"20 проблем" (4 звено)
ЗАДАЧА: № 5
Выявление 20 наиболее значимых проблем современной России.
ЛОГИКА:
Считаю, проведение такого цикла логичным.
Результат этого цикла сможет открыть новую грань или новый этап понимания самого процесса взаимодействия команды над поставленной задачей по принципу «мозгового штурма».
Рекомендую вообще снять цикл «Общероссийские проблемы», а звенья, которые уже работали над этим циклом, смогут просто отредактировать свои работы под уточненные этим циклом параметры.
Задача логична, предлагаю ее к разработке далее.
ЭКСПЕРИМЕНТ:
Ответ:
http://maxpark.com/community/3946/content/1725999
Работа третьего звена по этой теме:
http://maxpark.com/community/3946/content/1705293
Вывод: Есть практические пути решения этих проблем
Список наиболее значимых проблем современной России
1. (0.95) Определение понятных и прозрачных структурированных целей стоящих перед российским обществом.
2. (0.99) Проблема №1 - стратегия развития общества оказалась на службе у групповых интересов и её разрабатывают лица, не умеющие мыслить стратегически, а применяют люди недостаточно искренние и лояльные по отношению к обществу.
3. (0.98) Повышение духовности граждан, путем смены властной прозападной элиты на патриотическую и установление диктатуры совести.
4. (0.94) Принять первоочередное развитие машиностроения и перерабатывающей промышленности.
5. (0.90) Модернизация производства и переход на современные наукоёмкие технологии.
6. (0.85) Сменяемость и обновление власти в стране.
7. (0.84) Демографическая ситуация. Сокращение численности населения: высокая смертность и низкая рождаемость.
8. (0.82) Влияние олигархов на экономическую жизнь страны.
9. (0.80) Борьба с коррупцией – очищение органов власти от взяточничества.
10. (0.78) Необходим отход экономики от ориентации на добыче и продаже сырья и топлива.
11. (0.77) Стабилизация внутреннего положения в стране. Предотвращение политических кризисов.
12. (0.75) Ситуация в сфере здравоохранения. Реализация национального проекта "Здоровье".
13. (0.74) Влияние олигархов на политическую жизнь страны.
14. (0.70) Ускорить выполнение программы «Развитие агропромышленного комплекса».
15. (0.65) Конституционная реформа.
16. (0.63) Состояние морали и нравственности.
17. (0.65) Наркоторговля.
18. (0.75) Пенсионное обеспечение.
19. (0.57) Снизить влияние мирового экономического кризиса на экономику России.
20. (0.65) Ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ. Реализация проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".
21. (0.65) Ситуация в судебной системе и правоохранительных органах.
22. (0.47) Положение России в мире.
23. (0.45) Повышение уровня понимания событий и процессов, происходящих и протекающих в российском обществе.
24. (0.95) Создать условия для экономического роста.
25. (0.70) Экология и состояние окружающей среды.
Примечания:
1. Порядковый номер – условная очередность решения проблем.
2. Цифры после порядкового номера – условно-относительный коэффициент важности проблемы.
3. Пункт №2 - предложение от участника сообщества Александра Иванова, по его мнению, если удастся решить эту проблему, то остальные проблемы решаются проще, включен в список в его формулировке.
4. Пункт №3 - предложение от участника сообщества Владимира Воинова.
Комментарии
Комментарий удален модератором
1 - 6; 2 - 16; 3 - 25; 4 - 21; 5 - 5; 6 - 15; 7 - 1
Далее степень значимости проблем по списку.
3 пункт сомнителен. "Патриотизм, как последнее прибежище негодяя" (Самюэль Джонсон); "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть ничто иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так оно и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм" (Лев Толстой).
Это напрямую попадает под специализацию 6-го звена. "Стратегия и прогноз"
предлагаю так же учесть первую публикацию Вадима по теме "Общероссийские проблемы". Там список значительно шире.
2. А как рассчитан "условно-относительный коэффициент важности проблемы"?
Короче, логично как-то обозначать: хочет ли автор "мозговой штурм" по своей работе или работа полностью окончена, учтены все комментарии и работа передана в следующее звено.
Лично мне пока нужно включение других, чтобы я уловила равновесие своего звена. Согласна, что это необязательно, если баланс звена уловлен (все же у тебя опыта больше)))
Просто нужно об этом как-то сказать в самой работе: что статья завершена, но читатели могут комментировать, чтобы пятое звено могло учесть все взгляды, которые будут высказаны в комментариях...как-то так...
Пора цикл завершать. Комментарии, надеюсь, не останутся без внимания других звеньев.
Предложение учту, но уже в других работах. Спасибо!
Просто делаю пометки для будущего стандартизатора...чтобы мог потом открыть и сразу понять "проблемы".
А все ссылки на такие "пометки" скидываю в NBGP.
Предлагаю подключаться! )))
А куда не глянь, то девки по святым храмам пляшут, то водка льется рекой, бедному крестьянину и податься некуда, лишь на кладбище все спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать. Все красивенько, все пристойненько, удивительная благодать!
- чтобы определить, что это логика не Вадима (про снятие цикла). Вадим в этом цикле не логик. А только строит свою работу на основании логики, что отвечает регламенту, который Вы хотели поправлять, но сути которого Вы вообще не поняли и не понимаете далее.
- Вы задали логичный вопрос: "Где, когда Россия поставила проблемы, которые мы собираемся выявлять?"
