И за что же нас называют «быдлом»?

На модерации Отложенный

    Все дальше и дальше от нас в прошлое уходят времена СССР. Уже новое поколение выросло со своим представлением о жизни, жизненных ценностях, морали и своей роли в деле преобразования России. Разная эта молодежь. Одни, чьи родители в мутные годы конца 80-х - начало 90 –х сумели урвать куски государственной собственности через лукавые НТТМ, ООО, липовые банки, фирмы однодневки, контор по «обналичке» и прочие воровские схемы, сегодня стали называться «креативным» классом. Другие, родители которых предпочли честно работать у станков, в сельском хозяйстве, в школах, в поликлиниках и больницах, в научных институтах в одночасье стали беднейшими слоями населения, а их самих и их детей сегодня называют «быдлом».

         Я принадлежу к старшему поколению, по нынешней классификации к «быдлу», или «совку» Мое детство пришлось на военные и послевоенные годы. Знаю, как тяжело приходилось нашему старшему поколению. На их плечи легло тяжкое бремя восстановления экономики страны в довоенный период, они пережили ужас ВОВ, и это тем, кому повезло. А костями миллионов и миллионов других, кому повезло менее, густо усеяны земли от Москвы до Берлина. В смертельной схватке народ отстоял свою Родину, свое право на жизнь и жизнь своих детей и внуков. Целые народности, такие как евреи, цыгане были спасены от полного их уничтожения.

     Я был свидетелем и многострадального труда народа по восстановлению страны после ВОВ с одновременным созданием ядерного щита, спасшего свою страну и мир в целом от третьей мировой войны. Минувшая война унесла из жизни значительную часть мужского населения, и львиная доля тяжелого физического труда легла на плечи женщин. А ведь многие и многие из них имели на руках больных, престарелых родителей, несовершеннолетних детей, отцы которых погибли на фронте. Сегодняшней молодежи даже трудно представить – КАК им было тяжело. И если символом 60-х была «женщина с веслом», то символом послевоенных лет могла бы быть «женщина со шпалой». Но народ не роптал, ни на кухнях, ни на улицах. Перенеся тяжелейшую войну, он понимал, что надо восстанавливать хозяйство, нужно укреплять обороноспособность. Только сильное государство может защитить свой народ. И, несмотря на тяготы и лишения, народ верил своему правительству, поддерживал его курс. Да, были политические лозунги: «Вперед к победе коммунизма», «Пария – наш рулевой», «Партия ум, честь и совесть нашей эпохи» и многие другие. Но народ верил не лозунгам, он верил первому лицу государства, главе правительства и эта вера, подкрепленная реальным социальным курсом правительства, помогла народу преодолеть все трудности послевоенного периода и добиться немалых успехов в развитии страны в последующие годы.

     Но проходят годы. Через все средства массовой информации, через литературные произведения, через «голоса» зарубежных доброжелателей молодежи настойчиво вдалбливают мысль, что мы живем в условиях жесточайшей диктатуры, что мы являемся рабами этой системы, что нам, как воздух, нужна свобода, что у нас низкий уровень жизни.

Да, жизненный уровень был низок, но при этом не нужно забывать, что за 20 век на нашу страну выпало четыре войны (Русско-Японская 1905года, первая и вторая мировая война, гражданская война 18-22года), нанесшие громадный ущерб экономике нашей страны. Не следует и забывать, что все послевоенные годы наша страна находилась в состоянии холодной войны с Западом. И эта война, требовавшая громадных как материальных, так и интеллектуальных затрат не позволяла стране достичь Европейского уровня жизни.

     Да, мы проиграли холодную войну. Уж слишком не равны были силы: с одной стороны Россия, с ее революциями, с гражданскими и мировыми войнами, с последующими тяжелыми периодами восстановления экономики, а с другой – сытая, богатая Америка, не знавшая войн на своей территории и получавшая значительные девиденты от участия в мировых войнах 20-го столетия. А вместе с развитыми западноевропейскими странами, образовала мощный военный антироссийский блок НАТО. Где уж тут победить. Но все-таки страна развивалась, трудно, медленно, но жизненный уровень повышался. В 80-х годах в непростых условиях холодной войны одряхлевшая партийная верхушка не нашла правильных политических решений, ее уже не столько волновала судьба страны, сколько личные интересы во власти. И, наконец, ее предательство. Социализм не состоялся не потому, что это нежизнеспособная политическая система, а в основном, из-за нарушения демократических норм в партии, приведшие к разложению партийной верхушки. Горбачев и Ельцин предали свою страну, ее народ и его социальные завоевания. И, как результат, в стране поднялась грязная пена человеческого мусора, ринувшаяся во власть, грязный бизнес и вмиг превратившую страну в воровскую клоаку.      

   Прошло 20 лет жизни в условиях «СВОБОДЫ». Можно воровать миллиарды и получать за это условные сроки наказания, или административные выговоры. Можно безнаказанно разграблять природные ресурсы, пряча выручку за рубежом. Можно свободно брать взятки и, косвенно гордясь этим, покупать за рубежом виллы, строить в престижных районах роскошные особняки. Все можно! Ведь «важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость» - так говорит глава правительства. Следовательно, воруй, сколько сможешь, ничего не отберут, если поймают и получишь по минимуму. Ведь главный принцип неотвратимости наказания соблюден.

   Так за что же нас, старшее поколение, сегодня называют «быдлом», «совками»? Может за то, что мы еще не все повымерли, заживо гниющие в заброшенных поселках и деревнях. Или за то, что государство нам платит большие пенсии, которой, порой, не хватает на ЖКХ и лекарства. Или за то, что в последние 20 лет государство не построило ни одного приличного дома для престарелых, а те, что построены в СССР, переполнены и имеют ужасные условия для проживания. А может нас ненавидят за то, что в свое время мы мало трудились и не создали достаточно большую «подушку безопасности» для нынешнего поколения, ведь советский задел уже дожевывается, а своего ничего нет?   Если это так, то ПРОСТИТЕ НАС ЗА ЭТО.