. Для их полной самофункциональности. В отличие от «мозгового штурма», дробленого до полного исчезновения мозгового вещества.
Начинать следует с обсуждения и определения целей. Из которых уже – задачи. Само обсуждение желательно перенести в сообщество с более свободным форматом участия в дискуссиях. Без изначального поражения участников в правах. С возможностью публикации каждым не только заметок, но и статей. Ну, или что-то поменять в этой связи в Банке интеллекта.
Неизбежно придется всё начать с самого начала. Чтобы вернуться из дремучего леса на твердую дорогу.