Но если бы Вы потрудились просмотреть цикл, а не заниматься критикой лично меня, тогда в той же работе "Логика" прочитали бы: "Смысл или цель в исследовании этого вопроса – это найти структурированные цели для российского общества. Логично уточнить, что задача будет нелогичной, если обществу цели не нужны, либо они уже найдены (тогда достаточно будет отыскать ответ)."
Сейчас Вы пишите Вадиму в статье звена "эрудиция". Можете ее проявить (при желании). А статья по звену "логика" завершена.
Я рекомендую Вам пока продолжать собирать информацию по эрудиции и пополнять Ваш список основных проблем России. Без ограничения количества. Пусть будет пятьдесят пунктов, или сто. А двадцатку из них смогут последовательно выстроить другие звенья - мы так распределим интеллектуальную работу.
Да, и не стоит торопиться. Третье звено не совсем пока сработало по своей специализации. Так как это первое включение Владимира Сулаева в цикл, то он выработал и предложил много решений, которые относятся к функциям последующих звеньев. Мы с ним попробуем более тщательно проработать именно экспериментальные заключения. Возможно, после этого у Вас появится необходимость внести дополнения в Ваш список по эрудиции.
А вот по циклу "ингибиторы", возможно, и стоит продолжить. Как Вы сами считаете? Вы готовы по этому циклу принять работу экспериментатора?
Если будут дополнительные разработки в 3-м звене, они могут быть принятыми как рекомендательные, и учтены в последующих звеньях.
Если задача в этом цикле будет выполнена неудовлетворительно, по мнению 1-го звена, он запустит второй цикл.
Владимир отклонился от регламента. Это отклонение можно было бы устранить сейчас. Если его не устранить, будет несколько побочных эффектов.
1. Возможно, какие-то факты практического опыта не будут учтены. В том числе, исторические факты.
2. Владимир не получит от своего первого включения в цикл важные первые навыки правильной работы по своей специализации. Освоение этих навыков придётся отложить на будущее.
3. То, что Владимир написал, скорее всего, не будет использовано дальнейшими звеньями никак. Он написал много интересных рекомендаций по компромиссу, стратегии, стандартизации. Но так как не оформил их как рекомендации, то они скорее всего будут не замечены и отброшены. Значит, человек зря выполнил свою работу.
Я всегда отношусь с пониманием, когда у человека первое включение, и он пока делает что-то возможно не совсем по регламенту. И благодаря этому, последующие включения у участников уже проходят стабильно, без затруднений. Я бы рекомендовал так же относиться и к другим участникам.
Все рекомендации, в каком бы виде они небыли, можно ему опубликовать в закрытом сообществе, и они будут прочитаны и учтены.
Но в момент переключения, одно звено чётко заканчивает свою работу, а второе - начинает. Если строго по регламенту, то звено может дорабатываться и изменяться до момента своего завершения и включения следующего. Если есть какие-то важные дополнения, то проще полностью перезапустить цикл ещё раз, чтобы не нарушать последовательность. (что мы пару раз уже делали)
Есть ещё один вариант - опережать официальный ход цикла с помощью черновиков. Обратите внимание, в "Информации" некоторые ссылки на статьи звеньев взяты в скобки. Это - черновики.
Поэтому действуйте как считаете нужным. Но пожалуйста, внесите все необходимые пометки в рабочие материалы, чтобы остальные видели, как Вы решили действовать.
Четкость, стройность (последовательность) и проставленные "точки" дают возможность развиватся, так как есть возможность сопоставлять отрезки между "точками", а не "плавать" по прямой в хаосе (ни начала, ни конца, ни направления движения)
Вы, Слава, на грубость нарываетесь…
Еще раз Вам, повторяю, РАБОТА ПО ЗАДАЧЕ "20 проблем" мною ЗАКОНЧЕНА, если нельзя вносить после этого в нее изменений, то и, слава Богу.
Окончание работы – это ее ПУБЛИКАЦИЯ, иногда в скобках указание на звено. Она же дает старт следующему звену.
Виктория, если не ошибаюсь, второй месяц выясняет, кто ведет раздел информации, но
ВАМИ ЛИЧНО МНОГО РАЗ БЫЛО СКАЗАНО, и ей и всем: Что раздел ИНФОРМАЦИИ заполняет 3-е звено, но так как Владимир еще не включился в работу, ВЫ ЛИЧНО БУДЕТЕ ПОКА ЗА НЕГО этот раздел вести. Так что выполняйте СВОИ обещания, вносите пометки в рабочие материалы, не задерживайте работу цикла, думайте над оптимизацией проблем в государстве.
Освежите в памяти регламент:
Управляющая функция 3-го звена: организация системы отчётности команды, движения интеллектуальных вкладов и их фиксирование в "рабочих материалах"
Во-первых, я не обещал того, что Вы говорите. Управляющая функция по организации отчётности была передана Владимиру Сулаеву вместе со статусом экспериментатора. И он её принял. А кто из Вас двоих внесёт эти пометки, мне всё равно.
Во-вторых, я не считаю, что в данной ситуации 3-е звено сработало (причём по обоим циклам), а значит и следующее за ним 4-е ещё даже не включилось. Но моё мнение всем безразлично. Раз Вы с Владимиром такие самостоятельные, то самостоятельно и заполняйте рабочие материалы.